Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

договор субаренды назван арендой чем чревато?

Уважаемые юристы, подскажите обязательно ли в договоре субаренды нежилого помещения указывать, что это субаренда? Или можно обойтись названием аренда? Мы арендаторы - сдаем в субаренду, но в документах везде написано: аренда со сторонами: арендодатель и арендатор, а собственник помещения нигде не фигурирует, также как и правоустанавливающие документы. Может кто сталкивался, чем это может быть чревато?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    если собственник не давал согласия на заключение этого договора и такая возможность запрещена первым договором (аренды)-ничтожностью, например

Аноним
    Гость
    Нет, все происходит с согласия собственника и договор аренды предусматривает субаренду, как я понимаю, собственник сам не хочет лишний раз светиться. Меня интересует есть ли обязанность данный договор называть именно субарендой или аренда тоже правомерно?

Клерк
    как вам будет угодно. Только в тексте вам придется написать, что вы арендатор.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня интересует есть ли обязанность данный договор называть именно субарендой или аренда тоже правомерно?
    обязанности называть-нет, но условия в нем должны быть "с соблюдением положений ГК..."

Аноним
    Гость
    Спасибо, Irusya, SidWilson

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)