Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Пониженные ставки для УСН в 2011 г.

Добрый день!
    ООО на УСН 6%. Основной ОКВЭД 80.4. Т.е. напрямую связан с образовательной деятельностью. Исходя из того, что я знаю, данная компания подпадает под пониженные ставки (26% вместо 34%).
    У меня два вопроса:
    1. Верна ли моя догадка? Есть ли какой-нибудь документ, который перечисляет конкретные коды, соответствующие счастливчикам?
    2. Надо ли как-нибудь оформлять это счастье? (писать заявление, получать разрешение и т.д.)
    Заранее благодарю за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Есть ли какой-нибудь документ, который перечисляет конкретные коды, соответствующие счастливчикам?
    Пока нет. По итогам 1 квартала надо будет как-то подтверждать выручку по льготируемым видам деятельности, но пока неизвестно как

Аноним
    Гость

Сниженные ставки по страховым взносам

Доброй, ночи!
    Не могу понять,как можно работать на УСН по виду деятельности, подпадающим под ЕНВД, например, ремонт и тех.обслуживание автомобильного транспорта?

Модератор
    Очень просто. Например, в Москве нет ЕНВД по этому виду деятельности. Или деятельность в рамках простого товарищества

Аноним
    Гость
    И много ли представителей малого бизнеса могут воспользоваться данной льготой? Облагодетельствовали нас законодатели!

Модератор
    Московские могут воспользоваться. Да и простое товарищество никто не запрещал народу организовывать
    Ну кривой закон да, у нас как всегда - царь-батюшка президент велел сделать послабление в срочном порядке, законодатели неподумав и сделали. Или, наоборот, подумав - чтобы как можно меньше народу попало под закон

Аноним
    Гость
    У нас организация на УСН - занимаемся производством наружной рекламы (вывески, информаторы и тп), а по оквэду относимся к 74.40, а это услуги уже типа считается... и получается тоже не подпадаем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока нет. По итогам 1 квартала надо будет как-то подтверждать выручку по льготируемым видам деятельности, но пока неизвестно как
    Не согласна, в законе № 432-ФЗ от 28.12.2010 г. вожделенный перечень как раз и приведен. И пояснения о подтверждении тоже там есть (см.п.1.4)

Модератор
    Аноним, нет ни формы подтверждения, ни сроков подачи её. В законе прямо прописано
    Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    Так вот порядка этого еще нет. Согласны Вы с этим или нет

Клерк
    Спасибо за разъяснения. Только мне не совсем понятно: платить ежемесячные взносы по льготному тарифу я начинаю уже в январе, а подтверждать свой льготный статус задним числом в конце 1 квартала?... А если не подтвержу, тогда что?)))

Клерк
    Аноним, нет ни формы подтверждения, ни сроков подачи её. В законе прямо прописано
    Так вот порядка этого еще нет. Согласны Вы с этим или нет
    Ну вопрос то звучал о перечне кодов деятельности подпадающих под понижение - так что аноним скорее прав, чем нет
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    почему то никогда не получается на Клерке найти документ - иду, например, на Рамблер,а уже он отправляет на клерк. Что делаю не так?. Справочники - документы - набираю, например, 432-ФЗ и " не найдено ни одного документа"

Модератор
    432-ФЗ
    Если эту цифру набрать в номере документа, все прекрасно ищется. Я сама по 10 раз на дню его там ищу, все находится прекрасно

Клерк
    Цитата Сообщение от nastya243 Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения. Только мне не совсем понятно: платить ежемесячные взносы по льготному тарифу я начинаю уже в январе, а подтверждать свой льготный статус задним числом в конце 1 квартала?... А если не подтвержу, тогда что?)))
    Судя по всему мой вопрос незамеченным остался, поэтому я его цитирую.
    Спасибо!

Клерк
    Если эту цифру набрать в номере документа, все прекрасно ищется. Я сама по 10 раз на дню его там ищу, все находится прекрасно
    Чудеса, да и только Перед тем как задать вопрос пробовал, не получилось. Делаю сейчас тоже самое - ОК

Клерк
    А если не подтвержу, тогда что?)))
    212-ФЗ -58-1-1.4

... В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!

Клерк

ставки в 2011

у меня 70.32.1 -попадаю под пункт 8 часть 1 -управление недвижимым имуществом.

Пфр должен быть 18%

А какое разбиение будет?
    12 и 6 ?
    спасибо заранее.

Клерк
    Да. 12 и 6. А для тех, кто старше 66г. все 18 на страховую часть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)