Мы на ЕНВД.
Мы вправе уменьшать сумму ЕНВД за 1 квартал только на сумму страховых взносов в ПФ (то есть 26 %), или можно уменьшать налог и на сумму страховых взносов в ФСС, ФФОМС и ТФОМС?
Мы на ЕНВД.
Мы вправе уменьшать сумму ЕНВД за 1 квартал только на сумму страховых взносов в ПФ (то есть 26 %), или можно уменьшать налог и на сумму страховых взносов в ФСС, ФФОМС и ТФОМС?
ст.346.32 п.2 НК ч.2
"Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."
Замечательно, а вот интересно. написано - "уменьшается на сумму..." , а не "может быть уменьшена на сумму..." Если я не включил что-то в уменьшение и заплатил больше или пусть те же 50%, если суммы и так хватало на 50%? Иначе говоря, неверно указал сумму этих взносов , но не в свою пользу - кошмар! обман! Штраф!??

За переплату налогов не штрафуют
Т.е. если я заведомо знаю, что сумма в ПФ намного превышает 50% ЕНВД, могу не заморачиваться постановкой точной цифры этих взносов в декларацию ЕНВД, а просто поставить сумму равную 50% и мне за это ничего не будет?

Я не понимаю, как это "заведомо знаете"? Вы не знаете на момент сдачи декларации сколько взносов уже уплатили?![]()
а 50% это что - цифра не реальная, а какая-то расплывчатая??? она и будет для вас ТОЧНОЙ цифрой (при условии фактической уплаты вышеуказанныз взносов)
П.С. если речь о строке 030 раздел 3 в НД, то морочится все же придется, потому как вы должны это сделать, если это указано конкретным образом в НД. Хотя не уверен,что кто-либо это вообще будет проверять![]()
Последний раз редактировалось a-joke; 31.01.2011 в 13:32.
Конечно знаю, что заплатил. И что это более 50% ЕНВД. А вот что это, к примеру, точно 12543 руб. надо считать или смотреть в программе или по квитанциям и т.п. А ЕНВД 10 000р и 50% от него 5 000р. И если я поставлю в строку 30 раздела 3 декларации ЕНВД неверную сумму, например ровно 5000 руб, (главное, не уменьшающую налог), а не 12543руб мне за это ничего не будет.Да?
Последний раз редактировалось МалИП; 31.01.2011 в 14:17.

Вы все равно больше чем на 50% уменьшить налог не можете. И я считаю, что нельзя писать в строку 030 все сумму взносов, если она превышает 50% от налога. Это неправильно декларацию Минфин составилКстати, если написать больше, то не сойдется декларация. Там потом надо складывать и вычитать, а не получится, поскольку неправильно тогда будет посчитан налог
Во-во! Я писал в 030 несколько лет ровно 50% от ЕНВД, а потом стал писать сколько на самом деле заплатил в ПФ - всегда это более 50%. Уменьшал конечно ровно на 50%. И на первое и на второе - никакой реакции налоговой! Я думаю им по фигу- был бы ЕНВД уплачен![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)