Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Ребенок-инвалид учащийся очной формы обучения вступил в брак, что с вычетами по НДФЛ?

Добрый день! Сотруднику предоставлялся двойной вычет на ребенка-инвалида учащегося очной формы обучения. В августе 2010 года ребенок, которому 21 год, вступил в брак. Как быть с вычетами по НДФЛ у родителей? Сохраняются, отменяются? Если отменяются, то с момента вступления в брак или до конца года действительны?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вопрос от работодателя - какое Ваше дело до семейных отношений детей сотрудников?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Мне никакого дела нет до семейных отношений детей-сотрудников, меня интересуют вычеты по НДФЛ и только. Я справку запросила с места учебы, для предоставления вычетов, а они мне сообщили, что ребенок в брак вступил и фамилия теперь не та.

Клерк
    Я справку запросила с места учебы, для предоставления вычетов
    Без комментариев.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Если Вам нечего сказать по существу вопроса, то и не комментируйте.

Клерк
    Аноним,
    а. я сам определяю, что мне делать
    б. терпеть ненавижу "умных" бухгалтеров, которые суют свой нос не в своё дело.

Извините за резкость.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А я очень не люблю "умных" комментаторов, которые суют свой нос не в своё дело.

Клерк
    Я не "комментировал" - ответил. ЭТО не Ваше дело. И не суйте свой нос в личную жизнь детей сотрудников.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В Ваших хамских высказываниях я ответа на поставленный вопрос не увидела. Всего наилучшего!

Клерк
    Прощайте! Не подавитесь ста рублями.
    Best regards, Михаил

Аноним105
    Гость
    родитель этого ребенка инвалида если заинтересован в предоставлении вычета - сам предоставляет свидетельство о браке, справку с места учебы ребенка, справку об инвалидности, заявление. Нет доков - нет вычета. Мы оказались в подобной ситуации в прошлом году - делали запрос в фсс. Краткое содержание - изменение семейного положения ребенка-студента, вступление в брак не является препятствием для получения вычетов родителей

Не клерк
    Аноним, вступление в брак никак не сказывается на предоставлении вычетов. Ребёнок продолжает учиться на очном отделении? Продолжает. Что Вам ещё надо? С чего Вы взяли, что на замужних студенток вычет не положен?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Аноним, Что Вам ещё надо? С чего Вы взяли, что на замужних студенток вычет не положен?
    А по-моему это нормально. Ответственный бухгалтер заметил изменения и хочет подтверждения правильности своих действий. Плохо, когда специалисту по барабану - пришлют документ прочитаю - пересчитаю, а пока- пусть все идет как идет. На форуме задаются вопросы для того, чтобы получить ответ. И никак не предполагается, что на задающего вопрос обрушится град вопросов-восклицаний - типа "Читать не пробовали?", "Что Вам еще надо?", "Вы бухгалтер или погулять вышли??". Доброжелательности бы побольше некоторым ...

Модератор
    Ответственный бухгалтер заметил изменения и хочет подтверждения правильности своих действий.
    ответственному хорошо бы еще знать, что есть НК и там все написано. Надо просто открыть кодекс и почитать. Некоторым хорошо бы побольше читать кодекс

Клерк
    Ответственный бухгалтер заметил изменения и хочет
    Еще одна. Сколько раз надо повторить - не её это *** дело. И не хрен проводить оперативно-розыскные мероприятия.
    Доброжелательности бы побольше некоторым
    Да таких "умников"-бухгалтеров гнобить надо во весь рост, а не сюсюкать с ними. Блин, из-за ста рублей удавиться готовы. Типа отдам-ка я эти сто рублей государству, а не родителям... у которых и ребенок еще инвалид. Уроды!
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ответственному хорошо бы еще знать, что есть НК и там все написано. Надо просто открыть кодекс и почитать. Некоторым хорошо бы побольше читать кодекс
    Кроме НК есть еще куча постановлений, приказов, писем и т.д. ...к сожалению...

Клерк
    Если они противоречат НК - в урну.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Еще одна. Сколько раз надо повторить - не её это *** дело. И не хрен проводить оперативно-розыскные мероприятия.
    Да таких "умников"-бухгалтеров гнобить надо во весь рост, а не сюсюкать с ними. Блин, из-за ста рублей удавиться готовы. Типа отдам-ка я эти сто рублей государству, а не родителям... у которых и ребенок еще инвалид. Уроды!
    А по-моему уроды это те, кто имея психопатический склад выдает перлы подобные приведенным выше. Речь не шла о целесообразности, да и законности проведения бухом следственных действий. У специалиста возник вопрос. Он захотел узнать мнение компетентных бухгалтеров, асов в своем деле. Имеете соответствующие знания. опыт - подскажите вежливо, что и как. А так - ну яду что ли выпейте, может поможет...-)))
    На форум захожу давно. Часто смотрю дискуссии. Иногда оч полезные советы попадаются. Но в последнее время агрессивность, негативизм, да и просто хамство стало процветать. Жаль... очень жаль.

Клерк
    Ответ (хоть и в виде вопроса) был дан в #2. Если не дошло с первого раза... да еще пошли "ценные указания" (#5) - для меня подобный "специалист" - ноль. А кто с ним согласен... ну чтож - пусть лижет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Чиж
    Михаил, нежнее.... еще нежнее...

Достаточно было ответить "да" один раз, чем разводить дискуссию.
    Нормальный вопрос, ну перестраховыается человек. Бывает)))

Клерк
    Согласен. Сторнируюсь.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для MakZym
    Блин, ничего себе достали Михаила!!! Это ж надо так )) Сколько захожу на форум - постоянно адекватная реакция, а тут...Ну зацепили

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На форум захожу давно. Часто смотрю дискуссии. Иногда оч полезные советы попадаются. Но в последнее время агрессивность, негативизм, да и просто хамство стало процветать. Жаль... очень жаль.
    Знаете, я тоже это заметила. И порой думаю, может я какой то бред спрашиваю, либо я с головой не дружу.
    Иногда звездна яболезнь срывает крышу. Знаете, не стыдно если, не знаешь, стыдно, если не стримишься узнать.
    А на сайте есть много чего полезного

Клерк
    Вопрос в догонку от бухгалтера, которому есть дело

Если очник, на которого получают вычеты стандартные, устраивается работать на полставки где-нибудь? Вычеты сохраняются?

Клерк
    Вот ведь. Сохраняются.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вико Посмотреть сообщение
    Вопрос в догонку от бухгалтера, которому есть дело

Если очник, на которого получают вычеты стандартные, устраивается работать на полставки где-нибудь? Вычеты сохраняются?
    вы вычеты предоставляете РОДИТЕЛЮ
    давайте я вам не грубо, а нежно отвечу - для предоставления вычета родителям достаточно соблюсти требования НК - справка с места учебы, возраст, родственные отношения, все, остальные подробност вас не должны волновать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)