Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Преимущественное право покупки доли в ООО и ф. 14001

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом по следующим вопросам.
    Есть ООО, участники - 2 физ. лица с долями 29/30 и 1/30.
    Готовлю документы по продаже доли 29/30 другому участнику, тому у которого 1/30, в порядке преимущественного права покупки.
    Вопросы:
    1. Заявителем по ф. 14001 (рекомендованная) является директор или продавец?

2. В листе Д на продавца в сведениях о его доле указываются нынешние 29/30 и номинальная стоимость доли или ставятся прочерки?

3. В листе Д на покупателя в сведениях о размере доли необходимо указать 1/1 или можно 100%?

4. Правильно ли я понимаю, что до гос. регистрации перехода доли в ЕГРЮЛ в обществе остаются два участника (п. 12 ст. 21 Закона об ООО) и следовательно в 46 МИФНС, для регистрации, я должен представить именно протокол (о перераспределении долей) двух участников, а не решение оставшегося единственного участника?

5. Перечень необходимых документов в 46 МИФНС:
    1) Оферта о намерении продать долю 3-ему лицу;
    2) Акцепт с отметкой общества о принятии;
    3) Договор купли-продажи доли;
    4) Уведомление общества покупателем о состоявшейся сделке;
    5) Протокол двух участников (продавец и покупатель) о состоявшейся сделке и о перераспределении долей;
    6) 14001 форма (рекомендованная).

6. И еще. Можно ли в этом этапе поменять еще и директора? Тогда кто будет заявителем – старый или новый директор?

Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ДЛЯ МОСКВЫ.
    1. продавец
    2.
    29/30
    3. 30/30
    4. вообще не нужен
    5. да, но без
    Протокол двух участников (продавец и покупатель) о состоявшейся
    6. лучше до или дождитесь внесения изменений и поменяйте. Заявитель без разницы

Клерк
    Большое спасибо за ответ, но хочу уточнить по пунктам 3 и 4 моего вопроса.

3. Может быть все же можно вместо 30/30 указать у покупателя 100%, а то как-то непривычно, один участник, а доля в виде дроби. И что, если потом потребуется (а потребуется обязательно) в каких-нибудь документах указывать
    размер доли участника, указывать 30/30? Просто никогда такого не видел, если в обществе один участник.
    Опять же, если в последующем будет продаваться доля (часть доли) этого участника, то в договоре купли-продажи и в ф. 14001 необходимо будет также указывать 30/30?
    В общем хотелось бы как-то к процентам вернуться...

4. Читал на этом форуме, что люди получали отказы по причине непредоставления в 46 подобного протокола (решения) или иного документа, подписанного директором общества, о соблюдении порядка осуществления преимущественного права покупки предлагаемой для продажи доли (части доли), установленного Законом или уставом общества.

Будьте добры. Прокомментируйте эти моменты. Спасибо.

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от TW077 Посмотреть сообщение

5. Перечень необходимых документов в 46 МИФНС:
    1) Оферта о намерении продать долю 3-ему лицу;
    2) Акцепт с отметкой общества о принятии;
    3) Договор купли-продажи доли;
    4) Уведомление общества покупателем о состоявшейся сделке;
    5) Протокол двух участников (продавец и покупатель) о состоявшейся сделке и о перераспределении долей;
    6) 14001 форма (рекомендованная).
    касательно п.3.
    Наличие в письменном виде оферты о продаже доли в уставном капитале и акцепта о приобретении доли в уставном капитале , в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации свидетельствует о заключении договора о приобретении Доли и соблюдении письменной формы договора
    5-й пункт не нужен

1.оферта
    2.акцепт
    3.Уведомление о сост уступке
    4.14001
    5.Можно список участников приложить
    Последний раз редактировалось freshmaker; 03.02.2011 в 14:47.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от TW077 Посмотреть сообщение
    В общем хотелось бы как-то к процентам вернуться...
    давно пора
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    давно пора
    И как же это сделать?

Клерк
    Хорошо, но вот у меня, например, в Уставе прописано, что Участники и Общество не имеют преимущественного права покупки доли...значит мне и оферта и акцепт не нужны же? А договор в простой письменной форме составляем. итого в налоговую я подаю:
    1. Заявление 14001, заверенное от Продавца.
    2. Протокол о продаже Участнику Общества (сразу в Протоколе прописываю, что один участник Общества продает другому участнику Общества свою долю).
    3. Договор и Акт приема-передачи доли в простой письменной форме.
    4. Правда в Химках еще просят список участников Общества.
    Я правильно понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    5.Можно список участников приложить
    И сколько по-вашему мнению там должно быть участников (включать продавца или нет), с учетом положений Закона об ООО о том, что доля переходит с момента государственной регистрации...

Клерк
    Цитата Сообщение от Almaza Посмотреть сообщение
    3. Договор и Акт приема-передачи доли в простой письменной форме.
    Договор купли-продажи доли не в рамках процедуры реализации преимущественного права покупки требует нотариального заверения.

Клерк

Преимущественное право покупки заполнение Р14001

Добрый день.

Если повторюсь, - извиняйте.

Заполняю форму Р14001 для регистрации к-п доли (по преимущественному праву покупки).
    2 участника - А (80%) и Б (20%). А продает Б свою долю.

Правильно ли я понимаю, что листы Г (учредители - физ.лица) необходимо заполнить следующим образом:
    1. Лист Г на участника А, где отмечаем прекращение (п. 1.2.) и указываем долю 80% (раздел 11).
    2. Лист г на участника Б, где отмечаем возникновение (п.1.1.) и указываем ту же долю 80% в разделе 11.

Сдаем на регистрацию Р14001 (заявитель - Продавец), оферту и акцепт и получаем выписку, где уже только участник Б с долей 100% (20% было + 80% возникло).

Или, как описано выше, у участника Б отражаем возникновение 100% долей уже в листе Г Р14001?

Клерк
    п. 2 галочку на "изменение сведений" и 100%

Клерк
    Владимир Лойер, спасибо.
    Только сейчас вспомнила, что когда-то в выписке одного ООО видела в сведениях об учредителях следующее:
    1. Участник "такой-то" с долей, скажем 30% и
    2. Участник "этот же" с долей 70%.

Вот тогда я подумала, как такие сведения в ЕГРЮЛ могли получится Почему не участник (единожды) с долей 100%?
    Видимо, по описанной мною схеме так бы у нас единственный учредитель и значился в ЕГРЮЛ дважды с долями, в сумме составляющими 100%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)