Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним888
    Гость

Поставщик не дает правильные документы

Добрый день!

У меня нестандартная ситуация: поставщик выдал документы при поставке товара, в которых заметили по получении ошибки (в накладной не указано основание - договор поставки №1 от 01.01.2010 и в счет-фактуре неправильно указан номер ПП).

После этого, на протяжении 5!!! месяцев поставщик динамит с пересылкой исправленных документов. Вчера бухгалтер поставщика честно призналась, что ей некогда заниматься такой фигней и если нам надо, приезжайте сами за документами - за 500 км

Вопрос к уважаемым знатокам: Что мы можем сделать, чтобы эти редиски все-таки прислали эти несчастные бумажки, какие есть методы? Мне пока в голову приходит только заказное письмо с описью и уведомлением о вручении, копию письма+уведомление о вручении подколоть к документам с ошибкой и в случае проверки налоговиками - предъявить как доказательство действий, предпринятых по отношении к своему контрагенту для получения документов и таким образом - снятия ответственности

Есть ли какие-нибудь более веселые методы, чтобы они засуетились? В суд подать - никаких сложностей нет, просто не понимаем, что указывать в иске
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

У меня нестандартная ситуация: поставщик выдал документы при поставке товара, в которых заметили по получении ошибки (в накладной не указано основание - договор поставки №1 от 01.01.2010 и в счет-фактуре неправильно указан номер ПП).
    А что тут нестандартного? У меня из нескольких тысяч документов в месяц - сотня другая точно найдется аналогичных.

Указанные вами недочеты в первичке не приведут к катастрофическим последствиям. Я бы даже сказал - они вообще не страшны в силу своей малозначности. Пускай ваши менеджеры долбят поставщика - когда нибудь да заменят. А главбуху нужно поручить вести реестры косячных доков бухгалтерам, а самому расслабиться.

Аноним888
    Гость
    Это самый очевидный метод, но малоэффективный. Потом, интересно вообще, что можно предпринять в аналогичной ситуации. Допустим поставщик отказывается выставлять счет-фактуру.

Клерк
    Мне кажется реально ничего.У меня была похожая ситуация.Прошерстил судебную практику.Нет таковой

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    Мне кажется реально ничего.У меня была похожая ситуация.Прошерстил судебную практику.Нет таковой
    Т.е. если поставщик по доброй воле отказывается выставлять, допустим, счет-фактуру, то по-первых вы не сможете принять ндс к зачету, а во-вторых, никаких законных инструментов для принуждения поставщика к выставлению счет-фактуры не существует? Как-то странно.....

Клерк
    оплачивать ему суммы БЕЗ НДС...

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    уже ничего
    на будущее:
    дать по рогам манагерам
    включить в договоры штрафные санкции за представление кривой первички и с/ф
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    Это самый очевидный метод, но малоэффективный. Потом, интересно вообще, что можно предпринять в аналогичной ситуации. Допустим поставщик отказывается выставлять счет-фактуру.
    самый эффективный метод - не оплачивать поставку. Когда я его применял - любое количество документов оказывалось оформлено в кратчайшие сроки.

Но из за сильного действия финансовые директора не любят его применять.

Клерк
    Ничего особенного.Просто наши законодатели возложили контроль за правильным составлением счета-фактуры поставщика и ответственность на покупателя.

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    самый эффективный метод - не оплачивать поставку. Когда я его применял - любое количество документов оказывалось оформлено в кратчайшие сроки.

Но из за сильного действия финансовые директора не любят его применять.
    Это понятно и очевидно. Я имею в виду ситуацию, когда товар отпускается на условиях 100% предоплаты?

Клерк
    все вам понятно и очевидно.

Неужели вы думаете что у кого то есть сакральное знание благодаря которому все поставщики станут оформлять вам первичку как из учебника по бухучету?

Аноним888
    Гость
    Да я вроде не в разделе "Магия и заклинания" разместил тему,не?

Для шутников, повторю свой вопрос: "Есть ли возможность в соответствии российскому законодательству требовать от поставщиков правильного оформления бухгалтерских документов?" (При условии, что товар уже отгружен и оплачен)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)