Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

переход на 8.1

перенесла остатки с версии 7.7 в версию 8.1.Проверила,некоторые цифры не идут.Как исправить?
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Меню Предприятие - Ввод начальных остатков. Вводите дату остатков, если не указана - и правьте на здоровье.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Чтобы не плодить темы, т.к. тоже перехожу...

Подскажите, пожалуйста, если я удалю в версии 8.1 установленные субконто в плане счетов (которые уже имеются) не будет ли потом каких либо последствий?
    В частности мне нужно удалить со сч.62 субконто "договоры" и добавить другое.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Не программер, будут последствия. Какие именно, можно посмотреть на копии базы. Я думаю, вы их сразу заметите.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Не программер Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы, т.к. тоже перехожу...

Подскажите, пожалуйста, если я удалю в версии 8.1 установленные субконто в плане счетов (которые уже имеются) не будет ли потом каких либо последствий?
    В частности мне нужно удалить со сч.62 субконто "договоры" и добавить другое.
    Не надо трогать план счетов. И уж точно не надо удалять существующие субконто.

Позвольте полюбопытствовать, чем вам не угодили договоры и какую аналитику вы хотите добавить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Не программер, будут последствия. Какие именно, можно посмотреть на копии базы. Я думаю, вы их сразу заметите.
    В том-то и дело, что не заметила...

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не надо трогать план счетов. И уж точно не надо удалять существующие субконто.

Позвольте полюбопытствовать, чем вам не угодили договоры и какую аналитику вы хотите добавить?
    Климов Сергей, ну почему не надо трогать... Я ведь делаю это в режиме "предприятие", а не "конфигурация" и счета я не удаляю, а настриваю необходимую аналитику в плане счетов.
    Чем мне не угодили "договоры".
    Дело в том, что вопрос касается конфигурации "бюджетный учет".

Господа, только не отправляйте меня в раздел по бюджетному учету, там никто не отвечает.
    Меня интересует ряд вопросов, который одинаково решен во всех конфигурациях. Но если бы аналитика по расчетам с покупателями в конф. бюджет 8.1 была настроена как, скажем в конф. ОРН, то всё бы устроило.

В 7.7 бюджет можно было не вносить контрагенту (покупателю) договор при существующем субконто и всё было нормально. А в 8.1 не проводит ПКО, ругается.
    Учреждение оказывает платные (стоматологические) услуги населению, расчет оформляется БСО (квитанцией) и мы и вводим БСО, подложив субконто БСО (т.е. при формировании ПКО кассир обращается к уже находящимися в справочнике БСО квитанциям), и вводить эти квитанции повторно в справочник "договоры"...

Вот я и "плакаю"... переходить на 8-ку заставляет жизненная необходимость (глобальные изменения в бюджетном учете), но ...
    Да, сервис конф. бюджет в 8-ке лучше, чем в 7-ке, но что бухгалтеру до того сервиса, если организовать необходимую аналитику в учете сложнее, чем в 7-ке
    Вот и прошу совета, что лучше сделать:
    -заменить субконто "договоры" на необходимое нам для учета
    - или ввести дополнительно счет для розницы в план счетов и там настроить необходимую аналитику.
    Но тогда надо основной счет переопределять как счет, имеющий субсчета

Клерк
    1. А почему нельзя использовать Договоры в качестве БСО?
    2. А зачем нужно детализировать расчеты до конкретного БСО? Нельзя ли обойтись одним контрагентом "Физическое лицо" с одним договором?

Клерк
    1. А почему нельзя использовать Договоры в качестве БСО?
    Потому как в учреждении учет и движение бланков БСО ведется поштучно (см.п.2) и в 7.7 такая возможность имелась
    В 8-ке получается двойная работа: сначала внесли это в "БСО", а затем в "договоры".
    И зачем буху такая автоматизация?

2. А зачем нужно детализировать расчеты до конкретного БСО? Нельзя ли обойтись одним контрагентом "Физическое лицо" с одним договором?
    Когда 5 лет назад в учреждении велся учет таким вот котловым способом и было похищено более 300 (трехсот) тысяч рублей. Которые возвращаются по 10-15 тыс в год, в этом году вот вернули 1500 рублей.

Клерк
    1. Насколько я вас понял, вы хотите, чтобы по факту оказания услуги одновременно отражалось и возникновение задолженности клиента, и списание БСО. Для этого, ИМХО, нужно не план счетов менять, а документ "Акт об оказании услуг". Чтобы он кроме проводки 205.03 - 401.01 делал еще и Кт 03. Ну, и реквизит добавить с выбром вида и серии БСО. Либо сделать "Списание БСО" на основании акта.
    Кстати, в 7 (типовой) ткого механизма тоже нет и учет БСО с расчетами с клиентами никак не связан. Ибо в общем случае они действительно не связаны.
    2. Теперь понятно.

