Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2-НДФЛ

Клерк

2-НДФЛ

Подскажите ,пожалуйста,надо ли 2-ндфл сдавать за сотрудницу,если до 11 января 2010 она была в декрете ,а с апреля получает пособие по уходу за ребенком 1,5 лет ?
    Что за нее надо ВООБЩЕ сдавать ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Нэнси
    ИМХО, по таким сотрудникам 2НДФЛ в налоговую не сдается.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    если НДФЛ был - сдаете,

не было - не сдаете

Клерк
    Внесу уточнение: если сотрудница получала какой-либо доход, облагаемый ндфл, то надо сдавать, даже если ндфл с учетом вычетов не было к удержанию.
    Если получала только необлагаемые ндфл суммы, то не надо сдавать.

Аноним
    Гость

Вычеты из З/П

Если не по теме, извиняйте.... хочу понять принцип расчета и удержаний для наемных работников при ЕНВД , обычно удерживала только для НДФЛ, присылали письмо, что есть расхождения, видимо надо удерживать при расчете взносов в ПФР???
    Если
    1)Работнику начисляем з/п, допустим 10000р
    2)В ПФР за него надо заплатить 14%, то есть 1400р или можно минусовать за себя 400р и за ребенка до 18 лет-1000р, то есть 10000-1000-400=8600р и тогда 14% -1204р
    3)И при расчете 2 НДФЛ аналогично , только 13%

Поправьте меня , если я ошибаюсь
    Как сложно нашему брату, когда не у кого спросить... спасибо , что вы есть!!!

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно минусовать за себя 400р и за ребенка до 18 лет-1000р, то есть 10000-1000-400=8600р
    Нельзя применять налоговые вычеты к страховым взносам. В ПФР платите 14 % (в 2010 году) от облагаемых страховыми взносами начислений зарплаты. Вычеты 400р. и 1000р. применяете только при расчете НДФЛ.

ТатьянаА.
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Нельзя применять налоговые вычеты к страховым взносам. В ПФР платите 14 % (в 2010 году) от облагаемых страховыми взносами начислений зарплаты. Вычеты 400р. и 1000р. применяете только при расчете НДФЛ.
    Тогда в чем идет расхождение, когда подаю НДФЛ непонятно...
    и еще вопрос: НДФЛ можно учитывать при расчете ЕНВД (минусовать как и ПФР)

Клерк Аватар для Зубастик
    Добрый день! У меня вопрос про вычет на детей в 1000 рублей. В НК написано, что вычет предоставляется на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на данный вычет. Это - копия свид-ва о рождении ребенка, справка с места учебы(если дите страше 18 и учится на очном). Наша коллега утверждает, что мы обязаны заявление брать каждый год, и у мужчин тебовать каждый год копию свид-ва о заключении брака. Она права? Если нет, то как ее переубедить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    Наша коллега утверждает, что мы обязаны заявление брать каждый год, и у мужчин тебовать каждый год копию свид-ва о заключении брака. Она права? Если нет, то как ее переубедить?
    Справка с места учебы (если дите страше 18 и учится на очном) желательно не реже раза в год ("с проявлением разумной бдительности"), но точно не регламентировано.
    Заявления на вычеты мы каждый год собираем, но можно и один раз если правильно оформить http://www.klerk.ru/doc/49607/
    Копия свид-ва о рождении ребенка, копию свид-ва о заключении брака точно по одной штуке - солить их что ли каждый год?, информаиця в них же не меняется.
    Последний раз редактировалось Buh_Natasha; 18.01.2011 в 14:57.

Клерк

Клерк Аватар для Зубастик
    спасибо у нас в заявлении есть строчка: прошу производить вычеты на весь период работы....
    больше интересовал вопрос о свид-ве о закл.брака... у меня их и так уже по две копии.... если начну требовать и в этом году, то меня сотрудники просто пошлют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)