Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Вопрос Помогите подловить на вранье!

Дорогие бухи! Контрагент прислал оборотки по счетам 25 и 20 для анализа. А я почему-то чую, подозреваю, что они подбиты. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое:
    1) в оборотно-сальдовых ведомостях по счету 25 по кредиту суммы при закрытии месяца списаны в разрезе статей (материалы, зарплата, отчисления и т.д.), то есть по каждой статье в кредите стоит сумма, а в оборотку по 20 счету (в дебет) 25-ый счет попал отдельной строкой "Списание 25 счета" без всяких статей?
    2) итоговый оборот по счету 25 отличается на копейки от той суммы, которая отражена по дебету счета 20?
    Может ли быть такое? Очень буду благодарен за ответ!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Может ли быть такое?
    Вопрос чисто технический? Вас какая-то программа по ведению учета интересует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bacardi Посмотреть сообщение
    Дорогие бухи! Контрагент прислал оборотки по счетам 25 и 20 для анализа.
    Анализа на какой предмет?

А я почему-то чую, подозреваю, что они подбиты. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое:
    1) в оборотно-сальдовых ведомостях по счету 25 по кредиту суммы при закрытии месяца списаны в разрезе статей (материалы, зарплата, отчисления и т.д.), то есть по каждой статье в кредите стоит сумма, а в оборотку по 20 счету (в дебет) 25-ый счет попал отдельной строкой "Списание 25 счета" без всяких статей?
    может

2) итоговый оборот по счету 25 отличается на копейки от той суммы, которая отражена по дебету счета 20?
    Может ли быть такое? Очень буду благодарен за ответ!!!!!
    может, часть пошла на 20, допустим, через 23...
    НО, исходя из информации, которая есть у Вас вообще что-то сложно достояно проанализировать...
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Дело в том, что мне нужно проверить достоверность расходов контрагента. Для этого в качестве подтверждения и обоснования прислали оборотки по затратным счетам из 1С восьмерки. И вот смотрю на оборотку по счету 25, и вижу что списано вроде как по статьям затрат с 25ого, а пришло в 20-ый одной строкой, да еще сумма отличается на копейки...Вот я и думаю - возможно ли такое? Мне казалось, что если списываешь с 25 по статьям, то и в 20 это должно попасть в статьи затрат, а если закрываешь без деления суммы по статьям, тогда и в 20-ый попадет одной суммой...но я экономист, не бух, поэтому и спрашиваю у профессионалов. Воть.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Закрытием месяца может одной суммой списаться
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Подозреваю, потому как например, вот в оборотке все цифры стоят по центру с десятыми после запятой, а одна цифра вдруг без десятых, и не по центру, а по правой стороне...ну не может же такого быть...явно же ручками циферку эту вбили, да не заметили, что десятых нет...вот ищу, как проверить, как подловить на вранье через бухучет....

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Дело в том, что мне нужно проверить достоверность расходов контрагента. Для этого в качестве подтверждения и обоснования прислали оборотки по затратным счетам из 1С восьмерки.
    Нашли чего попросить! Оборотки. Я за свою жизнь столько обороток подделала, что никогда у ни у кого не стала бы оборотку просить, чтобы проверить достоверность

Клерк Аватар для jul-2000
    А что, просто сказать контрагенту, что не хотите с ними работать - не судьба? Обязательно нужно помучить их и помучиться самим?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    НО, исходя из информации, которая есть у Вас вообще что-то сложно достояно проанализировать...[/QUOTE]

Ну вот заявил контрагент определенные расходы, табличку составил. Вот мол у нас прямые, вот накладные...проверяйте на здоровье! а как проверить? первичка нереально. вот я подумал, может через оборотки по счетам затратным...20, 25,26,23,29... не вариант, думаете?

Клерк
    А что попросить? подскажите)))))

Клерк
    да я бы с радостью, да незззя

Клерк
    ну действительно, с оборотками, это вы как-то не ахти придумали...
    Вам надо либо на самом деле проверять и тратить на это силы, либо поверить на слово.
    А вы хотите и время мин потратить и убедится в достоверности отчетных показателей - не, не получится
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    10 филиалов по России...

