Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

14001 Выход учредителя

Всем здравствуйте.
    ООО, 2 учредителя, 50/50. 1 выходит (он НЕ ген директор). Выходящий участник Написал заявление.
    Вопросы:
    1. Доля может перейти Обществу, а может перейти оставшемуся участнику. Я правильно понимаю? Что лучше будет?
    2. Какие галки нужно проставить в первых двух листах в моем случае?
    3. Какие листы нужно заполнить? Подозреваю, что Г, Л, Т, но не до конца уверен.
    4. Нужно ли мне сдавать в налоговую протокол о выходе участника и передачи доли? Я ведь один остался - кворум состоится априори ведь.

Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доля может перейти Обществу, а может перейти оставшемуся участнику.
    доля переходит Обществу. Впоследсвии она может быть распределена или реализована или погашена.
    мне сдавать в налоговую протокол о выходе участника и передачи доли?
    нет.
    На остальное - нет под рукой форм, или позже или кто то сейчас другой отзовется, сорри.

Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от MaratCrash Посмотреть сообщение
    2. Какие галки нужно проставить в первых двух листах в моем случае
    В рекомендованной форме Р14001 ставите галки в п.2.4., п. 2.11
    3. Какие листы нужно заполнить? Подозреваю, что Г, Л, Т, но не до конца уверен.
    Лист Г на вышедшего участника, лист Л, а Т уж само собой разумеется. Заявителем будет руководитель ООО
    4. Нужно ли мне сдавать в налоговую протокол о выходе участника и передачи доли? Я ведь один остался - кворум состоится априори ведь.
    Я всегда сдаю протокол о выходе участника и переходе доли к обществу, хотя бы потому что в п. 7.1 статьи 23 14-ФЗ говорится "документы".

Клерк
    Лист Г на вышедшего участника
    а. В листе Г в поле "Причина внесения сведений" отмечать "Прекращение прав на долю"?
    б. Поле "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" в листе Г.
    У нас уставный капитал оплачен только на половину - 5000 рублей. Какую сумму тут прописывать? 2500 или 5000?
    в. Лист Л. Подскажите пожалуйста, что тут отметить?

Клерк
    а. да
    б. 5т.р.
    в. доля остается у Общества или распределяется?

Клерк
    У нас уставный капитал оплачен только на половину - 5000 рублей. Какую сумму тут прописывать? 2500 или 5000?
    кто из участников по бухгалтерии оплатил долю? если оба, то в каких размерах? если один, то кто выходит (тот кто оплатил или другой)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Лойер Посмотреть сообщение
    б. 5т.р.
    поспешный ответ

Клерк
    По бухгалтерии весь уставный капитал оплатил генеральный директор. Т.е тот, кто остается - я оплатил 5000 р., т..к счет в банке на меня открыт.
    Хочется, чтобы доля сразу перешла мне, а не переходила в Общество. Можно ли так, и как думаете нужно ли?.

Клерк
    У нас уставный капитал оплачен только на половину - 5000 рублей.
    По бухгалтерии весь уставный капитал оплатил генеральный директор.
    Одно другому противоречит. Уточните, тот из участников, что выходит оплатил свою долю и в каком размере?
    Хочется, чтобы доля сразу перешла мне, а не переходила в Общество.
    В любом случае сначала переходит к обществу. Избежать это можно только приобретением доли через куплю-продажу или по преимущественному праву покупки.

Клерк
    Участник, который выходит оплатил свою долю в размере 2500 рублей. Уставный капитал составляет 5000р.
    Это не страшно, что доля переходит Обществу? Вообще есть ли разница, кому переходит доля - я ведь единственным учредителем остаюсь?

Клерк
    к обществу переходят только 25% доли УК (оплаченная выходящим участником часть доли). именно их (25%) вы и можете распределить себе.
    Это не страшно, что доля переходит Обществу? Вообще есть ли разница, кому переходит доля - я ведь единственным учредителем остаюсь?
    нестрашно. долю в 25%, перешедшею к обществу в течении года надо: либо распределить, либо купить, либо продать третьим лицам.

Клерк
    Запутался =)
    Правильно ли я понял:
    1. к обществу переходят 25% - это 2500р., так ведь? Распределить себе эти 2500р. я пока не могу, т.е. нужно вначале сделать выход учредителя, а пока эти 2500 переходят обществу, так?
    2. В листе Г в поле "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" я прописываю 2500р., так?
    А в полях проценты и дроби листа Г что прописывать? 25% или все же 50%?
    Приведу цитату из нашего протокола общего собрания № 1:
    Уставный капитал ООО "XYZ" составляет 10 000 (десять тысяч рублей) рублей, который оплачивается денежными средствами.
    Уставный капитал Общества распределяется следующим образом:
    номинальная стоимость доли X - 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50% уставного капитала Общества;
    номинальная стоимость доли Y - 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50% уставного капитала Общества;
    Всего 10 000 (десять тысяч) рублей - 100% уставного капитала.
    К моменту регистрации Общества оплачено 50% уставного капитала, а именно 5 000 (пять тысяч) рублей.
    В уставе просто написано, что уставный капитал составляет 10 000 и оплачен на половину.

Клерк
    1. к обществу переходят 25% - это 2500р., так ведь?

