Показано с 1 по 11 из 11
    Оксана981
    Гость

оказание платного ремонта в германии

У меня вопрос по платному ремонту. ситуация в следующем: мы продаем продукцию одного произволдителя из Германии. у нас с ним есть сервисное соглашение. По этому соглашению он нам ремонтирует товар - гарантйные и негарантийные случаи. При гарантии он нам ничего не выставляет и мы ему ничего не должна. А когда платный ремонт, то он нам ремонтирует, выставляет инвойсы и мы платим ему. Вопросы в следующем.
    1. надо ли платить НДС нам как налоговому агенту? если да, то где это можно посмотреть? ( потому что я не нашла, что мы подходим под гарантийный ремонт?
    2. какими документами оформить затраты по платному ремонту? инвойс от них есть, где прописано что и ка кремонтировали. я ещё сделала акт об оказании услуг - на русском и анг.языке. Этого достаточно?
    3. какие проводки при этом надо делать? Д 44/26 - К 60.21? и все вешается на затраты?
    Поделиться с друзьями

Оксана981
    Гость
    может кто нибудь помочь мне в этом вопросе?

Модератор Аватар для Тоня
    А где он ремонтирует товар?

Оксана981
    Гость
    ремонт в Германии. но потом товар привозится сюда ипродается на территории РФ.

ремонт в Германии
    Вы из РФ вывозите имущество для ремонта в Германию?

Оксана981
    Гость
    Да! у нас с ними заключен договор о сервисном обслуживании. если товар попадает по гарантийынй случай, то нам все бесплатно. в противном случае они нам за ремонт выставляют плату.

Оксана981
    Гость
    уважаемые клерки помогите пожалуйста. очень надо оплачивать и не знаю что делать с НДС.

Имхо нет здесь обязанностей налогового агента, имущество ремонтируют за пределами РФ. 1-148-НК.

Оксана981
    Гость
    спасибо большое Тоня.

Клерк
    зв негарантийный ремонт НДС должен быть

Аноним
    Гость

НДС

Цитата Сообщение от Оксана981 Посмотреть сообщение
    уважаемые клерки помогите пожалуйста. очень надо оплачивать и не знаю что делать с НДС.
    НДС в этом случае агент платит с разницы. счет выставляется без НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)