Скажите мне как начинающему бухгалтеру.
Какие счета должны закрываться в ОСВ на конец года, а какие на конец квартала?
Скажите мне как начинающему бухгалтеру.
Какие счета должны закрываться в ОСВ на конец года, а какие на конец квартала?
По году:
20 (проверить, может и иметь остаток при НЗП), 25, 26, 40, 44 (по транспортным расходам могут быть остатки), 90, 91, 99
По кварталу то же самое, только 90-91 имеют остатки в разрезе субсчетов и 99 не закрывается
а по счету 19 и по счету 68,2
Остатки могут быть, а по 68.2 остатки будут всегдаа по счету 19 и по счету 68,2
а как проверить провильный ли остаток по счету 19 и что он означает
Он означает, что какой-то НДС по каким-то причинам не приняли к зачетуостаток по счету 19 и что он означает
Может, счетов-фактур не было
Надо выяснить, что это за 25000.
А можно и не выяснять: Дт 91.2 Кт 19.3 25 400
Аноним, постройте оборотку по 19 счету в разрезе контрагентов и счетов-фактур и посмотрите, где конкретно висит остаток и когда он появился
Не на конец квартала, а на конец каждого месяца.
Вероятно, Аноним имел ввиду, что счета надо закрывать не поквартально, а ежемесячно. Для большинства программ это актуальноНА КОНЕЦ КАЖДОГО МЕСЯЦА ЭТО ЧТО?
А как правильно списать со счета 19?
Оформить бухгалтерскую справку?
На какой счет поставить?
Д К 19.1.
Д К 19.3.
Списать куда?А как правильно списать со счета 19?
вот и я спрашиваю куда можно списать счет 19 (может на 68.2)
Даесли на 68.2 то в декларации по НДС нужно будет указывать,ДА?
Нетесли на 91.2 то это отразится на прибыли.ДА?
Оставить на 19а какие другие варианты могут быть?
1 вариант: Бухгалтерской справкой Д 68.2 К 19 эту операцию я проведу в 4 квартале 2010 года, сдам уточненку по НДС - будет камералка, (необходимо будет предоставить книгу покупок за 4 квартал 2010 года, но в книге покупок не будет стоять эта сумма НДС, т.к. счет-фактура была занесена в прошлом году) и как мне доказать налоговой, что я правомерно сдала уточненку?
2 вариант: Бухгалтерской справкой Д 91,2 К 19 эту операцию я проведу в 4 квартале 2010 года, а потом при реформации баланса закроется 91 и у меня будет убыток или я что то не понимаю?
В 1м варианте стоит выяснить, почему раньше не ставился этот НДС к вычету. И почему вы хотите делать уточненку именно за 4 квартал? Счет-фактура от 4 квартала?
По 2-му варианту правильно понимаете. Но НДС к вычету жалко выбрасывать.
[QUOTE=Январь;53137300]В 1м варианте стоит выяснить, почему раньше не ставился этот НДС к вычету. И почему вы хотите делать уточненку именно за 4 квартал? Счет-фактура от 4 квартала?
Счет-фактуры, по которым не принят своевременно НДС к вычету, были проведены в 2009 году (я тогда не работала, причину незнаю). При этом все договора, счет-фактуры есть и в полном порядке. А в каком периоде мне лучше сделать уточненку?
Может быть, в 2009м просто не хотели, чтобы вышло возмещение, потому и не предъявили с/ф. Лучше не торопиться чистить 19-й, который никого не беспокоит, а досконально разобраться, чтобы не получилось, что чего-то все-таки не хватает.
Оснований засовывать именно в 4 кв. 2010 нет. Уж тогда сейчас, если право на вычет имеется и не использовано.
Хочется, что бы в балансе на конец года не было счета 19. Если все таки сделаю уточненку за 4 квартал 2010 как доказать налоговой свое право?
Не о том думаете. Этот остаток никому не мешает, а уточненка к уменьшению - хлопотное дело.
Или теперь уже в 1 квартале 2011 или уточнненку за 2009 (когда счет-фактура была)А в каком периоде мне лучше сделать уточненку?
Ничем вам остаток по 19 в балансе не мешаетХочется, что бы в балансе на конец года не было счета 19
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)