Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Эврика фиксированные платежи ИП в 1С 8.1

ИП на УСН (доходы-расходы, КФХ).
    ИП платит фикс.платежи за себя и за членов КФХ наличкой. Как в 1С: отразить эту оплату (а также начисление), чтобы фикс. платежи попали в книгу ДиР и чтобы можно было потом подготовить индивид.сведения. Вообще это возможно? Заранее спасибо за помощь!
    (1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.23.2)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    filya1312, а вы какие индивидуальные сведения имеете ввиду? По фиксированным взносам ведь совершенно другая отчетность

Клерк
    какая отчетность?

Модератор
    ЗА 2010 будет РСВ-2. Один раз в год. А Вы какие индивидуальные сведения имеете ввиду?

Клерк
    За 2009 г. сданы индивид. (персонифиц.) сведения + ведомость уплаты страх.взносов. значит и в 2010 году надо будет соответственно.

Модератор
    О как! А как можно сдать персонифицированную отчетность по фиксированным взносам? Для неё не было форм за 2009 год

Клерк
    Сдано и ПРИНЯТО в ПФР, формы те же, что и по работникам... (протокол приема индивид.свед., протокол к ведомости уплаты страховых взносов).....

Клерк
    Неужели у меня одной такая проблема??? Люди, помогите!!!!

Модератор
    Ну очень странно. А как можно в эти формы впихнуть фиксированные взносы?
    Вероятно у вас одной. Поскольку до сих пор никто даже не предполагал, что кто-то умудрится впихнуть в стандарные формы по работникам фиксированные взносы

Клерк
    Отчеты составлены в самом пенсионном фонде (тем кто принимал), т.к. не было бухгалтера и срок сдачи прошел....
    Стаж то должен идти у ИП....

Клерк
    Давайте разделим ваши проблемы:
    1. Взносы на работников.
    2. Фиксированный платежи.
    3. Индивидуальные сведения.
    4. Отчет РСВ-2.

Разберем:
    1. Уплату взносов на работников проводите РКО, тогда они попадают в книгу.
    2. Аналогично. Предварительно добавьте субсчета к 69 счету (накопительная, страховая, ФФОМС, ТФОМС).
    3. ИС в 1С формируется буквально "на раз". Имейте в виду, персонифицированный учет - только на работников.
    4. ДСВ-2, я думаю 1 раз в год можно слепить и вручную, благо учет у вас будет вестись (см. п.2).

Клерк
    Зарплатчик, спасибо большое за ответ.
    Но я не поняла действительно не знаю и нужна ваша помощь.
    Как уплату проводить РКО? (ИП платит наличкой в банке по ПД4) А начисление? Можно поподробнее.
    И какие отчеты в 2010 г. будут по фиксированным платежам? Помогите разобраться...

Модератор
    filya1312, ну так стаж у ИП и идет. Только никаких форм не было для ИП по своему стажу. Поэтому и непонятно, что ж такое вы сдавали... И, главное, как умудрились заполнить, ведь там от доходов физлица все в формах считается.
    Зарплатчик, члены КФХ - они не работники. За них платятся тоже фиксированные взносы, потому что у них нет зарплаты

Клерк
    Над.К, спасибо, про членов КФХ я не знала. Тогда действительно непонятно, какие формы сдали за 2009 г.
    ИП по фиксированным платежам отчитываются в ПФР, т.е. просто подтверждают свои платежи (в нашем отделении ПФР так), а в результате им выдают протокол сдачи, похожий на протокол сдачи индивидуальных сведений. Может быть, об этом идет речь?
    filya1312, мой ИП платит квитанцией все налоги (включая НДФЛ) и я все провожу расходником, выбираю счет налога и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зарплатчик Посмотреть сообщение
    Над.К, спасибо, про членов КФХ я не знала. Тогда действительно непонятно, какие формы сдали за 2009 г.
    ИП по фиксированным платежам отчитываются в ПФР, т.е. просто подтверждают свои платежи (в нашем отделении ПФР так), а в результате им выдают протокол сдачи, похожий на протокол сдачи индивидуальных сведений. Может быть, об этом идет речь?
    filya1312, мой ИП платит квитанцией все налоги (включая НДФЛ) и я все провожу расходником, выбираю счет налога и все.
    Да, я их и имела в виду, но мой ИП сказала, что это должен делать бухгалтер и принесла мне на бумаге протокол сдачи и дискету, поэтому я уже голову себе сломала как мне вести учет изначально в программе, чтобы потом отчеты проще было готовить.

