Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Бухгалтер Серёга

Почёму вы выбрали бюджетный учёт?

Доброго всем вечера, я хотел бы узнать у своих коллег почему они выбрали именно бюджетный учёт, а не работу в коммерческой организации? А ещё какие перспективы дальнейшего карьерного роста они видят для себя в бюджетной сфере? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я лично выбрала бюджетный учет потому что здесь,как мне кажется, проще. Все строго регламентировано, шаг в право влево расстрел, а эти шаги еще и не дадут сделать не вышестоящая организация, не органы казначейства. Есть конечно и много своих "заморочек", но я работала до этого в коммерции и мне наверно просто не повезло с начальством, их постоянные просьбы денег не известно на что, а ты потом закрывай.

Клерк Аватар для ВласА
    А я заканчивала институт, будучи беременной. Искать работу даже не пыталась: через 3 мес. в декрет идти надо было, кто ж возьмет. А с работой очень тяжко. Потом на время декрета кассира предложили работу в бюджете. Так в бюджете и осталась. В коммерции не пробовала, да и страшновато сейчас уже, а вдруг не справлюсь, хотя бюджет достал уже совсем. Но тут пробовала искать работу. Берут на маленькую зарплату (до 7 тыс.) без опыта. Это ж смешно.

Клерк Аватар для Rat1972
    Есть конечно и много своих "заморочек", но я работала до этого в коммерции и мне наверно просто не повезло с начальством, их постоянные просьбы денег не известно на что, а ты потом закрывай.
    Я работала всего в двух бюджетных организациях, и в обоих начальство постоянно пытается купить черт знает, что Или подарить кому-нибудь что-нибудь из казенного имущества.
    Бухгалтер Серёга,
    Доброго всем вечера, я хотел бы узнать у своих коллег почему они выбрали именно бюджетный учёт,
    А его кто-то выбирает по доброй воле? Я в бюджет случайно попала. Как, впрочем, и вообще в бухгалтера

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А его кто-то выбирает по доброй воле? Я в бюджет случайно попала. Как, впрочем, и вообще в бухгалтера
    Сначала может и не по доброй воле, но вот сейчас, когда у меня после нескольких лет работы в бюджете стоит выбор: остаться или уйти в коммерцию, мне хочется остаться в бюджете.

Аноним
    Гость
    везде свои заморочки и сложности
    в коммерции свои сложности, в бюджете свои
    работаю в бюджете, раньше подрабатывала в коммерции
    в бюджетном учреждении (как правило) лучше соблюдают законы

Анонимно тоже
    Гость
    Потому что раньше работала налоговым инспектором. Еще до принятия НК.

Аноним
    Гость
    Маленький город. Крупные предприятия закрылись. Стабильно работают только бюджетные учреждения (школы, детские сады, больница) и органы местной или государственной власти (администрация МО, налоговая, пенсионный, казначейство). Зарплата маленькая, но регулярная. Кто шустрее и умнее подрабатывает бухгалтерами у частников. Им на постоянной основе бухгалтера не нужны, только для отчетов. Все довольны.

Аноним
    Гость
    Коммерческие организации не хотели брать с маленьким ребенком, в бюджет взяли, так и работаем здесь))

Аноним
    Гость
    26 лет тому назад мир был совсем другим ))) там все было госсектор)) какая разница бюджетное или не бюджетное - все было государственное)) Так получилось, что всякие мутные воды не выкинули из госсектора в коммерческий, а госсектор уменьшился и стал бюджетным)) Вот и все - так и стала бюджетным главным бухгалтером. И не жалею. Работа нравится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коммерческие организации не хотели брать с маленьким ребенком, в бюджет взяли, так и работаем здесь))
    аналогичная ситуация

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Серёга Посмотреть сообщение
    А ещё какие перспективы дальнейшего карьерного роста они видят для себя в бюджетной сфере? Спасибо.
    именно у меня в перспективе - должность главного бухгалтера.

я работаю-то всего 2 года (ребенку 4,5).. и все эти 2 года бухгалтером в бюджете.. так что - мне есть куда стремиться

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А его кто-то выбирает по доброй воле?
    я пошла - куда взяли.. но мне нравится... очень довольна..

Цитата Сообщение от Voque Посмотреть сообщение
    я пошла - куда взяли.. но мне нравится... очень довольна..
    А, можно узнать почему, какие Вы видете преимущества работы в бюджетном учреждении?

Аноним
    Гость
    училась по специальности "Бюджетный учет"...так и работаю всю жизнь в бюджете.

Клерк
    Я не выбирал, просто пошел на госслужбу.
    После института не искал работу, а только поучаствовал в конкурсах в кадровый резерв, да на вакантные места.
    Взяли несмотря на то что официального опыта работы небыло.
    З.п. хорошая, объемы работ просто нереальные.

p/s/ еще веду бух учет у небольшой коммерческой организации на УСН

Аноним223
    Гость
    что сильно огорчает в бюджете - огромное количество непредусмотренных никакими законами отчетов.
    в любой момент могут затребовать любой отчет со сроками сдачи - вчера.
    буквально в пятницу фонд ОМС разослал по почте срочный отчет, частично повторяющий форму 14, но её сдавать 1 марта, а этот срочно... без ссылок на какие либо приказы, просто - срочно отчитаться и все тут
    Но при всем при том в бюджете меньше откровенных махинаций по сравнению с коммерцией. Лично мне больше нравится отсутствие "двойной" бухгалтерии, используемой во многих коммерческих организациях
    в одной знакомой фирме двойной штат бухгалтерии!!! один занимается белой, другой черной бухгалтерией. фирма не маленькая, так что дело на широкую ногу поставлено

Клерк
    А, можно узнать почему, какие Вы видете преимущества работы в бюджетном учреждении?
    все довольно "прозрачно".. не сильно размахнешься с махинациями..

