Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

забаланс. счет *21

Подскажите пожалуйста.
    Для ОС , которые числятся на заб. счете *21 применяется Карточка - количественно-суммового учета материальных ценностей ( форма 0504041). Эта карточка ведется для кадого объекта ( т.е. также как на ОС на балансе ведутся Инвентарные карточки)?. На группу объектов тоже эта же форма карточки?
    И ещё. Что значит " заполнение карточки начинается путем переноса остатков на начало года". Их что, нужно каждый год новые делать ( или как Инвентарные - одну на всю жизнь) ?
    Поделиться с друзьями

Катерина S.
    Гость
    Меня тоже волнуют эти вопросы. Ответьте, пожалуйста, кто "что и как" формирует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Для ОС , которые числятся на заб. счете *21 применяется Карточка - количественно-суммового учета материальных ценностей ( форма 0504041). Эта карточка ведется для кадого объекта ( т.е. также как на ОС на балансе ведутся Инвентарные карточки)?. На группу объектов тоже эта же форма карточки?
    И ещё. Что значит " заполнение карточки начинается путем переноса остатков на начало года". Их что, нужно каждый год новые делать ( или как Инвентарные - одну на всю жизнь) ?
    Если по наименованию ОС в течении года не было движения (т.е. у вас всего лишь одно ОС с таким наименованием) то скорей всего карточку обновлять ежегодно не требуется. Если на карточке не один объект, а несколько и в течении года было движение ОС(списывались, передавались другому МОЛ), то карточку придется распечатывать ежегодно. Или можно отражать движение ОС вручную в карточке, то в этом случае ежегодно открывать карточку не надо, она у вас будет одна.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    А если у меня один объект за год проходит по нескольким Мат-отв. лицам. ( т. е. одно лицо передает другому, тот третьему и т.д. ), то каждый раз нужно делать новую карточку? а предыдущую куда девать?

Клерк
    Письмо Минфина РФ от 01 февраля 2006г. №02-14-10а/187 О периодичности формирования на бумажных носителях регистров бюджетного учета

Аноним
    Гость
    Спасибо. ознакомилась с письмом.

0504041 Карточка количественно-суммового ежегодно
    учета материальных ценностей

Но не очень понятно, как мне быть, если карточка ведется по каждому мат-отв. лицу отдельно. А у меня один объект за год проходит несколько мат.-отв. лиц.

Клерк Аватар для Rat1972
    В вкарточке каждого материально-ответственного лица отразится движение этого объекта. К одному МОЛ пришло, от другого ушло - и тд...

Аноним
    Гость
    т.е. если этот объект ОС за год "осчастливит" 5 мат-отв. лиц своим присутствием, то за год должно быть 5 карточек по этому объекту?

Клерк Аватар для Rat1972
    Ну, раз карточка ведется по материально-ответственному, лицу - значит, получается, что нужно печатать 5 карточек...
    А вы в какой программе работатете? Я посмотрела - в нашей прогррамме (1С) почему-то вообще нельзя вывести форму 0504041 для забалансовых ОС. Или я не нашла, как это сделать

Аноним
    Гость
    Точно, в 1С нету такой карточки...

Аноним
    Гость
    У нас своя программа ( не 1С ), и на печать тоже эту карточку не выводит, придется всё вручную делать. у меня этих объектов больше тысячи и движуха активно идёт. мне только этими карточками и заниматься, а потом их солить. а толку "0".

Клерк Аватар для Rat1972
    Точно, в 1С нету такой карточки...
    Свинство какое...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Свинство какое...
    такая карточка есть и в 7.7 и 8-ке
    в 7.7 она называется карточка МЦ
    Последний раз редактировалось adeich; 04.02.2011 в 14:52.

Аноним
    Гость
    У нас своя программа ( не 1С ), и на печать тоже эту карточку не выводит, придется всё вручную делать. у меня этих объектов больше тысячи и движуха активно идёт. мне только этими карточками и заниматься, а потом их солить. а толку "0".
    согласна, поэтому прописали в учетной политике, что аналитический учет ведется в оборотной ведомости ОС до 3000 руб.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от adeich Посмотреть сообщение
    такая карточка есть и в 7.7 и 8-ке
    в 7.7 она называется карточка МЦ
    Действительно, есть! Но только после вашего поста мне пришло в голову сформировать её через "Учет ТМЦ" для основных средств. Спасибо! (сама бы я никогда не стала искать форму для ОС в разделе "Учет ТМЦ" )

согласна, поэтому прописали в учетной политике, что аналитический учет ведется в оборотной ведомости ОС до 3000 руб.
    Да, можно и так сделать. А еще, как ввариант,у этой оборотной ведомости изменть заголовок и прописать карточка группового учета, но только чтобы внутри этой таблицы было видно дату поступления объекта, наименование, колличество, цена за единицу, сумма объектов, приход, расход и остаток на конец каждого месяца, квартала. А в 157н прописано, что при ведении бух.учета при помощи программ выходные формы могут отличаться от принятых форм, но чтобы была соблюдена вся информация из бланка оригинала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)