Клерк
    1. Насколько я вас понял, вы хотите, чтобы по факту оказания услуги одновременно отражалось и возникновение задолженности клиента, и списание БСО. Для этого, ИМХО, нужно не план счетов менять, а документ "Акт об оказании услуг". Чтобы он кроме проводки 205.03 - 401.01 делал еще и Кт 03. Ну, и реквизит добавить с выбром вида и серии БСО. Либо сделать "Списание БСО" на основании акта.
    Кстати, в 7 (типовой) ткого механизма тоже нет и учет БСО с расчетами с клиентами никак не связан. Ибо в общем случае они действительно не связаны.
    Сергей, спасибо за советы.
    Может еще подскажите в рамках этого же вопроса.

Как вели в 7.7. Справочник БСО позволял вести учет по индивидуальным номерам квитанций (что нам и надо было). Этот справочник был подложен к счету "касса". Квтанции (БСО) выписывают в регистратуре (там же принимают деньги), в конце дня сдают кассиру --- кассир формирует один ПКО, подбирая в в таблицу пациентов (205.03) и субконто к Д-ту счета (201.04) БСО (индивидуальный -серия и номер). Распечатал отчет - отнес бух-ру по БСО.
    В 7.7 на сч. "расчеты по доходам" нельзя удалить субконто "договоры", но в то же время программа позволяет проводить ПКО без внесения договора.
    Для отражения реализации формируется документ "Реализация услуг" (не акт) опять полностью на все оказанные услуги (по учет.политике именно эти услуги считаются оказанными в момент выдачи квитанции, т.к. пациент оплатил-пациент сходил к врачу- услугу получил). (долговременные услуги: учет по договорам+акты)

В 8-ке. Если в программе установлено какое-либо субконто на счете - ты обязан при формировании документа (проводки) его (субконто) внести. И это правильно.
    Но тогда придется на всю розницу (разовых пациентов) заводить договоры. А это не облегчает учет.
    Извините за то, что достаю (хотя вроде не совсем блондинка ):
    но почему я не могу настраивать в режиме "Предприятие" так аналитику, как удобно учреждению: план счетов, субконто, а не так как видится разработчику? Ведь заявлено: удобство работы с программой и настройка аналитики. Я так понимаю: если какие-то предопределенные субконто нельзя удалять - то они и закрыты от пользователя, а если оставлена возможность удаления, то почему же нельзя?
    И я ведь собираюсь не удалять счета из плана счетов, а добавлять. Ведь и инструкцией установлена возможность при необходимости вводить до.субсчета для аналитики.

Клерк
    Вопрос снимаю, "номер" с удалением субконто "договор" не прошёл.
    Вернее субконто то удалился, но в некоторых документах договор надо указывать вне зависимости наличия субконто Не любит разработчик бюджетные учреждения.
    Решила пойти другим путём.
    В договоре есть возможность выбрать "вид обязательства" Но самостоятельно никак не могу найти: где можно расширить список (внести дополнительные виды). Вроде пересмотрела везде...
    Пожалуйста

Клерк
    Смею вас огорчить, но лучше б вы поренесли остатки в 8.2, т.к. с 2011г. платформа 8.1. больше не поддерживается 1С. если вы пользуетесь луцензионной версией то все можно скачать с ихнего сайта... сам сижу маюсь с переносом из 8.1 в 8.2...
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Плохой Посмотреть сообщение
    Смею вас огорчить, но лучше б вы поренесли остатки в 8.2, т.к. с 2011г. платформа 8.1. больше не поддерживается 1С. если вы пользуетесь луцензионной версией то все можно скачать с ихнего сайта... сам сижу маюсь с переносом из 8.1 в 8.2...
    Плохой, спасибо.
    Я знала, что не будет поддерживаться. Но решила, что проделаю путь подлиньше: 7.7--8.1--8.2
    Но т.к. кое-что приходится менять в конфигураторе, решила, что выбрала путь тернистый.
    Буду делать переход с 7.7 -- на 8.2
    Дистрибутив скачала, завтра буду устанавливать и пробовать переход.
    Время, затраченное на переход с 7.7 на 8.1 не пропадет даром, т.к. теперь выработан порядок переноса, понятно, что лучше изменить в 7.7, чтобы потом не разыскивать в 8-ке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)