Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.17.6)
начинаю осваивать 1С и бухучет с открытия нового общества( ООО на осно). ОООчень нужна помощь и проверка. Все по полочкам:
Отразила задолженность по вкладу в УК 10 000 (2 учредителя-муж и жена):
Д 75.01 Д 80.09 - 5000
Д 75.01 Д 80.09 - 5000
Вклад вносим компьютером, в учетной политике оговорено, что ОС менее 20000 заносим на МПЗ. Открыла субсчет к счету 10(10.12-Малоценные предметы со сроком использования более 12 месяцев).
Д10.12 К75.01 Дальше начинаются трудности-учредителя 2, компьютер -1.
Если ставишь по 1 каждому учр-лю - получается, соответсвенно, 2 компьютера
Если ставить 0,5 вроде все получается, но как то не корректно "0,5"
1) можно как то разделить компьютер на составляющие (например через "Комплектация номенклатуры-Рузукомплектация"), хотя в учредительных документах значиться только "компьютер 10 000" ( и больше никаких документов по компьютеру) или есть другое решение?
Дальше прочитала, что надо делать проводку Д44.01 К 10.12
2) Делаю документ Требование-накладная - списываю компьютер на расходы, в статье затрат в номенклатуре компьютер, ставлю"Не учитываемые в целях налогообложения". Как я понила: если у нас нет никаких документов подтверждающих стоимость компьютера в налоговом учете мы должны отразить вклад в уставной капитал = 0.
Как это оформить в 1С? Да, я ещё сдала единую(упрощенную) декларацию по налогу на прибыль за 2010, расходов-убытков там не ставила, т.к. деятельность не велась, а теперь делая задним числом проводку Д44.01 К 10.12, ставлю расход, значит не правильно сдала?
3) в учетной политике указали комбинированный метод учета мпз, достаточно ли документов М4, М11,МБ-2 или какие то ещё документы учета мпз нужны? можно их оформить на бумаге, без отражения в 1С?
спасибо большое всем кто откликнется на "мой крик мозгов" и поможет разобраться с ситуацией