Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Заключение договоров распорядителем

Недавно столкнулась с такой ситуацией. Распорядитель - муниципальный отдел образования - заключает договора на коммунальные и некоторые другие услуги централизованно для всех подведомственных учреждений, а акты об оказании услуг поступают непосредственно в учреждения. Имеет ли право распорядитель заключать подобные договора? Прочитала 18 главу БК, мне кажется, что нет. Поделитесь своим мнением.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аванесса Посмотреть сообщение
    Прочитала 18 главу БК, мне кажется, что нет.
    Неверно кажется.
    На ГРБС (РБС) возложены полномочия и исполнения части бюджета, см. п. 2 ст. 158 БК.
    Так что оснований полагать, что у распорядителя нет права консодилации договоров, увы, нет.
    А то, что акты поступают непосредственно в учреждение - так это в полном соответствии с Инструкцией по бюджетному учету.

Клерк
    Спасибо, Борис, за ссылку.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    На ГРБС (РБС) возложены полномочия и исполнения части бюджета, см. п. 2 ст. 158 БК.
    Так что оснований полагать, что у распорядителя нет права консодилации договоров, увы, нет.
    В п.2 ст 158 написано, что ГРБС может быть стороной в договорах на возвратной основе - это я так, понимаю, вроде бюджетной ссуды. Далее, говорится о муниупальных гарантиях и бюджетных инвестициях. Я не вижу здесь ничего, что говорила бы о праве ГРБС консолидировать договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)