Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Оплата третьему лицу в бюджет

Ситуация сложная (хотя может мне просто так кажется). Прежний бухгалтер оставила мне такой "сюрприз" -
    в 4 квартале 10г. была произведена оплата за "ООО-контрагент" в бюджет. Причем двумя платежами с разными назначениями. в первом- Возмещение административно-хозяйственных услуг (с НДС), во втором- за лесные подати (без НДС).В обоих платежках было указано что "оплата за ООО-контрагент". в связи с этим вопросы:
    1. Кого проводить по банку в выписках - ООО-контрагента или бюджетную организацию, а так же как потом в проводках увязать, что мы закрылись с ООО-контрагентом, в то время как платили фактически в бюджет
    2. что делать с НДС
    3. Мы вообще имели право платить в бюджет за кого-то? бухгалтер прежняя ссылается на то, что это не налоги. Лесные подати-аренда сданного на временное пользование лесного массива
    У меня раньше таких ситуаций не было. Очень надеюсь на ваш ответ!Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Кого проводить по банку в выписках - ООО-контрагента
    контрагента, у вас должна была быть перед ним задолженность, вот на 60-й счет и относите, если задолженности не было - значит вы таким образом выдали контрагенту займ, заключайте договор займа и относите на 58-й счет

что делать с НДС
    ничего
    бухгалтер прежняя ссылается на то, что это не налоги.
    не налоги можно платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    ничего

не налоги можно платить
    а так ли это? Понятно вопрос скорее не сюда, а в налоговую. но все таки.

И в смысле ничего?по тому платежу, что был с НДС понятно. А там где было без НДС. Налоговая не прикапается, что у нас с контрагентом отношения с НДС, а опалатили за него без НДс?
    Последний раз редактировалось v100725; 18.01.2011 в 19:05.

Налоговая не прикапается, что у нас с контрагентом отношения с НДС, а опалатили за него без НДс?
    Значит получатель без НДС работает.

Клерк
    контрагента, у вас должна была быть перед ним задолженность, вот на 60-й счет и относите, если задолженности не было - значит вы таким образом выдали контрагенту займ, заключайте договор займа и относите на 58-й счет
    а с бюджетом что делать? если я в банке проведу контрагента, бюджетная организация вообще нигде значится не будет?или надо какими то бумагами закрывать. или делать сторно

Клерк
    получатель-бюджет (УФК).
    Мы по мнению налоговой не уходим от НДС. ведь заплатить-то должны были с НДС, если бы платили напрямую. и по бумагам у нас с контрагентом НДС числится. у контрагента с бюджетом так понимаю не числится

Причем тут вы с контрагентом? Получатель платежа без НДС работает, вот и заплатили ему без НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от v100725 Посмотреть сообщение
    1. Кого проводить по банку в выписках - ООО-контрагента или бюджетную организацию, а так же как потом в проводках увязать, что мы закрылись с ООО-контрагентом, в то время как платили фактически в бюджет
    Перед пем, как говорить о проводках, надо бы уяснить, попали ли платежи по назначению.
    Ибо если они в невыясненных с невозможностью уточнения, возврат будет именно Вам.
    Для начала назовите первые пять цифр счета, на который отправили первый платеж (за услуги).

2. что делать с НДС
    Для начала надо ответить на первый вопрос.

3. Мы вообще имели право платить в бюджет за кого-то? бухгалтер прежняя ссылается на то, что это не налоги.
    Нет, не имели.
    Платеж в бюджетную систему осуществляется по тем же правилам, что и налоги, а в части податей и на тот же счет в казначействе.
    Так что платежи 100% в невыясненных с той лишь разницей, что у этих платежей разные правила уточнения.

Клерк
    не налоги можно платить
    Зачем писать о том, в чем не разбираешься?
    Учи сначала матчасть.

Клерк
    По первой платежке( где с НДС за администр-хоз услуги) счет 40503810... Назначение 18730201010010000130 п.15 Возмещение административно-хозяйственных услуг по счету за ООО по письму, в счет взаимозачетов, в т.ч. НДС
    По второй (где без НДС) счет 40101810...Назначение "Оплата за лесные подати согл. счета за ООО по письму в счет взаимозачета, НДС не облагается

и Чего сейчас остается, молится? раз нельзя было платить((

и платеж был в октябре, если бы висело на невыясненных вернулось бы

Да неужели. Я на протяжении последних трех лет только и занимаюсь тем, что плачу за третьих лиц или получаю платежи от третьих лиц или представляю организацию, за которую платят.

и Чего сейчас остается, молится? раз нельзя было платить((
    Да уймитесь, можно было.

Молится пусть ваш контрагент. Вы за него платили почему? Скорее всего у них счета арестованы налоговой? А в этом случае (когда за них платят третьи лица) идет уклонение от уплаты налогов.

Платеж в бюджетную систему осуществляется по тем же правилам, что и налоги, а в части податей и на тот же счет в казначействе.
    Так что платежи 100% в невыясненных с той лишь разницей, что у этих платежей разные правила уточнения.
    Из практики - платили и за аренду земли в бюджет, и ГП, - ни разу не попадало на невыясненные

Клерк
    Да неужели. Я на протяжении последних трех лет только и занимаюсь тем, что плачу за третьих лиц или получаю платежи от третьих лиц или представляю организацию, за которую платят.
    Сказки тут не надо рассказывать.
    Если бы ты реально работал, то не твердил бы этого.