Распределить себе эти 2500р. я пока не могу, т.е. нужно вначале сделать выход учредителя, а пока эти 2500 переходят обществу, так?
    Можете, но только если в течение 1 месяца с момента выхода Вы распределите долю, то можете одновременно (в один этап) зарегистрировать и переход 25% к обществу, и их распределение на себя. Месячный срок, потому что в течение месяца с момента выхода участника об этом надо сообщить в налоговую.
    2. В листе Г в поле "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" я прописываю 2500р., так?

А в полях проценты и дроби листа Г что прописывать? 25% или все же 50%?
    25

Клерк
    Тогда получается возникают противоречия по документам.
    Вы меня тоже поймите, я очень переживаю - в первые с таким столкнулся, поэтому возможно и задаю глупые вопросы =).
    1. В протоколе указано, что выходящему участнику принадлежит 50% доли. Но также указано, что уставный капитал оплачен наполовину, т.е. 5000р. Вот это не будет разногласием?
    2. В листе "Л" мне заполнят пункт "Приобретение доли или части доли"?

Спасибо, Вы так помогаете!

Клерк
    Вот это не будет разногласием?
    нет
    Закон "Об ООО"
    Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
    3. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.

2. В листе "Л" мне заполнят пункт "Приобретение доли или части доли"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    поспешный ответ
    Ошибаетесь. Регорган не интересует оплата по счетам Общества. Характер правоотношения идентифицируйте.

Клерк
    Law, Вы видите здесь отчуждение?
    А как будут распределяться доли после совершения всех рекомендуемых Вами действий? Оставшийся 75% ,а еще 25% кому будут принадлежать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Лойер Посмотреть сообщение
    Law, Вы видите здесь отчуждение?
    А как будут распределяться доли после совершения всех рекомендуемых Вами действий? Оставшийся 75% ,а еще 25% кому будут принадлежать?
    Вы правы . MaratCrash, извините ввел Вас в заблуждение
    В листе Г в поле "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" - 5000р.
    А в полях проценты и дроби листа Г что прописывать 50%

Клерк
    Ага, спасибо что объяснили =)
    а. Есть разница в каком формате писать значение процентов? там просто клеточки лишние остаются - это не страшно? Дроби получается моно не прописывать?
    б. В листе "Л" мне заполнят пункт "Приобретение доли или части доли"?

Клерк
    там просто клеточки лишние остаются - это не страшно?
    не страшно
    Дроби получается моно не прописывать?
    прописывается что-то одно из трёх. вам удобнее проценты.
    б. В листе "Л" мне заполнят пункт "Приобретение доли или части доли"?

Клерк
    Спасибо =)
    Остались вопросы ))
    1. В листе Л в поле "Приобретение доли или части доли" что указывать (доля или часть доли)?
    2. В листе Л. Номинальная стоимость - 5000 р., так? Проценты - 50%, так?
    3. Я почитал устав. оказывается мне его не нужно изменять - там не прписаны данные учредителей, а только есть запись об уставном капитале. Т.е. можно не менять устав?
    4. Выписку из ЕГРЮЛа обязательно получать? Т.е. нужно писать заявление и платить госпошлину?

Клерк
    5. Обязательно все листы распечатывать?
    6. Протокол нужен выходе учредителе?

Клерк
    1. доля
    В листе Л. Номинальная стоимость - 5000 р., так? Проценты - 50%, так?

3. Я почитал устав. оказывается мне его не нужно изменять - там не прписаны данные учредителей, а только есть запись об уставном капитале. Т.е. можно не менять устав?
    , можете не менять
    4. Выписку из ЕГРЮЛа обязательно получать? Т.е. нужно писать заявление и платить госпошлину?
    , обязательно, но бывают нотариусы, которые не требуют выписки. , заявление и плату за информацию.
    5. Обязательно все листы распечатывать?
    распечатываете только те листы, которые заполняете.
    6. Протокол нужен выходе учредителе?
    нужна копия заявления участника о выходе.

Клерк
    Спасибо, сейчас пойду сдавать =).
    По поводу выписки из ЕГРЮЛа. Я имел ввиду: нужно ли в налоговую подавать заявление о предоставлении выписки из ЕГРЮЛа. В ЕГРЮЛе ведь данные меняются. Или выписку можно позже сделать, при необходимости?

Клерк
    не надо заявление, налоговая обязана по регламенту вместе со свидетельством выдать свежую выписку (с учетом изменений)

Клерк
    СПАСИБО!!!
    Вы так мне помогли! Побежал я к нотариусу, а потом в налоговую )

Клерк
    Удачи

Клерк Аватар для Вилина
    У нас та же ситуация 50/50 два уч-ка, один решил выйти. УК = 25000.
    С документами по регистрации более или менее понятно, а вот как отразить уменьшение УК,когда физик забирает 12500 не наличными,а оборудованием,которое внес при регистрации? акт о передаче инструментов?
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк Аватар для Вилина
    И в таком случаи получается уменьшение УК?? тогда как заполнять лист Л? где поставить галочки и какие сумму? Совсем запуталась: если выходит из общества и общество выплачивает ему долю, то УК уменьшается??? и становиться равным 12500р. и тогда 100% будет принадлежать единственному учредителю? а для этого меняем устав - так???
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк
    как отразить уменьшение УК
    а у Вас что, чистые активы меньше УК? Если нет, то не обязательно уменьшать. Знаете?
    Если выплата снизит все, то доля просто переходит Обществу, потом гаситься, потом уменьшается УК.
    Лист Л заполняется на 12500 (р-р переходящей доли)
    Последний раз редактировалось Владимир Лойер; 19.02.2011 в 00:19.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)