гы...)) вот ить напёрсточники...
255-ФЗ Статья 14 п.1
"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
выделенное "предшествующими" относится к годам декрета и ОУ, но никак не к 2009-2010... иначе мы придём к нонсенсу в случае декрета в 2010 году и чистой работы в 2009... по их "логике" надо будет тогда заменить 2010 год предшествующим, т.е. 2009-ым, что приведёт к двойному 2009 году, а это несерьёзно...
если они будут настаивать на своём, то до первого суда![]()
Здравствуйте уважаемые клерки.
Бывшая сотрудница сейчас на б/л на новой работе.
Та бух-я просит справку о ее зарплате и т.п.
2-НДФЛ брать не хотят.
как должна выглядеть справка для начисления ей б/л, от бывшего работодателя.?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
БЛ приходится на конец (ноябрь-февраль) 2011 года, рассчитываться он будет по 09-10 гг. А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как рассчитываться должно? Ведь его выплата начинается с марта 2012г. Периды какие? 2009-2010 или 2010-2011?
Утвержденной справки еще нет. Есть только приказ на ее утверждение.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755
Пока можно только заявление написать на запрос отчислений в пенсионный фонд.

blazy, а что - кто-то утвердил форму запроса в ПФ?
проекты есть заявления и запросов в ПФР:
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/771

blazy, нельзя в свободной форме, потому что
Генук, спасибо.Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовом
Коллеги, добрый день. Помогите, пожалуйста...С этими нововведениями уже ум за разум зашел... Сотрудник болел с 13.01.11 по 17.01.11, до нас нигде не работал, стаж на момент болезни 21 день. З/п за декабрь 2010 г. 3748,60 руб. (10 дней). Как ему рассчитать оплату больничного? Программа наша считает пока по-старому, т.е. 5 дней болезни умножает на 139,68 руб. А как правильно? 142,36руб.*5=711,80 руб. - так? Запуталась я что-то...
![]()
формально пока можно получить б/л только из зарплаты 2009-2010 на текущей фирме...
Но по идее бухгалтерам пока может быть достаточно справок 2ндфл с предыдущих мест работы? Новые справки о заработной плате, которые ще не утверждены, ведь нужны будут потом для предоставления в ФСС, чтобы возместить декретные?
Как только их утвердят, я сразу побегу в конторы за их получением. А пока приходится просто ждать.
2-НДФЛ не пойдут... мало ли какие выплаты вбухали внутри кода 2000... или те же 4800...
Скажите пожалуйста, если страховой случай наступил в декабре 2010г, но "закрыт" больничный будет в январе 2011-го, расчет производить "по-старому", или требовать справки?
Если можно со ссылкой на нормативный документ.
Кстати, для перерасчет потом нужно будет дополнительное заявление писать? С уже приложенными справками или заявлением на запрос в ПФ?

Аноним, вот честное слово - уже раз 300 повторили, как считать в такой ситуации. И ссылки уже привели. Ну не поленитесь поискать.
да, естественно заявление на перерасчёт...
можно... более того, можно будет попросить рассчитать декрет по старым правилам, действующим до 2011 года... при желании...
у нас в стране - всё для материнства и детства...
Добрый день, подскажите, если мне уходить в отпуск по беременности в мае 2011 года, входит ли в обязанность бухгалтера подсчитывать пособие по выгодным для сотрудника условиям - по новым или по старым условиям. Или я сама должна пытаться выяснить как мне выгодно и написать заявление, но ведь для нас, далеких от бухгалтерии, это проблематично понять.
Извените,а может кто подскажет,если б/л начался в декабре,а закончился 01/01,то расчет будет по новым правилам?????
Подскажите плиз,вообщем мне рассчитали декретные по минималке-это как?
И еще вопросик что такое МРОТ.
Последний раз редактировалось ansh-olga; 24.01.2011 в 19:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)