работ не так много, как правило все достаточно предсказуемо и у меня получается совмещать маленького ребенка и работу

Клерк
    а именно преимущества - лично в моем случае - думаю, до должности гл.буха тут дослужиться быстрее получится,чем в коммерции... да и стабильность присутствует...

Цитата Сообщение от daxler Посмотреть сообщение
    Я не выбирал, просто пошел на госслужбу.
    После института не искал работу, а только поучаствовал в конкурсах в кадровый резерв, да на вакантные места.
    Взяли несмотря на то что официального опыта работы небыло.
    З.п. хорошая, объемы работ просто нереальные.

p/s/ еще веду бух учет у небольшой коммерческой организации на УСН

А, о какой госслужбе Вы говорите?

Клерк Аватар для ulan
    После декрета предложили пойти в бюджет и пошла; за два года доросла до зама гл. буха. По обстоятельсвам уволилась, пошла гл. бухом в дугое БУ, работаю третий год гл. бухом. Есть свои заморочки, но в настоящий момент все устраивает.

А, есть ли на форуме люди, которые работают экономистами по госзакупкам медикаментов, если есть напишите пожалуйста в чем плюсы и минусы этой работы и наиболее трудные ее стороны. Спасибо.

Клерк
    Доброго всем вечера, я хотел бы узнать у своих коллег почему они выбрали именно бюджетный учёт, а не работу в коммерческой организации? А ещё какие перспективы дальнейшего карьерного роста они видят для себя в бюджетной сфере? Спасибо.
    Мы тоже задаем себе этот вопрос, но ответа на него не находим. В бреду, наверное были))

Аноним
    Гость
    Работала в коммерческих компания, а потом волею судьбы занесло в бюджет. Случайно, как многих! Очень не нравилось сначала, раздражали все эти КБК и статьи расходов, а когда выстроилась стройная система в голове - поняла, что все это гораздо проще и легче. Поняла, что в государственной работе гораздо больше плюсов - официальная заработная плата, начисление страховых взносов, кстати, не всегда маленькая зарплата. А вот в коммерции - официально 5 тысяч (ну или все вертится около совсем маленьких цифр), ТК вроде как и не существует для них. По оплате труда - в нашем городе частный бизнес особо не платит за бухучет, хотя город большой. При таком раскладе - в пользу каких учреждений лучше сделать выбор? Думаю, ответ очевиден.

Клерк
    Работаю в бюджете главбухом седьмой год, пришла в бюджет с коммерческой торговой организации. Работа нравиться, заморачивают только отдельные моменты (см. тему "Открытое письмо Сивец...), параллельно веду 2 фирмы на УСН- на одну зарплату бюджетника не проживешь, так что приходится следить за многими изменениями. Ну и бывает заполняю декларации ИПшникам. А насчет шагов влево коммерческих- согласна, в бюджете с этим строго, хотя пытаюсь приучать и коммерческих к порядку в учете

Клерк
    А я устроилась бухгалтером в 17 лет. Проработала год в библиотеке бухалтером. через год пришла проверка с фин.органов, заметили мою работу, предложили работу в новом бюджетном учреждении бухгалтреом. Ну я согласилась. Сначала сказали, что примут главбуха, потом оказалась, что она в декрете, попросили побыть главбухом год (пока она не выйдет). Она вышла через год, проработала год и ушла, а я вернулась на родное место главбуха. Мне 21, работаю уже четвертый год.
    Согласно с теми, кто говорит, что бюджете много контроля со стороны разных органов и поэтому совершить большую оплошность это надо постараться.
    Зато у нас весело, все отчеты как всегда нужно сделать ко вчерашнему дню!!!
    И инструкции меняются почти каждый год - при мне уже третья инструкция, так что не соскучишься!!!

Клерк
    Мне кажется в наши нестабильные времена надежнее работать в бюджетном учреждении, хотя тут тоже постоянно ведутся какие-то оптимизации, реформы и т.п., что может повлечь сокращение, но зато права работников соблюдаются (по крайней мере в нашем поселке точно, у нас прокуратура проверяет бюджетников лучше чем уголовные дела расследует)
    К тому же этот же контроль придает некий адреналин . На меня уже пару раз заводили административные дела, правда в суде все было оспорено, но экстрим присутствует.

Клерк
    Тоже работаю главбухом в бюджете з/п 25 000 плюс премия это при том что средняя з/п по городу 16 тыс.руб Так что лучше я буду работать в бюджете чем копейки получать в коммерции. К стати имею высшее финансовое экономическое образование. Знакомый в банке работает говорит что получает всего 16 000 а устроился он туда по пблату.

Клерк
    Цитата Сообщение от JWQ Посмотреть сообщение
    Тоже работаю главбухом в бюджете з/п 25 000 плюс премия это при том что средняя з/п по городу 16 тыс.руб Так что лучше я буду работать в бюджете чем копейки получать в коммерции. К стати имею высшее финансовое экономическое образование. Знакомый в банке работает говорит что получает всего 16 000 а устроился он туда по пблату.
    Присоединяюсь. Только внесу небольшие дополнения как у нас. Я получаю зарплату 20 штук, а средняя зарплата в коммерции 10-15 тыс., да и то 15 это большая редкость. Зачем работать за 10, когда можно получать 20, при том рост зарплаты у бюджетников бывает в законодательном порядке, а не волеизъявлению руководителя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)