Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Ошибки при загрузки БД в 8.1.

Добрый день!
    Проблема следующая. Умер жесткий диск, нежданно-негаданно, получилось так, что БД фирмы за 2010 год пропала.Но я когда-то выгруженную базу отправляла подруге-бухгалтеру, чтоб она помогла разобраться в некоторых вопросах. И вот, сейчас получив тот файл с выгруженной базой (с расширением *.dt), не могу загрузить базу в 1с 8.1. Выдает ошибку: "Неверный формат файла для загрузки информационной базы. Ошибка при выполнении файловой конфигурации."
    Поиском пользовалась. решение своего вопроса не нашла. Годовая сдача отчетов горит.
    (Уточнение: нынешняя конфигурация в 1с 8.1. - 1.6.25.9, конфигурация выгруженной базы, соответствует конфигурации, действующей на 10 марта 2010 года.). Порошу помощи в решении проблемы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    свойства файла посмотрите. Он случайно не заблокирован? (внизу надпись)...еще можно внимательнее на расширение посмотреть - должно быть dt а не zip,rar...и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от AlPer Посмотреть сообщение
    свойства файла посмотрите. Он случайно не заблокирован? (внизу надпись)...еще можно внимательнее на расширение посмотреть - должно быть dt а не zip,rar...и т.д.
    нет, не заблокирован и расширение соответствующее.

Утилитой проверяла, написал: не обнаружен файл базы данных. Что это значит?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    grohott, размер файла какой?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    сочувствую оО
    *побежал копировать БД на внешний носитель*

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    grohott, размер файла какой?
    Размер - 84 Мб.

grohott, что ж, остается только совет попробовать провести загрузку на другой машине.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от ichepurnov Посмотреть сообщение
    сочувствую оО
    *побежал копировать БД на внешний носитель*
    Между прочим, я все базы и на внешний записала...но вот мистика - внешний накопитель тож глюкнулся...не распознается, не, соответственно, читается...так что, теперь прихожу к тетьему варианту - параноидическому, копировать не на два, а на большее число носителей

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    grohott, что ж, остается только совет попробовать провести загрузку на другой машине.
    Рада бы, но только у меня сейчас нет другой машины. есть еще подозрение, что сама 1с не правильно залита на комп...но тут я до сих пор не могу разобраться: удаляла и чистила все, затем снова ставила, но результат - тот же. Почему же все-таки грешу на 1с, потому что обновления туда тоже никак у меня не получается установить и некоторые настройки изменить, как будто это тестовая версия.

grohott, а что мешает переставить оболочку 1С? Хуже все равно не будет.

Умный Клерк!
    grohott, имеет значение на какой платформе делалась выгрузка базы. надо на той же платформе поднимать архив, иначе будет ругаться.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)