Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Как восстановить ДТ задолженность прошлых лет, выявленной ревизией

Помогите пожалуйста!!!

Мы бюджетная организация. В 2009 году имели внебюджетную деятельность. В течения 2009 года с внебюджета подотчетным лицам выдавались суммы на сотовую связь. В начале 2010 года ревизия определила незаконными выдачи таких сумм и в предписании указала вернуть их с подотчетных лиц. Какой проводкой восстановить эту задолженность в 2010 году?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а почему признали незаконным?

Клерк
    Не брали расшифровку телефонных звонков, номеров, по приказу не были установлены рабочие номера и т.д.

Клерк Аватар для margo46
    Может быть так (в счетах Инструкции 148н):
    1.Д 210604 К 30204 - (-100 руб.) сторно
    2.Д 220104 К 230204 -(100 руб.) получена сумма в кассу
    3. Д 220101 К 220104 сдано в ФКУ
    Я думаю, что в бюджет возвращать не надо, т.к. это ПДД, я бы только вернула на л.счет
    Последний раз редактировалось margo46; 21.01.2011 в 13:35.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    А почему 230305, а не 220804? И почему мы их должны возвращать в бюджет, это же внебюджетные деньги?
    А так будет не правильно? ДТ 240101221 КТ 220804660 сторно

Клерк
    Часть денег подотчетники вернули в кассу и мы их сдали на внебюджетный л/с. Потом потратили на ст 221. Остался один подотчетник он уволился и возврата нам от него не ждать. Как быть в этой ситуации? Перевести ДТ задолженность на забалансовый 04 с разрешения вышестоящей?

Клерк Аватар для margo46
    Свои верните - дешевле будет.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от tolicmailru Посмотреть сообщение
    А почему 230305, а не 220804? И почему мы их должны возвращать в бюджет, это же внебюджетные деньги?
    А так будет не правильно? ДТ 240101221 КТ 220804660 сторно
    Нет операций по счету 208 - все расчеты закончились по авансом, подотчетники вам не должны. Счет 30305 я убрала.

Клерк
    Сумма большая 25800, не было своих. Да и поздно об этом говорить. Эта сумма зависла от бывшего директора, мы сейчас с ним судимся.

Клерк
    Да, согласна, 220302 будет умнее. Но что мне делать с оставшейся суммой?

Бух77
    Гость
    это же внебюджетные деньги?
    А почему учреждение не должно возвращать эти деньги в бюджет? Или в предписании это не указали?

Мне всегда было странно: почему все бюджетные учреждения средства, полученные от предпринимательской деятельности считают своими...

Клерк
    В Предписании указано: (дословно) "Принять меры к обеспечению возврата неправомерно оплаченных расходов".

Клерк Аватар для Rat1972
    Мне всегда было странно: почему все бюджетные учреждения средства, полученные от предпринимательской деятельности считают своими...
    В ГК, например, была фраза про то, что имущество, приобретенное за счет ПД, поступает в самостоятельное распоряжение учрежедение.

Клерк
    Может еще кто нибудь выскажет свое мнение по поводу какой проводкой восстановить эту ДТзадолженность в 2010 году.

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    В ГК, например, была фраза про то, что имущество, приобретенное за счет ПД, поступает в самостоятельное распоряжение учрежедение.
    Угу... только будучи бюджетным учреждением читать гражданский кодекс необходимо в совокупности с бюджетным

Клерк
    возврат дебиторки прошлых лет -это доход, вы не вправе делать сторно 40101221 в этом году, потому что речь не идет о расходах текущего финансового периода,
    необходимо начислить доход..т.е через 205

Бух77
    Гость
    Может еще кто нибудь выскажет свое мнение по поводу какой проводкой восстановить эту ДТзадолженность в 2010 году.
    tolicmailru, а какие у учреждения основания для восстановления дебиторской задолженности?

Подотчетник получил деньги и представил расход об использовании, ао утвержден руководителем. И ни один суд при этих условиях не примет решение о возврате работником денег. Вы могли только попросить и это была добрая воля - внести или нет.
    Если учреждение не оформило правильно соответствующие приказы и пр. это не проблемы работников.

Перечислите в бюджет по акту сумму за счет чистой прибыли. КБК уточните у своего ГРБС.

Клерк
    Хорошо. Я начислю доход Д 220503560 К 220804660 31150 руб
    В кассу мне внесли часть добровольно Д220104510 К220804660 5350руб. И что у меня получится с 208 счетом? И что делать с оставшейся суммой.

Клерк
    Хорошо. Я начислю доход Д 220503560 К 220804660 31150 руб
    здрасте приехали...

Клерк
    ... Я начислю доход Д 220503560 К 220804660
    Да уж...
    Разве доход так начисляется?
    Может все-таки хоть иногда в инcтрукцию надо заглядывать?

... И что у меня получится с 208 счетом?
    Для начала надо уяснить то, что написала Plesen~ выше, а после этого думать, есть ли вообще тут 208 счет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    здрасте приехали...
    А как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как?
    Поясните пожалуйста. За этим на форум и обратилась.

Клерк
    поясните, пожалуйста, как правильно выполнить пункт Предписания, который я указывала выше?

