2010 год

стандартный вариант 2010-2011. Но есть право заменить 2011 год, в котором был отпуск по БиР, 2009-м.Ведь его выплата начинается с марта 2012г. Периды какие? 2009-2010 или 2010-2011?

спасибо огромное!
но не поняла,что значит большую сумму пособия?у нее и так будет по максимумму..
и насколько я поняла что сейчас расчет в 2010 г один,это сумма з/пл за два года /730...
слышала что планируется сделать выбор расчет по старому или новому способу,но пока не приняли же?Или это тока для пособий?

Все там же - в 255-ФЗ, статья 14

Ну не все же по максимуму больничный получают...У кого-то по старым правилам СДЗ получается один, по новым другой. Вот бОльший и надо выбрать для оплаты дней 2011 года в переходящем больничном.
Соцстраховская реформа в 2010 году потерпела крах.Денежки быстро закончились.Как им дырочки залотать-вот и нашли выход.Одной рукой дали,а другой забрали.Да еще как забрали!Спасибо господа и низкий вам поклон-добродетели вы наши.А вы женщины рожайте-призывает нас президент.А детки-то кушать хотят.Да и мамочка должна кушать не кое-что.А уж болеть - упаси вас господь,лечиться будет совсем неначто.Поверьте, мне людям стыдно в глаза смотреть после таких расчетов.
Подскажите...а ограничение пособия будет таким же в 1136,99,в день????это максимум?то есть если средний выходит в день2500???то брать б/л исходя из 1136,99,если стаж 80% то 909,59?????

Элементарная арифметика 415000*2/730=1136,99
Если стаж от 5 до 8 лет, то максимум 909,59
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Так получилось, что в 2008 году уволился с основного места работы, и до ноября 2010 года основного места работы у меня не было. Работал все это время официально, по совместительству. Получал белую ЗП.
В январе этого года появилась необходимость уйти на больничный сроком примерно на месяц. На данный момент работаю на основной работе два месяца, зп около 30 тысяч (белая), по совместительству работаю около двух с половиной лет, зп около 40 тысяч (белая). Также являюсь кадровым донором (сдаю кровь несколько раз в год) - вроде это тоже имеет значение.
В поликлинике взял два листка нетрудоспособности для предоставления по обоим местам работы.
На какие суммы я могу рассчитывать по одному и другому местам работы в связи с изменившимся (насколько я могу судить) законодательством. И что мне надо сделать для того, чтобы не потерять причитающиеся мне деньги (например, предоставить справку с места работы по совместительству о том, что я получал зп около 40 тысяч)?
На основной мне должны заплатить по МРОТ, а на второй по максимуму, так как за два года больше 730 заработал. Так?
Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо а ответы.

В 2012 году максимум будет 415000+463000/730=1202,74

Yartemka, Вам ведь вроде отвечали уже.
Раз взяли два больничных, то каждый работодатель будет считать Вам пособия только из своих данных.
Максимум по совместительству
Из МРОТ на основном
Мне ответили весьма кратко.
А в цифрах я прав? Максимум у меня из-за чего будет? стаж то у меня около пяти лет только? Надо какие-то дополнительные справки?

Yartemka, хотите получить точный ответ - давайте полную информацию. А то вдруг выясняется, то у Вас стаж маленький и 100%-ый максимум Вам, естественно, не светит, так же как и полный МРОТ.
Около 5 - это сколько? 4 года 11 месяцев или 5 лет и 10 дней?
Извиняюсь.Вот информация. Стаж где-то 5,5 лет, если учитывать время, когда я был оформлен лишь по совместительству. Если же нет - то около 4 лет.
Но я являюсь кадровым донором. Это, насколько я слышал, отменяет эти понижающие коэффициенты. Так ли это? И, если да, то что надо для этого предоставить?
Спасибо
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!!Совсем запуталась У меня был принят 1 октября 2010 года на работу сотрудник,в январе с 4 по 11 января 2011 года он заболел. В расчет берутся только 2009 и 2010 года. За 2010 год на данном месте работы ему начислено 55440. Будет справка с прошлого места работы на котором он проработал с 03 августа 2010 го по 25 августа 2010г. Больше нигде он не работал. Предположим в справке будет 15т.р.. В итоге сумма за б/л получается смешная, если еще учеть что ему положено только 60%. Помогите рассчитать!!!
И еще будет ли в этом расчете фигурировать МРОТ или нет?

Не так.Это, насколько я слышал, отменяет эти понижающие коэффициенты. Так ли это?
Учитывать. Только на основное место работы надо будет принести копию трудового договора по совместительству, чтоб подтвердить стаж, который не указан в трудовой книжке. А на совместительство, наоборот, копию трудовой книжки.Стаж где-то 5,5 лет, если учитывать время, когда я был оформлен лишь по совместительству.
Стаж больше 5 лет, значит, процент оплаты Вашего больничного - 80.
Поэтому
по совместительству 909,59 (1136,99*80%) за каждый день болезни
на основном месте 113,88 (142,36*80%) за каждый день болезни

JuliaArt, МРОТ так или иначе фигурирует теперь практически всегда. Считаете СДЗ и сравниваете его с МРОТ*24/730, выбираете бОльшую сумму и от нее находите 60%.
ой, неверно!!!
Вот так будет: (60%стаж)
55440+15000= 70440
70440/730 = 96,5 СДЗ
А МРОТ 142,4*60%
И дни болезни я тогда считаю из 142,4 (проболел 14 дн)
85,4*14 = 1196,6
Правильно?

да
Нет, первый расчет был верный... МРОТ не надо умножать на коэффициент в зависимости от стажа.
Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком не может быть меньше МРОТ за календарный месяц (ст.14 п.1.1 255-ФЗ).
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Так получилось, что в 2008 году уволился с основного места работы, и до ноября 2010 года основного места работы у меня не было. Работал все это время официально, по совместительству. Получал белую ЗП.
В январе этого года появилась необходимость уйти на больничный сроком примерно на месяц. На данный момент работаю на основной работе два месяца, зп около 30 тысяч (белая), по совместительству работаю около двух с половиной лет, зп около 40 тысяч (белая). Также являюсь кадровым донором (сдаю кровь несколько раз в год) - вроде это тоже имеет значение.
В поликлинике взял два листка нетрудоспособности для предоставления по обоим местам работы.
На какие суммы я могу рассчитывать по одному и другому местам работы в связи с изменившимся (насколько я могу судить) законодательством. И что мне надо сделать для того, чтобы не потерять причитающиеся мне деньги (например, предоставить справку с места работы по совместительству о том, что я получал зп около 40 тысяч)?
На основной мне должны заплатить по МРОТ, а на второй по максимуму, так как за два года больше 730 заработал. Так?
Стаж где-то 5,5 лет, если учитывать время, когда я был оформлен лишь по совместительству. Если же нет - то около 4 лет.
Но я являюсь кадровым донором. Это, насколько я слышал, отменяет эти понижающие коэффициенты. Так ли это? И, если да, то что надо для этого предоставить?
Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо а ответы.
Это верный ответ? У меня есть определенные сомнения как в одном умножении на 80% (я донор постоянный), так и в другом (разве МРОТ "понижается"?)
Поэтому
по совместительству 909,59 (1136,99*80%) за каждый день болезни
на основном месте 113,88 (142,36*80%) за каждый день болезни
PS. Я, конечно, ни разу не HR, но несколько по-другому трактую прочитанные законы. Помогите окончательно разобраться.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Yartemka; 25.01.2011 в 19:41. Причина: Правка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)