Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Заявление работника в прокуратуру (и смешно и что делать)

В начале декабря фирма приняла на работу секретаря. Бездельница редкостная , со всем согласно только делать ничего не хочу. В середине месяца директор вызвал и предложил уволиться так как она не подошла( я уже написала бездельница) потом отработав 6 дней с предыдущим секретарем ( ну там ввод в курс дела и передача документови т.д.) ушла на больничный на неделю, так эта мадам заявила что беременна почти 4 месяца и уволить ее не имеют права. Директор проглотил, бесился конечно но проглотил что делать. Дальше хуже перед новым годом получив зарплату по ведомости отдельно и прочую она не выходит после нового года на работу позвонив и сказав что у нее больничный, через несколько дней присылает факс с заявлением за свой счет. Так и не выходя на работу по сегодняшний день. Вчера раздается в офисе звонок и приходит факс из прокуратуры с требованием предоставить документы копии по всем сотрудникам договора, трудовые , ведомости ну и т.д. Позвонили туда они говорят по тел. информацию не дают нужно к ним идти. Так эта нахалка придя сегодня в офис (ей отключили комп) не согласна с условиями работы и заявила "Ну что к вам прокуратура еще не приходила, ну придет так как вы мне жизнь портите я из за вас таблетки пью". Люди что делать , как с этой хамкой бороться, она еще и в прокуратуру написала . Принята на работу по всем правилам и еще есть срочный договор на один год.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Evgesha2010,
    1. почему хамкой?
    2. если она беременная (документально подтверждено справкой)-вы ее уже не уволите без существенных материальных/душевных страданий.
    холить-любить-лелеять-теперь ваша схема работы, имхо)))

3. Клерк
    Хым... Вот скажите, если у вас ломается что-то, Вы же вызываете ремонтника, платите ему деньги и оформляете документы на ремонт и оплату.
    Так вот у вас сломался инструмент - наемник. Он, как я понял, не выполнял свои трудовые обязанности. Вы ей выговоры объявляли? Записи в трудовой есть? Заявление по факсу - это еще поглядеть нужно. Не получали вы ничего. А за прогул - комиссию и акт о прогуле со всеми вытекающими.

Если Вы этого ничего не сделали, то это головотяпство банальное. Договаривайтесь по-хорошему.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Evgesha2010,
    1. почему хамкой?
    2. если она беременная (документально подтверждено справкой)-вы ее уже не уволите без существенных материальных/душевных страданий.
    холить-любить-лелеять-теперь ваша схема работы, имхо)))
    Потому что она откровенно хамит всем кто в офисе, "я беременна и делать ничего не буду , а то опять мне станет плохо и вы будете в этом виноваты, я на вас в суд подам, скажите спасибо что вообще пришла" , так в том то и дело что все смирились и ее никто уже не нагружает и не трогает, а она в прокуратуру. Ей никто не говорил чтобы увольнялась, просто ограничели обязанности. Теперь другого человека надо брать так как она когда хочет тогда и посещает офис ссылаясь на недомагание, погоду, метро и прочее. Просто я сама мама у меня второму ребенку 8 месяцев и я знаю все эти дела.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Хым... Вот скажите, если у вас ломается что-то, Вы же вызываете ремонтника, платите ему деньги и оформляете документы на ремонт и оплату.
    Так вот у вас сломался инструмент - наемник. Он, как я понял, не выполнял свои трудовые обязанности. Вы ей выговоры объявляли? Записи в трудовой есть? Заявление по факсу - это еще поглядеть нужно. Не получали вы ничего. А за прогул - комиссию и акт о прогуле со всеми вытекающими.

Если Вы этого ничего не сделали, то это головотяпство банальное. Договаривайтесь по-хорошему.
    Выговоры есть но соответственно без занесения пока в трудовую, акты есть, объяснительную писать не хочет и на каждое замечание(предложение) говорит вот придет прокуратура посмотрим как запрыгаете. Нет вы представляете пришла устраиваться беременная, проглотили все и на тебе фортель за фортелем.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Выговоры есть но соответственно без занесения пока в трудову
    смешно , а они туда и не заносятся...
    кто ищет, тот...

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    говорит вот придет прокуратура посмотрим как запрыгаете.
    права. дурно воспитана, но по закону права

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    права. дурно воспитана, но по закону права
    Права то права ее же не гонят сиди себе тихонько до декрета , а там и декретные получешь и до 1.5 лет будешь получать, так зачем воду мутит? Зачем кашу такую заварила вот как к ней люди должны относиться как на прокаженную смотрят и стороной обходят, а ей опять не так "Вы меня игнорируете". Ужас вообщем! Узнала что другого секретаря ищут говорит "я не мебель". Вот так и работаем. Хоть бы уже на больничный чтоль до родов ушла(((

9. Клерк
    Поставьте ей столик в уголке, дайте карандаш, пачку бумаги, мягкое удобное кресло.И просто игорируйте вежливо. рамках закона.Все отношения-через бумаги, заявления, прросьбы, распоряжения, приказы..И не разговаривать.зарплату платить, закон не нарушать, сама скоро уйдет.А не удйет-пусть послужит украшением офиса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)