Бух77
    Гость
    В Предписании указано: (дословно) "Принять меры к обеспечению возврата неправомерно оплаченных расходов".
    tolicmailru, если в предписании больше ничего не указано и никто ничего не требует, то

на сумму возвращенных средств

КДБ 2.205.10.560 КДБ 2.401.01.180 (по 205.03 не отражаем, т.к. это не реализация)
    КИФ 2.201.04.510 КДБ 2.205.10.560

далее проводки по сдаче наличных ден. средств на счет

Т.к. в предписании сказано "принять меры", то учреждение и должно было принять меры (все должно быть оформлено приказом руководителя: какие меры и кто принимает и кто контролирует)
    На балансе мы отражаем активы и пассивы, те расходы, которые невозмещены учреждение не может признать своим активом, потому как бывший директор может не согласиться с выводами проверки. И на суде сможет подтвердить, что все разговоры вёл в рамках своих служебных обязанностей
    Если суд примет решение о взыскании с него денег в пользу учр-ния (судьи тоже разные бывают), вот тогда и отразите это на балансе (по дате вступления решения в силу).
    Если учр-ние не судится по этим основаниям - напишите письмо (отправьте ценным с описью вложения с уведомлением) - меры принимались.

По налоговому учету: надо бы сдать уточненный расчет по налогу на прибыль за 2009г, т.к. по НУ не имели право включать в расходы, уменьшающие доходы (нет оснований)
    Но можно отразить это и в декларации за 2010г.
    По строке "внереализационные доходы в виде доходов прошлых лет, выявленных в отчетном (налоговом) периоде" указываете ВСЮ сумму расходов, указанную в предписании (акте)

Клерк
    Бух77 спасибо вам огромное за ответ.
    Налог на прибыль мы не платим, сдаем нулевые декларации. А с бывшим директором судебное разбирательство еще не закончено, все возможно, что суд будет на его стороне.
    Спасибо вам еще раз огромное. Да, я не опытный молодой бухгалтер, 2 года как институт закончила и нет у нас в стране учреждений, обучающих бухгалтеров-бюджетников. Все бюджетники самоучки. Поэтому и обращаемся к вам за помощью. И может некоторые вопросы, которые мы вам задаем, кажутся глупыми, а для нас нерешаемые. Так что не сердитесь на нас, а помогайте.
    Спасибо всем за помощь.

Бух77
    Гость
    Налог на прибыль мы не платим, сдаем нулевые декларации. А с бывшим директором судебное разбирательство еще не закончено, все возможно, что суд будет на его стороне.
    tolicmailru, позвольте полюбопытствовать: а почему учреждение не платит налог на прибыль? есть освобождение по налоговому кодексу?

. Да, я не опытный молодой бухгалтер, 2 года как институт закончила и нет у нас в стране учреждений, обучающих бухгалтеров-бюджетников. Все бюджетники самоучки. Поэтому и обращаемся к вам за помощью. И может некоторые вопросы, которые мы вам задаем, кажутся глупыми, а для нас нерешаемые. Так что не сердитесь на нас, а помогайте.
    .
    Как говорят: молодость это единственный порок, который со временем проходит...
    Если собираетесь работать бухгалтером - читайте больше нормативных документов (кодексы: БК, ТК, ГК, НК), инструкции и пр.
    Консультации - личное мнение консультирующего, даже если это мнение и основано на норм.докум-х.
    К сожалению, в России и в области права и в области учёта ооочень много нестыковок. Именно поэтому и судей всегда много работы)))

Сейчас очередной раз вступают в силу новые правила учета. Вот и начинайте изучать внимательно новые инструкции, начиная со 157н, где установлены единые правила. А затем - частные, касающиеся конкретно Вашего учреждения.
    Есть такая поговорка - не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Удачи.

Клерк
    Бух77, ошибку то в проводках может быть все-таки сам поправишь?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Торополся, не ошибка этио - описка (КИФ 2.201.04.510 КДБ 2.205.10.660.)

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вот margo46 и поправила.

BorisG, если Вы так хорошо всё знаете и располагаете достаточным временем - ну что не помогли то начинающему бухгалтеру? Кроме как - иди читать матчать)))

Все работатют в программах и КОСГУ привязан к счету и подставляется автоматически в проводки. Ещё не видела ни у кого ошибки в КОСГУ счета 205, равно как и счетов учета денежных средств.
    И я полагаю, что tolicmailru поняла, что это описка.

Меня, например, больше, чем КОСГУ 660 или 560, заботит, что Минфин общехозяйственные расходы и накладные разделил в плане счетов, потому как общехозяйственные это и есть накладные расходы. И что он (Минфин) хотел этим сказать надо додумывать. И объяснять завтра работникам, каким образом они теперь должны перегруппировать калькуляционные статьи, чтобы всем было хорошо: нам, чтобы мы могли сделать анализ себестоимости, проверяющим - чтобы могли соблюсти букву инструкции.

Ну и если Вы все-таки хотя бы по диагонали просматриваете посты, то могли бы увидеть, что я не "сам", а "сама")))

Клерк
    Plesen~,
    возврат дебиторки прошлых лет -это доход, вы не вправе делать сторно 40101221 в этом году, потому что речь не идет о расходах текущего финансового периода,
    необходимо начислить доход..т.е через 205
    где такое написано?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)