Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Расходы ФСС и зачет

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я подаю за полугодие в ФСС ведомость с расходами по оплате больничного листа по временной нетрудоспособности (т.е. ФСС должны возместить нам эти расходы). Чтобы получить возмещение на р/с нужно подготовить документы определенные и подождать.
    А я хочу, т.к. сумма возмещения небольшая, провести зачет по начисленным взносам и этим возмещением.
    Какие документы мне нужно принести в ФСС? такие же как и при возмещение? или как?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. kошk@ Аватар для buhkitten
    заплатите меньше на эту сумму в очередной платеж, операция отразится в 4-ФСС, и когда сдавать пойдете, фонд всё увидит. приложите конечно соответствующий пакет, т.к. будут вопросы
    дебет - слева, кредит - справа

3. Клерк
    buhkitten, спасибо большое за совет... тут в чем дело.... я ошибок при заполнении б/л налепила , поставила вместо двух дней за счет работодателя 3 дня и еще по датам ошибка.... вот теперь не знаю примут ли такой б/л? Кстати подскажите, как правильно исправить ошибку в б/л?
    Спасибо

4. kошk@ Аватар для buhkitten
    аккуратно зачеркнуть одной чертой, сверху или сбоку написать что надо, потом на полях пишете "исправленному на..... верить" должность, подпись, печать
    только смотрите, если в б/л более двух исправлений, ФСС не принимает к зачету, уж лучше тогда вам запросить в поликлинике дубликат...

5. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    аккуратно зачеркнуть одной чертой, сверху или сбоку написать что надо, потом на полях пишете "исправленному на..... верить" должность, подпись, печать
    только смотрите, если в б/л более двух исправлений, ФСС не принимает к зачету, уж лучше тогда вам запросить в поликлинике дубликат...
    ФСС не примет, если только ошибки-исправления (более 2) допущены на лицевой стороне, оборотную сторону во внимание не принимают, хоть 10 ошибок лепите, можете вообще расчет из программы приложить
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

6. kошk@ Аватар для buhkitten
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    ФСС не примет, если только ошибки-исправления (более 2) допущены на лицевой стороне, оборотную сторону во внимание не принимают, хоть 10 ошибок лепите
    ух ты! а я дура трясусь над каждым листком... сначала на копии расписываю, а потом как в первом классе начисто!

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    ФСС не примет, если только ошибки-исправления (более 2) допущены на лицевой стороне, оборотную сторону во внимание не принимают, хоть 10 ошибок лепите, можете вообще расчет из программы приложить
    ну насчет лепления ошибок вы не правы.
    любые исправления должны быть читаемы и правильно заверено, на 10 ошибок места не хватит

8. Клерк Аватар для piv-piv
    Я правильно понимаю, что вместо возмещения больничного можно просто не платить взносы на эту сумму, а потом, отразив в форме 4-ФСС, сдать её как обычно за квартал?
    То есть специально к ним ездить не надо с промежуточным расчетом? И заявление тогда не писать, а просто приложить к ведомости б/лист и расчет б/листа?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что вместо возмещения больничного можно просто не платить взносы на эту сумму, а потом, отразив в форме 4-ФСС, сдать её как обычно за квартал?
    То есть специально к ним ездить не надо с промежуточным расчетом? И заявление тогда не писать, а просто приложить к ведомости б/лист и расчет б/листа?
    Не верно, вот у нас всё платежи к уменьшению были и к уменьшению- за год отчёт сдала- сказали хорошо бы камералочку сделать, так что не обольщайтесь думаю раз в год или раз в два года с копиями документов к ним на ковёр пожаловать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)