Простите, конечно, но как расходником, ведь так это больше смахивает на авансовый отчет.....

Клерк
    вот, интересно еще, можно ли загрузить данные с дискеты в программу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зарплатчик Посмотреть сообщение
    Если проводить рко платеж в книге доходов и расходов только в графе 6 (расходы всего) и не попадает в 7 графу (НУ), получается, что вы в НУ не принимаете эти расходы?

Еще вопрос: в кассе 0, и чтобы выписать рко нужно сделать приход. Можно ли сделать пко как займ ИП?

У ИП также оформляются операции по кассе как и у ООО?

Простите, если задаю глупые вопросы...

Модератор
    filya1312, вообще-то у ИП кассы нет. Вот он у кого заём берет у Вас?

Клерк
    Над.К, вот вы издеваетесь а я просто с вашей помощью хочу разобраться, с ИП никогда не работала - "темный лес"...

Если кассы нет,тогда вроде поняла: делаю РКО (разобралась как сделать в программе, чтобы суммы попадали в НУ расходы).

Нужно ли сдавать за 1 кв. 2010 г. РСВ, если работников нет?

Клерк
    ИП ОБЯЗАН оформлять кассовые операции!!!!
    Долго думала и сделала так:
    - Начисление ФП бух.справкой;
    - Авансовый отчет по квитанциям об оплате ФП;
    - Записи КУДиР заполняю.
    Тогда все автоматически заполняется в реглам.отчетности.
    Что думаете по этому поводу?

Клерк
    здравствуйте! А мне подскажите я ИП на УСН (6%) без работников. 1. Меня интересует как начислить фиксированные взносы в ПФР и ФОМС за себя в 1с 8.2, какими проводками это отображается (Я знаю, что ИП не обязан вести бухгалтерский учет, а тем более проводками замарачиваться, но для себя хочу знать).
    2. И еще в КУДиР оплата этих фиксированных взносов должна отражаться или нет?
    3. И должна я где-нибудь указывать размер вычетов (для уплаты УСН за год) при исчислении УСН за год?

Модератор
    ИП ОБЯЗАН оформлять кассовые операции!!!!
    Хоть и давно было написано, но все равно отвечу - не обязан.
    И еще в КУДиР оплата этих фиксированных взносов должна отражаться или нет?
    Не должна
    И должна я где-нибудь указывать размер вычетов (для уплаты УСН за год) при исчислении УСН за год?
    В декларации, в стр.280

Клерк
    Над.К, спасибо за ответы. А на счет проводок не знаете по начислению фиксированных взносов ИП за себя.

Модератор
    Куда хотите, туда и начисляйте

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Куда хотите, туда и начисляйте
    Интересный ответ

Модератор
    А какой Вы ответ хотели услышать? Если бухучет у ИП вести не надо, то куда бы Вы не поставили платеж, ошибкой не будет

Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И еще в КУДиР оплата этих фиксированных взносов должна отражаться или нет?
    Не должна
    Я не поняла, а что фиксированный платеж в расходы при УСН-15% не идет что ли?

Аноним
    Гость
    Я тоже присоединяюсь к вопросу:
    В книгу доходов - расходов при УСН 15% фиксированные платежи ИП за себя должны отражаться или нет?
    Ничего не поняла из данной ветки - кто пишет надо путем РКО отражать, кто бух. справкой, кто что вообще не отражается...

~ Аватар для Зета
    Аноним, имеете право принять в расходы по УСН 15% фиксированные платежи

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла из данной ветки
    ответы по годам меняются вслед за изменениями в законодательстве...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)