Показано с 1 по 13 из 13
    Wебмастер
    Гость

Платежи Рапида с Почты России - на р/с ИП

Компетентной консультации в своем городе не нашел, попробуем перенять опыт Уважаемых Клерков

Речь о платежах от рекламной партнерской программы Google Adsense. Это рекламно-информационные объявления, по типу, как на этом сайте внизу страницы. Только тут
    ЯндексДирект и с ними ИП может заключить договор, а в моем вопросе - буржуйский Google Adsense, который работает с РФ только по договору-оферте.

Я - ИП, УСН.

Цель:
    - официально подтвердить увеличение доходов ИП (за счет показа их налоговой)
    - уплачивать налог с платежей Adsense (при чем 6%, как ИП УСН, а не 13%, как физик).

После длительных переговоров и отфутболиваний из кабинета в кабинет, Почтой предложено следующее решение.
    ИП с Почтой заключает договор на пересылку платежей, в комментариях к платежу будет стоять тоже самое, что в чеке при получении перевода налом ("оплата Adsense #ххххх").
    При этом Договор с Adsense (1) не на ИП, а на физика (а ИП - уже не физик, но еще не юр.лицо, ага?), (2) с "мокрыми" печатями и подписями его вообще нет, только распечатанная безымянная Договор-оферта.

Вопросы:
    1. как на такую схему смотрит налоговая?
    3. вообще, законно ли в данном случае платить 6%, как ИП УСН, а не 13%, как физик?
    4. стоит ли пересылать переводы на р/с ИП? (знаю, что многие владельцы сайтов, работающие с Adsense, получают платежи на Почте и просто заносят их в КУДиР)
    Поделиться с друзьями

Wебмастер
    Гость
    уточнение (думаю, важное): в Договоре-оферте мое ФИО есть, но нет приставки ИП.

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Wебмастер Посмотреть сообщение
    Речь о платежах от рекламной партнерской программы Google Adsense.
    Welcome to the club.
    Не в первый раз здесь такие вопросы. Решения пока нет.

После длительных переговоров и отфутболиваний из кабинета в кабинет, Почтой предложено следующее решение. ИП с Почтой заключает договор на пересылку платежей, в комментариях к платежу будет стоять тоже самое, что в чеке при получении перевода налом ("оплата Adsense #ххххх").
    При этом Договор с Adsense (1) не на ИП, а на физика (а ИП - уже не физик, но еще не юр.лицо, ага?), (2) с "мокрыми" печатями и подписями его вообще нет, только распечатанная безымянная Договор-оферта.
    А чем договор на пересылку платежей может помочь, если деньги платит Google ? А Акты кто будет делать?

1. как на такую схему смотрит налоговая?
    3. вообще, законно ли в данном случае платить 6%, как ИП УСН, а не 13%, как физик?
    4. стоит ли пересылать переводы на р/с ИП? (знаю, что многие владельцы сайтов, работающие с Adsense, получают платежи на Почте и просто заносят их в КУДиР)
    А Вы сдайте такую декларацию, глядишь и узнаем через полгодика.
    Но на мой непросвещенный взгляд схема очень кривая.

Wебмастер
    Гость
    Да, оч.кривая, но как иначе?

Декларации такие сдаются другими (я про них упомянул; вы же видите такую рекламу на других сайтах, и многие владельцы сайтов платят налоги с такой рекламы) и топиков про проблемы у них я пока не видел.
    А проблемы, я думаю, начнутся при камеральной проверке.

Wебмастер
    Гость
    На другом сайте мне сейчас подсказали, что в тестовом режиме на Рапиде уже заработал сервис, позволяющий выводить деньги на р/с или в электронные деньги (вебмани и т.п.).

Т.о. договор с почтой не нужен. И цепочка такова:
    Гугл_заграница => Рапида_Россия => мой_р/с_ИП.

Значит актуальный вопрос таков: договор-оферта между Гугл.соm и ФИО без приставки ИП возможно, при возникновении вопросов в налоговой, представить как основание для уплаты 6%, как ИП УСН, а не 13%, как физик?

Клерк Аватар для Papazol
    Да, оч.кривая, но как иначе?
    Я пока схему как следует не пойму, даже соваться туда не буду.
    Кто первый сунулся - того первого и съедят.

А проблемы, я думаю, начнутся при камеральной проверке.
    вот именно.

Клерк Аватар для Papazol
    Значит актуальный вопрос таков: договор-оферта между Гугл.соm и ФИО без приставки ИП возможно, при возникновении вопросов в налоговой, представить как основание для уплаты 6%, как ИП УСН, а не 13%, как физик?
    Над.К. говорит, что такой договор сгодится. Но Акты-то гугл все равно не сделает... Так что через ИП работать все равно кривовато будет.

Деньги выплачивает ООО НКО Рапида. Да еще в рублях.
    Договор-оферта с Гуглом. Доллары в рубли Рапида конвертит сама по какому-то среднепотолочному курсу, который и посмотреть-то негде.
    Как считать?

Wебмастер
    Гость
    Если договор сгодится, но Актов нет, значит все зависит от решения инспектора?

Клерк Аватар для Дмитрий.К
    Wебмастер, и где вы нашли ФИО в оферте? В "общих положениях и условиях" ФИО нигде не прописано.

Подскажите, если выводить деньги на р/с из Рапиды, какое назначение платежа лучше указывать, чтобы налоговая не придралась при проверке?

• Оплата Adsense
    • Перевод денежных средств согласно Оферте Google Ireland Limited, НДС не облагается

Последний раз редактировалось Дмитрий.К; 11.02.2011 в 09:57. Причина: ссылка удалена

Клерк Аватар для Дмитрий.К
    • Перевод денежных средств согласно Общим положениям и условиям AdSense, НДС не облагается
    • Оплата по Публичному договору-оферте от 15 августа 2008 г.
    • Перевод денежных средств, НДС не облагается

Знающие люди, подскажите как правильно?
    Последний раз редактировалось Дмитрий.К; 11.02.2011 в 10:05.

Аноним
    Гость
    Назначение платежа указывается в платеже от Рапиды.

Клерк
    Вы бы лучше помимо налоговой еще и о валютном контроле задумались. Получаете от Google Ireland, т.е. валютная операция. А почему нет паспорта сделки? И почему вообще перечисление не через уполномоченный банк а через некое ООО (Рапида)?

Почитайте кстати ответы Рапиды - они работают исключительно с физическими лицами, и все эти перечисления "не связаны с предпринимательской деятельностью". Как уж они оформляют паспорта сделки и прочее никому не известно, но вопрос соблюдения валютного законодательства при работе с рапидой стоит, пожалуй, более остро, чем вопрос подтверждения дохода для налоговой.

Клерк
    Почитайте статью 15.25 КоАП.
    "1. Осуществление незаконных валютных операций, ... или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований ... влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции..."

Вот об этом стоит получше задуматься - на 100% суммы валютной операции вас оштрафуют, а на наличие договора даже не посмотрят. В налоговой то худо-бедно можно как то доказать, что это за договор (все таки ГК признает договоры публичной офферты - через суд в крайнем случае признаете его действительным).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)