Показано с 1 по 5 из 5

Смешно В двух словах ИП УСН 15%

Подскажите в двух словах, читаю читаю , очень много слэнга не всё понимаю.
    (мск ип усн15%) Купил ккм и ввод в эксплуатацию, это же расход? А куда его записать в КдиР (1с пока еще не приобрёл)? И за 2010 за пенс фонд и мед фонд всё заплатил это тоже расход (читал чтото про 50%). Счас начну пробивать чеки их в кДир тож записывать в доход? Если мне не нужно вести бухучёт, то и бухгалтерские счета никакие не нужны, просто считать расходы и доходы и всё?
    И перед сдачей декларации вычесть расходы из доходов и 15% заплатить через сбербанК?
    Понимаю что много вопросов, ну хоть правильно мыслю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В принципе правильно, только учтите, что принять к вычету можно не все расходы. В Налоговом кодексе есть закрытый перечень расходов для УСН.

Цитата Сообщение от Твинкс Посмотреть сообщение
    В принципе правильно, только учтите, что принять к вычету можно не все расходы. В Налоговом кодексе есть закрытый перечень расходов для УСН.
    А там по "человечески" хоть написанно или как обычно на Паскале, и где это можно прочитать ссылочка есть?
    Почему то на практике всё оказывается намного проще чем когда читаешь... и вообще всё это такой гимор еси честно , уже забывается главная цель предпринимательства , получается двойная работа - купил-продал --- записал-отчитался, там заплатил тут в очереди постоял, не у всех же есть деньги на юристов, бухгалтеров, 1с и т.д.
    На зоне и то все в общак (налоги) кладут без вопросов... А тут развели жесть. Может быть если бы налоги были бы добровольным делом (кто сколько сможет) было бы проще, лично я бы сам отдавал Родине часть заработанных денег, если бы меня не напрягали этой отчётностью... Ну конечно это всё фантазии...

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от s081081 Посмотреть сообщение
    лично я бы сам отдавал Родине часть заработанных денег, если бы меня не напрягали этой отчётностью...
    УСН 6%, ЕНВД - для Вас. А как подрастете "над собой" информационно - пойдете дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)