Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Способы пополнения расчётного счёта для ИП

Подскажите, пожалуйста!

Я ИП. Всегда пополняла свой расчётный счёт в банке наличными средствами, приходя в офис банка. Сейчас у меня доходов нет, никакие деньги на счёт не поступают. Но я регулярно вношу деньги на свой счёт, чтобы банк списывал их за обслуживание счёта. Такой вопрос. Можно ли пополнить свой расчётный счёт, например, при помощи электронной карты VISA? Но эта карта не является моей. Она оформлена на моего родственника. Если деньги с этой карты поступят на мой расчётный счёт, не будет ли это считаться получением прибыли и не будет ли начисляться налог?

И возможно ли вообще пополнение расчётного счёта при помощи, например, Yandex Деньги или WebMoney?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    можно
    технически
    но перспектива поиска доказательств отсутствия связей с верблюдами меня бы напугала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Интересный банк.

1. У меня в банке если нет операций по счету, то деньги за обслуживание не снимаются (проверьте, мало ли, вдруг вы сами себе создаете движение по счету и платите за это).

2. Банк ("мой") списывает средства, когда они есть, если их нет, то он ждет поступления средств и списывает накопившуюся сумму. Например я счет открыл, заверил печать и подписи, а когда пришли деньги по первому договору, со счета сняли все что я должен был (за открытие и заверение).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересный банк.
    Банк ("мой") списывает средства, когда они есть, если их нет, то он ждет поступления средств и списывает накопившуюся сумму. Например я счет открыл, заверил печать и подписи, а когда пришли деньги по первому договору, со счета сняли все что я должен был (за открытие и заверение).
    Но тогда получается, что мне в любом случае придётся заплатить за все предыдущие месяцы??? Например, поступят ко мне на счёт 3000 рублей через 3 месяца, а банк спишет определённую сумму за каждый прошедший месяц...

зависит от тарифов конкретного банка

Клерк
    Понимаете, само обслуживание счёта для меня является бесплатным, но я использую Банк-Клиент, а за это нужно платить ежемесячную сумму. Если расторгнуть договор об использовании электронного банка, обслуживание счёта будет платным. Так что, наверное, придётся платить, пока я являюсь ИП.

Меня больше интересует, могу ли я пополнять расчётный счёт со своего Яндекс Кошелька???

ответ тот же, что и в #2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)