Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сотрудница ушла в декрет в 2010 году, пособие по уходу за ребенком до 1.5. в 2010 у нее было 13833 рубля 33 коп. Как считать пособие ей же в 2011 году? Из какого расчета? помогите! Я совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Т.е. если я правильно все поняла то новое пособие по уходу за ребенком будет
    заработок 2009 415000
    +
    заработок 2010 102956,12 коп
    =517956,12/730*40%*30,4=8627,87

ТАК?
    ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЬТЕ!

Клерк
    Или мне брать расчетные 2008 и 2009 год, т.к. в середине 2010 сотрудница ушла в декрет???

Клерк
    Так как расчет по-новому не дает бОльшую сумму, оставлем расчет по-старому, 13833 рубля 33 коп.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Так как расчет по-новому не дает бОльшую сумму, оставлем расчет по-старому, 13833 рубля 33 коп.
    Где написано что нужно оставлять?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zimazima Посмотреть сообщение
    Где написано что нужно оставлять?
    в новом законе
    не пробовали почитать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в новом законе
    не пробовали почитать?
    В тот то и дело что пробовала и не один раз! НО я не могу найти ГДЕ это написано, у меня взгляд уже замылился...

Клерк
    343-ФЗ, ст. 3:
    Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    343-ФЗ, ст. 3:
    Огромное спасибо!!!!

Аноним
    Гость
    у меня не обычная ситуация. К нам приним. сотрудник с 01.02.2011 .и ему нужно пособие по уходу за ребенком начил и выплачивать? Я не знаю как это делать. а он может получить единовременное пособие при рождение ребенка?

Клерк
    Если не принес справок о доходах за 2009-2010 годы - то по минимуму.
    Един. пособие - конечно, он же ваш сотрудник.

Аноним
    Гость
    вопросик, а зачем справка за 2009 год?

бухгалтер Аватар для Генук
    дата события - ДР ребёнка... в этот день сотр уже должен иметь трудовые отношения с фирмой, где он хочет получить пособие при рождении ребёнка... либо собес должен направить за получением такового на текущую фирму...

Клерк
    вопросик, а зачем справка за 2009 год?
    С 2011 года больничные и пособия рассчитываются за 2 календарных года.

Аноним
    Гость
    спасибо. )

Аноним
    Гость
    дата события - ДР ребёнка... в этот день сотр уже должен иметь трудовые отношения с фирмой, где он хочет получить пособие при рождении ребёнка... либо собес должен направить за получением такового на текущую фирму...

28.12.2010г. дата события. и как ему и нам теперь быть?

он или жена должны обратиться в свой собес для получения пособия при рождении ребёнка... если собес увидит, что сотр на момент обращения уже работает, то может письменно переадресовать (делегировать) выплату фирме...

Аноним
    Гость
    А вы не могли бы скинуть документ где это прописано, что показать ген.диру и сотрудникку. А это касается только пособия единовремеенного ? пособие по уходу за ред. в обычном порядке начисляем??7 верно

81-ФЗ

но там двоякое толкование... на момент ДР нет страхователя-фирмы и платить обязан собес, а на момент обращения за пособием - есть страхователь-фирма из ФСС... на практике приводит к тому, что не платит ни собес, ни ФСС...

здесь, сынок, наша Родина (с) из анекдота

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, но в собес все равно обратитесь... там тоже что-то платят...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    OlgaK, если я вас правильно поняла, то этот сутрудник без проблем может у нас с февраля начать получать пособие по 1,5 лет, предъявив справки за 2009-2010 года а доходах. А вот единовременное пособие если его жена еще не получила, он еше пока мес не закончился и он к нам не принят, может получить в той организации где еще пока работает??? Времени осталось очень мало помогите....

Аноним
    Гость
    у нашего буд. сотрудника жена безработная

Аноним
    Гость
    а что если муж будет получать пособие по уходу за реб, вместо жены, то он должен в бикрет уходит??? :-) а зарплата ему в это время не выплачивается?

Клерк
    а что если муж будет получать пособие по уходу за реб, вместо жены, то он должен в бикрет уходит??? :-) а зарплата ему в это время не выплачивается?
    Пособия до уходу за ребенком 1,5 может получать муж.
    В декрет муж не может пойти, так как он не женщина. Пособие по БиР выплачивается только женщинам 70дней до родов и 70дней после. (140дней). После отпуска по БиР Вы или Ваш муж (бабушка, дедушка) могут уйти в отпуск по уходу за ребенком, только нужна справка с Вашего места работы, что Вы вышли на работу и пособие по уходу за ребенком не получаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)