Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Полис ОМС и 326 ФЗ

Подкажите пожалуйста, новый 326 ФЗ конкретно кого касается "Москвичей" или все работающих на террр. России без разграничений? Допусмим приходит ко мне иногорд сотр. я ему как раньше оформляю полис в ввбранной нами страх. компанией или к той которорй он захочет? или москвичами теперь тоже придется разбирать. а чуть не забыла поделитель опытом договор на ОПС зак5лючен на 1 год до 28.12.2010, в этом году его надо по новому заключать или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, ну сами подумайте, как федеральный закон может касать только москвичей?
    я ему как раньше оформляю полис в ввбранной нами страх. компанией или к той которорй он захочет?
    В той, в которой он захочет. Но оформлять Вы будете полис только если станете представителем физлица. Читаем закон
    Статья 46. Порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу

1. Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации, предусмотренное пунктом 2 части 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, в страховую медицинскую организацию или при ее отсутствии в территориальный фонд.
    2. В день получения заявления о выборе страховой медицинской организации страховая медицинская организация или при ее отсутствии территориальный фонд выдает застрахованному лицу или его представителю полис обязательного медицинского страхования либо временное свидетельство в случаях и в порядке, которые определяются правилами обязательного медицинского страхования.

Модератор
    Только учтите, что новые правила с 1 мая вступают в силу по выдаче полисов

Аноним
    Гость
    Надя. К спасибо, а то я читаю и никак понять не могу. Теперь начинаю потихонь понимаьб. А если у меня 60 сотрпудников, и они быть застрах. в разных страх. компаниях, нам нужно к ним ко всем подавть заявления и заключать договора оМС?

Модератор
    О каких договорах речь? Все 60 человек сделают Вас своими представителями что ли? Застрахованное лицо лично получает полисы, понимаете?

Аноним
    Гость
    А это разве нетак? Я думала что работадатель и является представителем застрахованного лица. а тогда каков порядок получения полисов ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А это разве нетак? Я думала что работадатель и является представителем застрахованного лица. а тогда каков порядок получения полисов ?
    порядок прост
    работник ИДЕТ САМ в выбранную им страховую компанию на той территории, где он ЗАРЕГИСТРИРОВАН (проживает) и получае полис по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а не по месту работы, как раньше

Модератор
    на той территории, где он ЗАРЕГИСТРИРОВАН (проживает)
    Вот этого в законе я не видела.

Аноним
    Гость
    так он идет в страх комп. по месту регистрации и в любую. Если он прописан в Чувашиии, а живет в Москве, что он долже ехать в чувашию и там писать заявление и получать полис???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так он идет в страх комп. по месту регистрации и в любую. Если он прописан в Чувашиии, а живет в Москве, что он долже ехать в чувашию и там писать заявление и получать полис???
    если нет временной регистрации - да
    если есть - в Москве полис получает

Модератор
    если нет временной регистрации - да
    ВОт скажите, Вы исходя из каких положений закона делаете такие выводы? Я ничего про регистрацию и/или место проживания в законе не вижу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)