Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ФСС РФ и договоры ГПХ в 2011 году

Почитал матчасть, поискал, но не понял:
    (1) Надо ли в 2011 году исчислять и уплачивать страховые взносы (2,9%) в ФСС РФ с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц в рамках гражданско-правовых договоров?
    (2) Есть ли особенности для разного вида (рода) ГПД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не надо
    2. Есть. Потому как договор купли-продажи сильно отличается от договора подряда

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Не надо
    Спасибо!
    А это следует только из 212-ФЗ, или еще из каких-либо законов и /или НПА?

2. Есть. Потому как договор купли-продажи сильно отличается от договора подряда
    Договор подряда - это тоже покупка, только особая.
    Вопрос (2) звучал в контексте заголовка всей темы в виде продолжения вопроса (1), но так как на вопрос (1) дан ответ "не надо ни при каких условиях", то вопрос (2) отпадает.

Модератор
    А это следует только из 212-ФЗ, или еще из каких-либо законов и /или НПА?
    Оттуда и из закона 255-ФЗ
    Договор подряда - это тоже покупка, только особая.
    нет, это выполнение работ. Разные типы договоров, купля-продажа и выполнение работ.

Клерк
    Оттуда и из закона 255-ФЗ
    Спасибо!

Клерк
    Дополнительный вопрос возник.
    Если объектом обложения взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц "в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров"… (cf. "по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам"), то можно ли из договора ГПХ убрать затраты на возмещение, например, транспортных расходов или расходов на материалы и уже уменьшенную сумму облагать взносами?
    Если да, то есть ли такой опыт?
    Какими документами при этом обосновываются, например, транспортнве расходы или расходы на материалы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    Дополнительный вопрос возник.
    Если объектом обложения взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц "в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров"… (cf. "по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам"), то можно ли из договора ГПХ убрать затраты на возмещение, например, транспортных расходов или расходов на материалы и уже уменьшенную сумму облагать взносами?
    Если да, то есть ли такой опыт?
    Какими документами при этом обосновываются, например, транспортнве расходы или расходы на материалы?
    Расходы исключаются из базы, п.п.п ж) п.п 2) п.1 ст.9 ФЗ-212.
    Подтверждаются, я думаю, документально в соответствии с требованиями установленными налоговым кодексом, точнее не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dark23 Посмотреть сообщение
    Подтверждаются, я думаю, документально в соответствии с требованиями установленными налоговым кодексом, точнее не знаю.
    Хотелось бы порадоваться чужему успешному опыту...

Клерк
    Цитата Сообщение от Dark23 Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что замечательный посыл про не подлежанию обложению страховыми взносами всех видов установленных ... компенсационных выплат весьма непросто реализовать ввиду наличия уточнения "(в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации)"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)