Показано с 1 по 9 из 9
  1. Надзорная жалоба на определение суда

Здравствуйте, летом 2010 г. а именно 24 июля вступило в законную силу определение суда. По определенным обстоятельства кассационная жалоба не подавалась.

Сегодня по этому делу подавал надзорную жалобу, но мне в приемной говорят что вам его однозначно вернут т.к. надо было подавать кассацию. Что надзорные рассматриваются только если дело было в кассации.

Срок исковой по надзорке выходит 24-го я нваря. Если сейчас подать кассацию с восстановлением срока то это однозначно отказ, нет уважительной причины. И тогда еще срок по надзорной пропускается.

Надзорную подал, но у кого какие мнения.? Мне кажется что в приемной Областного суда лукавят.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    возможно они имеют ввиду вот это:

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
    кто ищет, тот...

3. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
    Уже интересно. Т.е. реально могут вернуть типа будьте свободны ? Если это дело пытались пересмотреть во вновь открывшимся, но тоже отказали ? Чтото мне подсказывает как суду здесь в голову взбредет.

4. N_Y
    Bisenes, какие обстоятельства препятствовали подаче кассационной?

5. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Bisenes, какие обстоятельства препятствовали подаче кассационной?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=371133

в прошлом году подал в суд на признание постановления судебного пристава об оценке имущества, не действительным, т.к. отчет об оценке на основании которого вынесли постановление содержит грубейшие ошибки и цена занижена. В иске отказали с мотивированием что "судебный пристав сделала все правильно она не могла знать что отчет содержит ошибки. Исцу (т.е. мне) был прямо в деле указанно что мне нужно признавать отчет об ценке не действительным" на это решение я подал кассация, НО, всетаки параллельно подал на признание отчета не действительным (подсудность суда другого района). На что получил определение, что данный отчет (о котором вообще в этой теме ведем реч) несет рекомендательный характер, что цена указанная оценщиком несет рекомендательный характер, и что мои права нарушаются только после вынесения приставом исполнителем постановления. По идее этим я только закрепил свою мысль и кассацию подавать не стал. В итоге 20 ноября 2010 г. вынесли кассационное определение по первому делу, что пристав действительно сделала все правильно. И надо оспаривать оценку. А сроки вот как раз упущены для кассации.

Пытался это дело пересмотреть по вновь открывшимся, но тоже отказали на стадии ГПК.
    Последний раз редактировалось Bisenes; 19.01.2011 в 17:52.

6. N_Y
    Bisenes, насколько помню вашу ситуацию-вы были ответчиком по взысканию по договору займа (единственному юридическому основанию) и суд присудил вам обязанность по выплате истцу денег. Потом возбудили ИП и принудительными мерами был арест имущества и продажа на основании оценки, к которой у вас есть претензии. Также, насколько помню, мы с вами на эту тему "разговаривали" и вы согласились с тем, что эту оценку можно "перебить" только другой оценкой, которая докажет существенные нарушения, допущенные оценщиком первой.
    Сейчас вы пытаетесь оспорить что? все тоже постановление пристава или-таки оценку?

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    что эту оценку можно "перебить" только другой оценкой, которая докажет существенные нарушения, допущенные оценщиком первой.
    Не другой оценкой, а экспертизой. При каждом СРО оценщиков, есть некий орган, точно не помню, вроде как координационный совет, члены этого совета имею полномочия на проведение экспертизы любого отчета, и в заключении указывают на степень его достоверности. У меня хорошая знакомая таким экспертом является.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Не другой оценкой, а экспертизой.
    не обобщай. Я одну оценку по определению размера ущерба ТС перебивала другой. Суд принял вторую оценку в качестве достоверной (но это по возмещению расходов, ДТП)

9. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение

ОТКАЗАЛИ в рассмотрении именно с данной формулировкой. Для практики - получается если вы не подавали кассацию и на апелляцию, то вы лишаете себя возможности обжаловать решения, определения в надзоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)