Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52662007] Справку получила в ФСС по месту прописки.

Хочу уточнить по месту прописки вне Москвы или по месту регистрации в Москве? И если Вы решите прописаться в Москве Вы теряете это право ?

Аноним
    Гость
    <Хочу уточнить по месту прописки вне Москвы или по месту регистрации в Москве? И если Вы решите прописаться в Москве Вы теряете это право ?>

Обсуждаемые пособия полагаются лицам постоянно проживающим (работающим) в зонах, попадающих под действие Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". То есть должна быть постоянная прописка (штамп в паспорте) в соответствующей зоне, а не просто вне Москвы. Соответственно, если Москва или любое другое место не относится к подобным зонам, то Ваша прописка там не дает права на получение льгот по данному Закону. О временной регистрации вообще речи нет.

Клерк Аватар для Зарплатный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, уточните, если кто выплачивает пособие "чернобыльцам" до 3-х лет, какие доп. формы отчетов надо сдавать?
    Все-таки используем бюджетные средства...
    меня тоже интересует.
    А вы думали в сказку попали?..

Клерк
    А просто от 1,5 до 3 лет какое нибудь пособие платится или до 1,5лет и точка? Работница в отпуске до 1,5 лет, окончание отпуска 12.03.2010. Второй ребенок, есть районный коэффициент 20%
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для японка
    ну вот,опять я тут по причине ,что май месяц прошёл и выплаты мои закончились
    моя бухгалтерия даже не удосужилась сказать мне ,что бы я принесла новые документы,всё принесла сама и история повторяется :"мне некогда отнести документы в казначейство"
    получается ,что мне надо звонить в Прокуратуру ?
    или достаточно будет позвонить в казначейство,только вот не знаю к какому округу казначейства москвы относится мой работодатель ,как это узнать?

Клерк Аватар для _Злюка_
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Дт 86 - Кт 70 пособие начислено
    Дт 70 - Кт 51 перечислили на карточку сотру

Дт 51 - Кт 86 пришли деньги из казначейства
    подскажите, пожалуста, а где вы эти проводки делаете? в 1 С Предприятии? и должны ли быть какие-либо начисления по этому поводу в 1 С ЗиК.
    Не пытайтесь понять женщину, а то еще, не приведи Господь, поймете

Виктория Хабаровск
    Гость

пособие до 3-х лет

запуталась не много. сыну 1,5 года было 20 января этого года. я сейчас в отпуске до 3-х (писала заявление от руки). сейчас мне говорят что мое пособие должно было до сих пор выплачиваться по новому закону. новый закон негде почитать не найду. когда он вообще вышел ?
    просто счет проверялся как-то в мае месяце - там по нулям. работала и ушла с гос учреждения. проживаю и работаю в Хабаровске.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория Хабаровск Посмотреть сообщение
    запуталась не много. сыну 1,5 года было 20 января этого года. я сейчас в отпуске до 3-х (писала заявление от руки). сейчас мне говорят что мое пособие должно было до сих пор выплачиваться по новому закону. новый закон негде почитать не найду. когда он вообще вышел ?
    просто счет проверялся как-то в мае месяце - там по нулям. работала и ушла с гос учреждения. проживаю и работаю в Хабаровске.
    Вам положены 50 руб до 3-х лет и все(закон 1991г). На них надо было написать заявление. Здесь было обсуждение пособия тем, кто проживает в зоне Чернобыльской катастрофы и еще по-моему 2-х зон.

Клерк
    У меня тоже похожая ситуация. Сотрудница прописана в Чернобыльской зоне. До 1,5 лет выплачивали ей пособия в двойном размере .07 января 2011 она написала заявление на отпуск по уходу до 3-х лет. Я ей начисляю 50 рублей. Сегодня она позвонила и сказала мне, что мы должны пособия ей выплачивать в том же размере до 3-х лет.
    Из этой темы я поняла:
    1. Нам нужно заново собрать все справки.
    2. Отнести их в Федеральное казначейство.
    3. Возмещать пособие будет Федеральное казначейство.
    Много осталось непонятного:
    1. Т.к. отпуск по уходу за ребенком до 3-лет с 07.01.11, а сегодня уже 26.01.11, не опоздали ли мы с документами?
    2. Какую отчетность надо сдавать?
    3. Нужно ли в ведомости 4-ФСС эти выплаты показывать или ФСС это уже не касается?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    У меня тоже похожая ситуация. Сотрудница прописана в Чернобыльской зоне. До 1,5 лет выплачивали ей пособия в двойном размере .07 января 2011 она написала заявление на отпуск по уходу до 3-х лет. Я ей начисляю 50 рублей. Сегодня она позвонила и сказала мне, что мы должны пособия ей выплачивать в том же размере до 3-х лет.
    Из этой темы я поняла:
    1. Нам нужно заново собрать все справки.
    2. Отнести их в Федеральное казначейство.
    3. Возмещать пособие будет Федеральное казначейство.
    Много осталось непонятного:
    1. Т.к. отпуск по уходу за ребенком до 3-лет с 07.01.11, а сегодня уже 26.01.11, не опоздали ли мы с документами?
    2. Какую отчетность надо сдавать?
    3. Нужно ли в ведомости 4-ФСС эти выплаты показывать или ФСС это уже не касается?
    Я вам скажу то что знаю я и как делают мне,а остальное вы узнаете в казначействе вашего округа позвоните и вам всё скажут
    Документы все собираются заново пишется заявление одно что отпуск от 1.5 до 3х лет ,ну обычное ,а другое что в двойном размере по льготе (это вам тоже образец в казначействе должны дать)
    Cправку подтверждающую льготу .
    Остальное или сами перечисляете и ждёте когда казначейство вам их восполнить или же ваша сотрудница пишет заявление,что казначейство деньги перечисляет ей на карточку,у меня так(это тоже узнаете в казначействе вашего округа)
    Всё это относите не позднее 15 числа каждого месяца, ть даже относить вам не надо по почтео быкновенной отправляете одну бумажку.Вот моя бухгалтерия не считает нужным во время предоставлять документы и у меня задержки.Вроде сами не начисляют и одну бумагу трудно отправить,а когда ей звонишь мне некогда ,так и завишу от ей подачи документов
    А точ тоопаздали там сделают перерасчёт,мои документы бухгалтерия отнесла через 6 мес ,хотя ей все справки заявления сразу отдала

Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, а часть пособия, которое платит казначейство, в ЗУПе как внести?

Клерк Аватар для ВласА
    У меня сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Хочет прописаться в "чернобыльской" зоне, чтоб получать до 3-х лет, есть такая возможность. Прокатит? Это важно, что она не с момента рождения ребенка там прописана?

Аноним
    Гость

Январь 2014 сидим без денег.

Нам должны были как всегда выплатить чернобыльские детские до 3 лет,а нету,интересно когда будут за декабрь 2013

Аноним
    Гость
    Скажите кто проверяет правильность расчета выплаты пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет в двойном размере - в нашем казначействе сказали что они не проверяют им якобы только справку приносишь и пакет документов и все , а тогда кто если не они , а если мы там неправильно посчитаем , ФСС сказал что тоже это не проверяет , может кто знает ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)