Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

как учитывать страховые взносы при расчете налога ЕНВД (в декларации)?

Добрый день!

Я ИП на ЕНВД, зарегистрирована с 25 августа, заявление на ЕНВД было подано 14 ноября.

Сейчас заполняю декларацию и возник вопрос:
    Сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, может быть уменьшена на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование.

Я исправно платила все страх. взносы и фикс. платежи начиная с августа.

Взносы за какие месяцы я могу учитывать при расчете данного налогового вычета? За полный 4 квартал или только за декабрь месяц? (именно за него я плачу налог согласно п.10 ст. 346.29 НК РФ).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анна_Б_; 20.01.2011 в 08:40.

правдоруб Аватар для Storn
    За полный 4 квартал
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, подскажите а где это написано, может статью НК подскажете?

Меня смущает, что я подала заявление на ЕНВД в ноябре (то есть 1,5 месяца квартала (октябрь и половина ноября) уже прошел), а ЕНВД плачу только за декабрь...

Аноним
    Гость
    Ещё подскажите для вычета из налога учитываются все виды взносов (ПФ и ФОМС, ТФОМС) или какие-то отдельные?

Анна_Б_, нет вам нужно платить ЕНВД за ноябрь и декабрь
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ещё подскажите для вычета из налога учитываются все виды взносов (ПФ и ФОМС, ТФОМС) или какие-то отдельные?
    все
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Анна_Б_, нет вам нужно платить ЕНВД за ноябрь и декабрь
    Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

п. 10 статья 346.29 НК РФ

государственная регистрация у неё была 25 августа, а не 14 ноября.....
    14 ноября она сообщила о том, что начала деятельность по ЕНВД, поскольку в её местном законодательстве навряд ли есть положение позволяющее считать ЕНВД по дням, то получается ноябрь нужно оплачивать полностью....
    кто ищет, тот...

Клерк
    государственная регистрация у неё была 25 августа, а не 14 ноября.....
    14 ноября она сообщила о том, что начала деятельность по ЕНВД, поскольку в её местном законодательстве навряд ли есть положение позволяющее считать ЕНВД по дням, то получается ноябрь нужно оплачивать полностью....
    Видимо я неправильно поняла текст данной статьи, я прочитала его так, что за первый месяц после подачи заявления на ЕНВД я налог не плачу.

если бы вы ЕНВД-2 подали 25 августа, то за август вы бы не платили, но вы же подали в ноябре
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Опираясь на какую статью НК я могу сделать вычет за весь квартал?

Клерк
    если бы вы ЕНВД-2 подали 25 августа, то за август вы бы не платили, но вы же подали в ноябре
    вот мне интересно, неужели если ИП подал заявление 31 ноября (а регистраиця была в августе), он тоже обязан за ВЕСЬ ноябрь уплатить?Бред законодательства полнейший...

Еще вопрос: а могу я и по площади (> 30 кв.м), и по дням (работаем 22 дня из 31) уменьшить ЕНВД ОДНОВРЕМЕННО? (коэффициент к2 в формуле)
    Последний раз редактировалось Анна_Б_; 20.01.2011 в 09:55.

Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    кто ищет, тот...

Еще вопрос: а могу я и по площади (> 30 кв.м), и по дням (работаем 22 дня из 31) уменьшить ЕНВД ОДНОВРЕМЕННО? (коэффициент к2 в формуле
    только если это предусмотрено в вашем местном законодательстве, что вряд ли в нём есть....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Опираясь на какую статью НК я могу сделать вычет за весь квартал?

Аноним, см.#13
    кто ищет, тот...

Клерк
    А если в ноябре было подано заявление, но деятельность фактически не велась. то есть физ показателей нет для расчета, как в таком случае быть?

Анна_Б_, подали заявление - это уже основание для уплаты налога.....кто виноват что вы поторопились?
    у вас торговля, есть заключенный договор аренды, значит есть и физический показатель.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    если договор аренды заключен с 1 декабря, тогда что делать? на ноябрь то физ показателя нет..

не ставьте за ноябрь физический показатель.....но вопросы от налоговой могут быть.....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)