Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Исковое заявление в адрес иностранного продавца

Добрый день!

Возможно глупо.. Но, хочется добиться справедливости!..

Такая ситуация, купил, через интернет, сотовый телефон, пришел аналог, ценностью в 3 раза дешевле.
    На сайте, где куплен телефон, есть функция возврата денег, я ей воспользовался. Теперь мне нужно за свой счет вернуть телефон продавцу и только после этого получу деньги назад.

Вычитал, что если на территории РФ есть представительство страны, то с субъектами страны представительства можно судиться по законам нашей страны (РФ). Представительство Китая у нас вроде как есть.

У меня такие вопросы:
    1. В какой суд направлять исковое заявление (или может быть что-то другое)?
    2. Могу ли я требовать возмещение ущерба как материального, так и морального?
    3. Какие шансы у меня на выигрыш дела?
    4. Сколько может обойтись данный судебный процесс в случаи проигрыша?

Спасибо…..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по-видимому, с этой ситуацией мало кто сталкивался...
    может кто посоветует куда обратиться где могут ответить..

правдоруб Аватар для Storn
    Вычитал, что если на территории РФ есть представительство страны, то с субъектами страны представительства можно судиться по законам нашей страны (РФ).
    вы не путаете с представительством компании-продавца......
    представительство страны - это посольство.....
    кто ищет, тот...

N_Y
    Alucard, каких пор представительство отвечает за товарно-денежные отношения двух иностранных субъектов?

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Alucard Посмотреть сообщение
    Возможно глупо..
    Вычитал, что если на территории РФ есть представительство страны, то с субъектами страны представительства можно судиться по законам нашей страны (РФ). Представительство Китая у нас вроде как есть.

У меня такие вопросы:
    1. В какой суд направлять исковое заявление (или может быть что-то другое)?
    2. Могу ли я требовать возмещение ущерба как материального, так и морального?
    3. Какие шансы у меня на выигрыш дела?
    4. Сколько может обойтись данный судебный процесс в случаи проигрыша?

Спасибо…..
    где же это вы вычитали?
    Вообще-то, судам РФ подведомственны дела с участием иностранных лиц, только если иностранец- ответчик имеет в РФ представительство, филиал или орган управления, или хотя бы имущество (перечень случаев больше, но к вам они явно не относятся).
    Заметьте, не страна, откуда родом ответчик, а сам ответчик должен иметь в РФ представительство.
    Так что:
    1. в китайский
    2. по российскому законодательству- да. Как будет решать китайский суд - понятия не имею
    3,4. опять-таки сложно сказать, не будучи знакомым с китайским судопроизводством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)