напишите 1
напишите 1
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А кто-нибудь хоть раз видел/слышал от налоговой вопросы по-поводу этого отчета? Ну например типа - почему в том году работников было 30 - а в этом 2? А то у меня примерно так и будет, если в этом году я заполню в соответствии с правилами - у меня почти все - внешние совместители.
Будьте добры, ссылку на форму ССЧ для ИП, или форма для всех одинаковая?
Данил1, одинаковая
Подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД. С начала 2010 года у меня был 1 работник, в августе он уволился. Как правильно ставить среднесписочную численность ?
1
Подскажите,если я буду сдавть по почте, мне заполнить от имени индивидуального предпринимателя, представителя не нужно заполнять??
заполнить от имени индивидуального предпринимателя![]()
кто ищет, тот...
На сайте пермской краевой налоговой разместили информационное сообщение о представлении сведений о среднесписочной численности работников, в котором для ИП без работников рекомендуют проставлять "1".
В справочной краевой налоговой уверенным голосом подтвердили, цитирую: "Да, раньше были споры. Но отныне индивидуального предпринимателя следует считать работником и прибавлять его к количеству нанятых им работников или проставлять единицу, если их не было".
На самом деле это оскорбительно - пашешь за пятерых, а считают за одного))) а писать все равно будем 0
чушьотныне индивидуального предпринимателя следует считать работником и прибавлять его к количеству нанятых им работников или проставлять единицу, если их не было
Подскажите,а почтой с описью вложения я посылаю в налоговую один экземпляр ССЧ или в двух??
Оника, если Вы считаете, что у них там мало бумаги, то можно и пять экземпляров отправить.
Вот только что они с ними делать будут, с Вашей точки зрения?
да
Подскажите, а если у ИП нет работников, как правильно заполнить форму ССЧ: 0 поставить или - прочерк??
...неужели за то, что я случайно забыла сдать ССЧ 20.01.2011 и сдала ее днем позже т.е. 21.01.2011 мне грозит штраф 200 руб.?![]()
Elenav73, чесно-чесно
Статья 80. Налоговая декларация
...
3. ... представляются налогоплательщиком в налоговый орган
не позднее 20 января текущего года ...Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений,
необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком ...
влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
Последний раз редактировалось галава германа; 26.01.2011 в 02:30.
В Ульяновске пошла "охота на ведьм". Видно деньги на очередную премию для загранотпуска работникам закончились... Под раздачу попали, в первую очередь, бедные ИП, которые пришли в "бизнес" с биржи труда.
А ведь вмененщики и так указывают в декларации численность работников, могли бы хоть их освободить от этой бумажки, тем более, что при численности более 100 человек им и так никто не позволит сидеть на ЕНВД.

Ну 200 рублей штрафа я думаю они как-нить переживут. И потом, кто виноват, что они законов не знают?Под раздачу попали, в первую очередь, бедные ИП, которые пришли в "бизнес" с биржи труда.![]()

Интересно, и в какой декларации вмененщики это указывают?А ведь вмененщики и так указывают в декларации численность работников,![]()
igils,только те у кого работники физический показательА ведь вмененщики и так указывают в декларации численность работников
кто ищет, тот...
Переживут. И никто не виноват, что НК не знают, а так же УК, ТК и т.д. Ну не все родились юристами. Не душить же их за это, можно было и просто предупреждение сделать.
про них я и говорил, таких очень много, сидящих на бытовых услугах, и смешно предполагать, что у них толпа работников.только те у кого работники физический показатель
на всякий случай уточню для верности: "не вправе применять усн организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек"
то есть, в первом квартале (отчетный период) нельзя иметь среднесписочную числ более 100 чел, при этом в последнем квартале можно, если за налоговый период (год) среднесписочная меньше 100 чел?? например в сентябре она может быть 150 чел если за период янв-окт не превышает 100?

Вы извините, но количество работников в декларации по ЕНВД вообще не говорит ничего о количестве работников на самом деле у ИП или организации. Вы не понимаете, что может быть куча деятельности, в том числе и не по ЕНВД или по ЕНВД, считающемся не от количества работников? ЧТо может быть несколько деклараций, подаваемых в разные налоговые? Причем тут вообще декларации по ЕНВД?про них я и говорил, таких очень много, сидящих на бытовых услугах, и смешно предполагать, что у них толпа работников.
А причем тут юрист-не юрист? Что сложного, купить хотя бы книжку для ИП с перечислением отчетности? Вы еще скажите, что налоги не платят, потому что не все юристы и НК читать не умеютНу не все родились юристами. Не душить же их за это, можно было и просто предупреждение сделать.Не хочешь (не умеешь) чего-то - найми профессионала тогда. Денег пожалел? Плати штрафы и пени. Это ж не богадельня, в конце концов, а ведение предпринимательства на свой страх и риск.
Тем более, что штраф в размере 200 рублей и можно назвать предупреждением
Нет ничего в НК про отчетный период. Прямо написано в ст. 346.26то есть, в первом квартале (отчетный период) нельзя иметь среднесписочную числ более 100 чел,
Ни при чем тут кварталы. Если у Вас в 2010 году среднесписочная была свыше 100 чел, то применять ЕНВД в 2011 году Вы не можете2.2. На уплату единого налога не переводятся:
1) организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
2.3. Если по итогам налогового периода налогоплательщиком допущено несоответствие требованиям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 настоящей статьи, он считается утратившим право на применение системы налогообложения, установленной настоящей главой, и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором допущено несоответствие указанным требованиям.
Над.К, чего ругаетесь? у меня цитата ст.346.12 п.2.1, вариант 15, про отчетный период там говорится.

Вы про УСН что ли? Ну так влезли то в середину обсуждения декларации по ЕНВД
Не считается среднесписочная по месяцам. Она считается нарастающим итогом по отчетным/налоговым периодам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)