Доброго времени суток!
мы строительная организация. на ОСНО. заплатили за сотрудника целевой взнос в компенсационный фонд РОО.
на какой счёт в бухгалтерии относят затраты по всуплению в РОО (российское общество оценщиков). на какую статью затрат?
Доброго времени суток!
мы строительная организация. на ОСНО. заплатили за сотрудника целевой взнос в компенсационный фонд РОО.
на какой счёт в бухгалтерии относят затраты по всуплению в РОО (российское общество оценщиков). на какую статью затрат?

97 - 76 - 51, например.
Best regards, Михаил
На каком основании? В качестве премирования сотрудника? Соответственно это его доход.заплатили за сотрудника
Я - блондинка, мне можно.
мы его на должность оценщика взяли. это не ему, а нам надо было. т.е. это не его доход.
97?
мы платили вступительный, членский и целевой. КУДА их?

Членский и целевой - в туда же, а вот по вступительному - я бы в доход сотруднику поставил.
Best regards, Михаил
руководство решило, что все мы себе на расходы берем. и в доход сотруднику не ставим.
если членский, целефой я смогу на 97 отнести на 12 месяцев., то на какой отнести вступительный? его же ,наверное, разом надо., хотя и целевой, наверное!

На прочие непринимаемые. Вы обязаны удержать НДФЛ, что бы там руководство не решило.то на какой отнести вступительный?
Best regards, Михаил
а как тогда все надо оформить. мы же с р/с платили. и документы нам на организацию на всю сумму выставили.
20?

Удержать из зарплаты сотрудника НДФЛ вот и все. Расчетный счет-то ту причем![]()
АК ЕМУ И НАЧИСЛИТЬтогда надо? или нет? а почему должны обязательно удержать? чем регламентируется?подскажите, пожалуйста?

Ingusya, попробуйте (не)согласиться с этим письмом Минфина. Там правда речь об оценочных организациях (а не об организациях, с отдельным таким видом деятельности).
Best regards, Михаил

Ingusya, потому что у физического лица доход. Вы за него оплатили обучение. Почему не доход-то? Так бы он сам платил, а теперь у него образование нужное есть. Он от Вас вот уйдет, а корочка останется
надо удержать НДФЛ. Из зарплаты. Начислять ему ничего не надо. Или Вы про проведение в программеАК ЕМУ И НАЧИСЛИТЬтогда надо?
я про программу. но в письме сказано, что необлагается НДФЛ

Ну вы же не "оценочная фирма". А вообще - вам этот "оценщик" с какой целью нужен?
Best regards, Михаил
нужен для деятельности. планы наполеоновские

Тогда ВСЁ в доход сотрудника.
Best regards, Михаил

ВСЁ.
Best regards, Михаил

Не надо.а страховые взносы надо начислять?
91 - 73а на сотрудника
73 - 51
70 - 68
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)