счет 40503810... Назначение 18730201010010000130 п.15
    Да... Приносящая доход деятельность объекта Минобороны.

По второй (где без НДС) счет 40101810...
    С этим платежом и так понятно. Он платится на основании того же приказа 106н, что и налоги, и точно также распределяется ФК.

если бы висело на невыясненных вернулось бы
    Вы хоть раз видели, чтобы бюджет сам возвращал платеж?
    Тем более Миноборны?

В первом случае это ПДД, и платеж теоретически можно уточнить. Выясняйте у получателя, попал ли платеж по назначению.
    Зачесть можно, но отнюдь не уверен, что это сделают вояки.

Во втором случае сложнее. Тоже можно зачесть по назначению, но скорее надо будет писать письмо о возврате. Выяснять надо у администратора платежа.

Клерк
    Из практики
    Собственно, о том и речь, если не понимаешь сути, это "практикой" можно назвать разве что в кавычках.

- платили и за аренду земли в бюджет,
    Арена в основном или администрируется вручную, или доводится в виде допфинансирования (научные, учебные учреждения, культура), так что с ней проблем не возникает, особенно в последнем случае, поскольку администратор сам заинтересован в том, чтобы платеж был доведен по назначению.

и ГП,
    А это вообще ни о чем, потому как у ГП почти ДВА ДЕСЯТКА администраторов, и у каждого, за исключением ИФНС, свои правила, и свой уровень лени.
    Но главное в ГП это то, что она в большинстве своем не администрируется по контрагентам, т.е. в основном фиолетово, что написано в полях "Плательщик" и "Назначение платежа", лишь бы получатель и КБК были правильными.
    Потому и, за небольшим исключением, платежи и не попадают в невыясненные.

В случае же автора с податями ситуация почти такая же, как и с налогами или взносами в ПФР.
    С ПДД Минобороны и еще ряда администраторов, а также с ПДД ряда региональных и местных бюджетов проблемы связаны с особенностями схемы доведения доходов.

Так что нельзя судить о бюджете лишь на основании одного - двух платежей. В каждом случае надо знать схему администрирования доходов.
    Последний раз редактировалось BorisG; 18.01.2011 в 21:09.

Клерк Аватар для jul-2000
    Выясняйте у получателя, попал ли платеж по назначению.
    Я, возможно, ошибаюсь, но v100725 достаточно фиолетово, попал ли платеж по назначению, при условии, конечно, что
    оплата за "ООО-контрагент"
    оформлена всеми документами и есть четкое указание ООО-контрагента платить по таким-то реквизитам. ООО-контрагент и будет бегать по Минобороны.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    скажем так мне естественно далеко не фиолетово. судьбу этих платежей я все равно выясню, это естстественно в моих интересах, так же как и добится возврата. Хотя дергатся в первую очередь должен конечно контрагент, за которого мы перечисляли, так как получается оплаты-то у него так и не было в бюджет.
    но все эти разберательства будут сейчас, т.е. в 1 квартале 2011, а НДС-то за 4-ый 10-го надо сдавать как-то и желательно без дальнейших переделок. Тем более, что это не единственный сюрприз нашего прежнего главбуха. я сейчас разбираюсь и глаза на лоб лезут. хоть ночуй на работе.
    Дак вот, посоветуйте мне недалекой как же мне все сейчас свести или оставить пока "висеть" эти суммы? тогда как быть с НДС по первому платежу?
    и грозят ли нам за это штрафы?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я, возможно,
    Ошибаешься.
    Потому как возврат из бюджета возможен только плательщику, за исключением средств ПДД, дощедших до конечного получателя.
    Так что если зачисление на счет получателю окажется невозможным, и потребуется возврат или зачет плательщику, обязательство окажется неисполненным.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ООО-контрагент и будет бегать по Минобороны.

В данном случае бегать им вдвем скорее всего надо будет.

Клерк
    или оставить пока "висеть" эти суммы?
    Я б оставил "висеть". Если суммы зачли контрагенту, зачтете и Вы, если подлежат возврату или зачету Вам, повесите на бюджет.

тогда как быть с НДС по первому платежу?
    Да никак. Он ни на что у Вас не влияет.

и грозят ли нам за это штрафы?
    Откуда штрафы то? Что за страхи?

Клерк
    А дак тогда жить можно получается?)
    Чтож спасибо за ответы! будем разбиратся дальше

Если бы ты реально работал, то не твердил бы этого.
    Во-первых, вы мне не тыкайте.
    Во-вторых, платили за третьих лиц - Минмособлимуществу, Роспотребнадзору, Госадмтехнадзору, УГИБДД, администрации городского округа, судебным приставам всех мастей.
    Никто платежи не вернул, все довольны

а НДС-то за 4-ый 10-го надо сдавать как-то и желательно без дальнейших переделок.
    Эти платежи к вашему НДСу вообще никаким боком

Учи сначала матчасть.
    По сравнению с моей практикой вся матчасть отдыхает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)