Показано с 1 по 20 из 20
    Александр Пермь
    Гость

ЕНВД коды оквэд и декларация

Добрый день.
    ИП на УСН 6% и дополнительно ЕНВД, начало деятельности ЕНВД 28 октября 2010.
    несколько вопросов по ЕНВД:

1. Так как я начал деятельность не с начала месяца, то за этот месяц не плачу, т.е. оплата налога только за ноябрь и декабрь?

2. При регистрации кодов указал "общие" коды оквэд: 52.4 и 52.12 (прочая розничная торговля) и 52.5 (розничная торговля б\у товарами). Занимаюсь продажей детских игрушек - по идее это код 52.48.24.
    2.1 Какой код указывать в декларации ЕНВД?
    2.2 Соответственно какой коэффициент К2 брать? Думал что 6.15 Торговля Детскими товарами, игрушками, но сейчас засомневался, так как при регистрации указал общие коды, так как думал торговать различными товарами.
    2.3 А если я торгую разными товарами то какой код оквэд и К2 указывать в декларации?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. за все три месяца платите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

правдоруб Аватар для Storn
    2.1 Какой код указывать в декларации ЕНВД?
    -52.4
    2.3 А если я торгую разными товарами то какой код оквэд и К2 указывать в декларации?
    наибольший
    кто ищет, тот...

Александр Пермь
    Гость
    1. А как же это ст. 346.29 п. 10 в котором стоит " Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".

2. А если я не торгую разными товарами, а только игрушками, какой корректирующий коэффициент мне брать сейчас при сдача декларации? Для игрушек? P.S. И докопается ли до меня налоговая если у меня при регистрации 52.4 код, а корректирующий коэффициент я взял для игрушек?

Модератор
    в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика,
    Вы как ИП в каком месяце зарегестрировались?
    И докопается ли до меня налоговая если у меня при регистрации 52.4 код,
    Докопаться налоговая может даже до запятой. А вот дадите Вы ей возможность это сделать или нет, уже в Ваших руках. Налоговая сможет доказать, что Вы не только игрушками торгуете?

Александр Пермь
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы как ИП в каком месяце зарегестрировались?
    Докопаться налоговая может даже до запятой. А вот дадите Вы ей возможность это сделать или нет, уже в Ваших руках. Налоговая сможет доказать, что Вы не только игрушками торгуете?
    1.Понял подвох, тут говорится про гос регистрацию, а зарегестрирован я еще в марте на деятельность по УСН. В сентябре я зарегестрировал деятельность ЕНВД (добавил коды), а с 28 октября начал деятельность по розничной торговле игрушками. Все-таки я должен заплатить за 3 дня рабочих в октябре или нет?

2.А сможет ли доказать не знаю, в магазине у меня одни игрушки, пусть приходят проверяют. Так какой мне коэффициент брать все-таки К2?

Модератор
    1. Вы должны заплатить за весь октябрь. Если в местном решении по ЕНВД не предусмотрена корректировка К2 на время ведения деятельности
    2. Ну значит берите коэффициент для игрушек

Клерк
    А вот как у меня вопрос.Если у товарища УСН и ЕНВД должен ли он сдавать баланс и нулевую декларацию по УСН.

Агрофенна, если под словом "товарищ" у вас подразумевается ИП, то речи о балансе не может идти ни при каких условиях....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну да ИП в смысле извините господин.нулевую по УСН надо сдавать?
    А как же совмещение режимов? Ну я правда не знаю.
    И что значит ни при каких условиях.
    Ответьте пж.

.нулевую по УСН надо сдавать?
    надо
    А как же совмещение режимов? Ну я правда не знаю.
    И что значит ни при каких условиях.
    - это значит, что у ИП не существует ни какого баланса.....так понятно?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Не будем засорять чужую тему.Я свою открою.
    А что ИП не может работать на ОСНО?

Модератор
    Агрофенна, вот третий раз про бухучет у ИП спрашивать не надо. Вам уже два раза написали - нет у ИП баланса. Потому что у ИП нет бухучета в принципе. При любой системе налогообложения.

Аноним
    Гость
    А как влияет количество указанных кодов ОКВЭД при регистрации ИП на величину уплачиваемых налогов по усн. Для каждого вида деятельности расчитывать свой налог и заполнять свою декларацию что-ли? Или расчитывать величину уплачиваемого налога только по основному коду ОКВЭД, указанному в листе А первым?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как влияет количество указанных кодов ОКВЭД при регистрации ИП на величину уплачиваемых налогов по усн. Для каждого вида деятельности расчитывать свой налог и заполнять свою декларацию что-ли? Или расчитывать величину уплачиваемого налога только по основному коду ОКВЭД, указанному в листе А первым?
    1) Никак.
    2) Налог платится с дохода, а не повидам деятельности.

Аноним
    Гость
    А если при регистрации ИП в листе А указано два вида деятельности:
    60.22 Деятельность такси
    60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
    (предполагается работа одного автомобиля предназначенного для перевозки как пассажиров так и груза)
    Одновременно с документами на регистрацию подано заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. В качестве объекта налогообложения выбраны доходы. Хочу перейти на уплату ЕНВД.
    Получается по каждому виду деятельности придется уплачивать данный налог, так как базы для его расчета разные?

Хочу перейти на уплату ЕНВД.
    Получается по каждому виду деятельности придется уплачивать данный налог, так как базы для его расчета разные?
    ЕНВД не зависит от хочу.
    Да. Но не по ОКВЭД, а по физ показателям.

Аноним
    Гость
    Значит я обязан перейти на ЕНВД или купить патент?

Аноним
    Гость
    Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц:
    для вида предпринимательской деятельности
    Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов базовая доходность 6000р в месяц.
    для вида
    Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров базовая доходность 1500р в месяц за одно посадочное место.
    Договор с организацией на оказание транспортных услуг предполагает перевозку пассажиров и иногда доставку товара до клиентов. Задействовано два физических показателя, получается придется платить два налога?

Значит я обязан перейти на ЕНВД или купить патент?
    Если в вашем регионе, деятельность которой вы занимаетесь облагается ЕНВД, обязаны это сделать в 5-и дневный срок со дня начала деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)