Клерк
    и что?

Клерк
    Я экономист, мне надо расходы контрагента проверить...я думал через оборотки по затратным счетам...

Если контрагент не является вашей дочерней организацией - проверить его расходы просто нереально. Максимум, что они могут вам предоставить - это копия бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.
    И я вообще не понимаю, что это за ситуация такая, что необходимо проверить расходы контрагента???

Клерк
    Ну как проверить на самом деле? когда 10 филиалов по России..ехать туда чтоли...

Клерк
    Bacardi, ну по обороткам вы уже проверили.
    если вы считаете, что есть какой-то фрауд - то проверяйте по первичке и при этом все равно 100% уверенности нет.

Оборотки без первичных документов проверить на достоверность не представляется возможным.
    .

Так вы свои филиалы проверяете? У вас должна быть служба внутреннего аудита. Вот они съездят и проверят

Клерк
    Mmmaximmm, если честно я тоже не совсем понимаю, и к тому же кажется, что автор витает в облаках и считает, что есть какой-то ТАЙННЫЙ универсальный регистр, который позволяет разом убедиться что тебя не обманывают.

Возможно еще разрабатывать свои внутренние формы для отчета подразделений или филиалов. Но опять же, как проверить без первички?
    .

Клерк
    Ну как проверить на самом деле? когда 10 филиалов по России..ехать туда чтоли...
    привлекайте независимых аудиторов, ставьте перед ними задачу и ждите отчета о проверке.

ТАЙННЫЙ универсальный регистр, который позволит убедится что тебя не обманывают.
    Даже бухгалтерский баланс ничего не скажет насчет воровства и обмана

Клерк
    витал наверное...не думал, что в бух.учете можно как хочешь циферки рисовать в оборотках и никак не проверить... бухучет всеже, наука точная...

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Даже бухгалтерский баланс ничего не скажет насчет воровства и обмана
    даже все оборотки по всем счетам (и анализы счетов), не позволят убедится, что нет обмана.
    Кстати, можете запросить анализ счетов (20 и 25) и сравнить их с обортками - это если делать нечего и время вагон.

Клерк
    Bacardi, если бы все можно было б вот так вот одним махом проверить, тогда аудиторы были бы ваще не нужны , а вот так вот все новоиспеченные экономисты сразу б оборотки запрашивали и проверяли компании.
    У вас же в ВУЗе была дисциплина бухучет, даже наверняка экзамен сдавали - странно, что после всего этого вы не представляете что же все-таки из себя представляет этот самый бухучет.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Bacardi, если бы все можно было б вот так вот одним махом проверить, тогда аудиторы были бы ваще не нужны , а вот так вот все новоиспеченные экономисты сразу б оборотки запрашивали и проверяли компании.
    У вас же в ВУЗе была дисциплина бухучет, даже наверняка экзамен сдавали - странно, что после всего этого вы не представляете что же все-таки из себя представляет этот самый бухучет.
    Ну почему, я представляю. Ну скажите, разве плохая идея проверить расходы на основе счетов с экономической точки зрения?...честно? я не думал, что станут врать. не было цели проверить не врут ли, была цель обосновать. а когда увидел явно руками напечатанную цифру, встала уже другая задача...
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2011 в 18:48.

Модератор Аватар для Andyko
    Bacardi, ну, запросите расшифровку напечатанной суммы, если у Вас есть такие полномочия.
    И вообще странно, что Вам кто то даёт какие то оборотки.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ну почему, я представляю. Ну скажите, разве плохая идея проверить расходы на основе счетов с экономической точки зрения?...
    если честно, я вообще не понимаю что это значит

а когда увидел явно руками напечатанную цифру, встала уже другая задача...
    если просто явно руками напечатано, то запрашивайте все возможные регистры (оборотки, шахматки, главную книгу, журналы-ордера, анализы счетов, и т.д.) и ищите где не бьются итоги (обороты).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)