У меня закупленно 3 шт. компьютера в сборке (клав+мышь+жест.диск) каждый 15000р. должна ли я его принимать на ОС и амортизировать или сразу списать на 25 ?
У меня закупленно 3 шт. компьютера в сборке (клав+мышь+жест.диск) каждый 15000р. должна ли я его принимать на ОС и амортизировать или сразу списать на 25 ?
Зависит от того, что в учетной политике написано
В НУ - не ОС

В УП что написано?
Best regards, Михаил
Я в таком случае принимаю как ОС, но при вводе в эксплуатацию он отражается в составе МПЗ. В 1С (7.0) при формировании ввода в эксплуатацию есть галочка - отразить в составе МПЗ
svetusiya, если где-то есть какая-то галочка, это еще не значит, что ее надо использовать...
Проводки у вас при этом какие формируются? И про учетную политику совсем не просто так спрашивали.

Этот "метод" уже устарел безвозвратно.Я в таком случае принимаю как ОС, но при вводе в эксплуатацию он отражается в составе МПЗ
Best regards, Михаил
Дт10,9 Кт60 поступление мат.
Дт19 Кт60-если с ДС
Дт44 Кт10 передача мат. в эксплуат.
Дт012 учтены за балансом
Списание в конце срока эксплуатации
Кт012 МБП(Малоценные предметы со сроком использования более 12 мес.), но если в приказе об УП не предусмотрен стоимостный лимит для принятия объекта в состав ОС, то все объекты, независимо от их стоимости принимаются к БУ как объекты ОС.
Надеюсь я Вам помогла![]()
Подскажите пожалуйста, а если в накладной написано: системный блок -25 тысяч, монитор- 10 тысяч, клавиатура- 2000, мышь - 1000. В УП прописано, что мат.ценности стоимостью до 20 тысяч учитываются в составе МПЗ. я должна в ОС принять только системный блок, или весь комп в куче?
Это зависит от вашей позиции по поводу возможности использования "частей" компьютера как отдельных объектов. Поищите по форуму, обсужадли много раз.я должна в ОС принять только системный блок, или весь комп в куче?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)