Показано с 1 по 11 из 11
  1. Имрека
    Гость

Кассовая дисциплина- займ учредителя

Учредитель внес займ непосредственно на расчетный счет организации. При проверке кассовой дисциплины операционист банка заявила, что я сначала должна была оприходовать эту сумму в кссу организации. Права ли она.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Имрека Посмотреть сообщение
    Учредитель внес займ непосредственно на расчетный счет организации. При проверке кассовой дисциплины операционист банка заявила, что я сначала должна была оприходовать эту сумму в кссу организации. Права ли она.
    а она сможет пояснить, на основании чего она сделала свое заявление? Вряд ли. Мое мнение - неправа.

Если деньги фактически в кассе не были - смысл их туда приходовать? Это как раз и было бы нарушением.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да

почему "да"?

а если бы учредитель внес деньги находясь в другом городе - тоже было бы "да"?
    Последний раз редактировалось Afrikan; 28.01.2011 в 11:14.

5. Имрека
    Гость
    Я вот тоже подумала- кассу учредитель миновал, сдал деньги сразу как займ от Иванова И.И. Если бы сумма была бы оприходована в кассу, в основании ордера на внесение денег что писать?
    И еще вопрос. Займ был внесен в кассу, тут же выдан на подотчет и портачен. От того же операциониста узнаю, что мы сначала должны были внести его на расчетный счет, а уж потом оттуда снять на хоз. нужды...% за пересчет и за выдачу наличных.. Права ли она?

6. Клерк
    Я вот тоже подумала- кассу учредитель миновал, сдал деньги сразу как займ от Иванова И.И. Если бы сумма была бы оприходована в кассу, в основании ордера на внесение денег что писать?
    И еще вопрос. Займ был внесен в кассу, тут же выдан на подотчет и портачен. От того же операциониста узнаю, что мы сначала должны были внести его на расчетный счет, а уж потом оттуда снять на хоз. нужды...% за пересчет и за выдачу наличных.. Права ли она?
    да нет конечно. Что за глупая операционистка у вас, о господи. Сдаче в банк подлежит выручка, но никак не другие виды движений ДС. А при наличии разрешения банка тратить выручку - даже ее можно не сдавать.

7. Имрека
    Гость
    да нет конечно. Что за глупая операционистка у вас, о господи. Сдаче в банк подлежит выручка, но никак не другие виды движений ДС. А при наличии разрешения банка тратить выручку - даже ее можно не сдавать.
    Операционистка не глупая, а рачительная. Прикиньте проценты банка, и все становится понятно.

8. Модератор Аватар для Andyko
    почему "да"?
    потому что наличные деньги в банк может внести только собственник счета.
    Иные лица, в том числе находящиеся в другом городе, могут перевести деньги на счет, в том числе наличные без открытия своего счета.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    потому что наличные деньги в банк может внести только собственник счета.
    Иные лица, в том числе находящиеся в другом городе, могут перевести деньги на счет, в том числе наличные без открытия своего счета.
    А как отличить, внес деньги учредитель или перевел их? Если есть объявление на взнос наличными - то значит внес? так что ли?

10. Клерк
    Операционистка не глупая, а рачительная. Прикиньте проценты банка, и все становится понятно.
    ей то что от этих процентов? им начальник сказал - проверять так, а в "Положение о порядке ведения кассовых операций" я думаю она никогда не заглядывала.

11. Модератор Аватар для Andyko
    объявление на взнос наличными - то значит внес?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)