Так забавно - мы тут объясняем человеку. По своему опыту - пытаемся предостеречь. А пусть попробует работать по своей схеме - померится гениальностью с налоговыми инспекторами. Самая лучшая наука - на свих ошибках!
Нда...
Ну и развели...
Совершенно очевидно, что при регулярных поступлениях от значительного числа клиентов нужен кассовый аппарат.
Проблема, как обойтись без него, возникает только для разовых операций.
И в этом случае приходится либо отказываться от случайного клиента, либо склонять его к перечислению через банк, либо при полном доверии пользоваться схемой клиент->физическое лицо (дающее расписку о полученных суммах и их назначении) -> перечисление в фирму (предпочтительно внутрибанковским переводом)
Этот вариант уже описан выше.
Пример: ИП сдает в найм квартиру. Это не является основным видом деятельности.
Родственник ИП (или хороший друг, не сотрудник фирмы) принимает плату ежемесячно под расписку с обязательством внести деньги на счет ИП в счет договора найма. И затем через свой счет физлица в том же банке осушествляет перевод.
У клиента есть расписка от человека (не сотрудника фирмы), которому он передал деньги с просьбой расплатиться за него. Деньги перечислены в фирму с указанием за кого и по какому договору. Услугу он получил физически и подписал акт получения этой услуги. Человек, получивший деньги под расписку, имеет документы о проведенном платеже фирме и тем самым может подтвердить, что он исполнил свои обязательства, указанные в расписке.
Конечно бывает, что родственники ссорятся и обманывают друг друга. Супруги разводятся. Если что не срослось - это уже судебное дело. Но при чем здесь налоговый инспектор?
Ввиду того, что эти отношения долговременны, они вынужденно (или скорее добровольно) строятся на значительном доверии.
Так в чем проблема?

В нарушении закона о применении ККМ. Поскольку наличные деньги в нарушение этого закона принимаются без выдачи соответствующих документов. И это видно невооруженным глазом. Доверенность плохо прикрывает, через неё все просвечивает
И о какой фирме Вы все время ведете речь? ИП ни разу не фирма
Где ж таких ненормальных клиентов-то берут? первому попавшемуся человеку отдавать свои деньги. Потом где их искать-то, если сиё доверенное лицо не донесет деньги до банка?У клиента есть расписка от человека (не сотрудника фирмы), которому он передал деньги с просьбой расплатиться за него.![]()
Только зарегистрировал ИП. Юр.лицо, с которым заключил договор, хочет часть оплаты произвести наличными. Обосновывая тем, что я им дам квитанцию (приходный ордер) в получении денег, и этого вполне достаточно для наших расчетов. Кассовой машины у меня нет. Законно ли такое проведение наличностей в пользу ИП? Спасибо!
LEV CHANDR, без ККМ можно только на ЕНВД..у вас что?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Ничего с ними не стало. Они как применяются при услугах населению, так и применяются
Тоесть если ОКУН "разрешил" то БСО можно, иначе никак.![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
У меня УСН 6%. Только доходы. Значит, по квитанции я не могу принять наличность от юр.лица? Один экземпляр у них, один у меня. Ну если им и мне так удобнее?
А позже эту сумму показать и в декларации, и КДиР. Разве такой путь не законен? Извините, если глупые вопросы. Еще чайник.
законен, если использовать ККТ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если ИП на УСН 6% ежемесячно принимает арендную плату от нескольких ИП, выдает им ПКО.Чеков нет, т.к.нет ККТ.Какой штраф ему грозит в случае проверки камеральной или выездной?
4 тыр
Спасибо!
А если Арендаторы через р/с оплатят? У меня ещё ЕНВД розница, и на р/с поступают деньги от банков за кредиты физ.лицам. Как делить эти поступления, где торговля, где аренда? Наверное, по назначению платежа?
а без назначения вы не знаете, кто и за что вам должен?
при безналичных расчетах ККТ не используется.
Я.Имею ввиду для налоговой как разделить.
по смыслу операции
Благодарю!
подскажите "чайнику": я ИП на УСН, вид деятельности: клининговые услуги. зарегистрировалась в конце прошлого года. деятельность веду, работаю с ф.л. р\с есть, но как то не очень хотят мои клиенты в банк идти...расплачивались налом, деньги получала, выдавала квитанцию к приходнику, через р\с не проводила. Правильно ли я понимаю что если я сдам не нулевую декларацию, то мне грозит штраф за неиспользование ККТ? А чтобы все было правильно, нужно либо ККм покупать, либо договор с банком заключать на перевод денег почтой? а сейчас то как быть?

По декларации штрафы за неприменение ККМ не начисляются. Штраф может быть только тогда, когда Вы примете деньги от проверяющего и не выдадите ему чек.то мне грозит штраф за неиспользование ККТ
ПРименяйте БСО и не будет проблем
Спасибо!
УСН 6%,(услуги) выписал БСО на ООО-филиал,(правда забыл отметить их адрес-это критично?),получил наличкой,вот за квартал хочу оплатить налог 6% сразу.
А что если они квитанцию не проведут по бухгалтерии(допустим потеряют), а я налог уплачу (в КуДиР - допустим их адрес возьму из инета). Какие возможны вопросы от налоговой?

Linc, а почему Вы выписали БСО на ООО? БСО применяются при услугах населению. ООО населением не является
Над.К
да вот, в этом деле почти чайник). но ведь услуги по обслуживанию оргтехники можно и ООО оказывать?( или обязательно договор д.б.?) что можно сделать в такой ситуации?![]()
сам попробую ответить)
БСО использовать только при оказании услуг населению, для работы с ИП и ООО,обязан при наличных расчетах выдавать чек и акт выполненных услуг.(т.е. использовать ККТ)Либо по безналу.
Основание - Постановление Правительства РФ №359 от 06.05.2008 года «О порядке применения контрольно-кассовой техники...»
В соответствии с п.2 ст.2 Закона от 22.05.2003 №54ФЗ организации и ИП могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ УСЛОВИИ ВЫДАЧИ ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам.
т.о., проще переоформить квитанцию на частное лицо и всё) иначе бухгалтерия ООО банально не может принять БСО от ИП за подобную услугу.
[QUOTE=Linc;53222509]сам попробую ответить)
БСО использовать только при оказании услуг населению, для работы с ИП и ООО,обязан при наличных расчетах выдавать чек и акт выполненных услуг.(т.е. использовать ККТ)Либо по безналу.
Linc, но ведь не только населению. В З-не 54 ФЗ п.2.1:
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
п.2 ст 346.26 НК содержит перечень услуг, оказываемых не только населению.(Только пп 1 про население).

Аноним, причем тут ЕНВД? У Linc УСН.
Я ИП 6% УСН, покупатель расчетался наличными за комиссионный товар. Покупателю выдали квитанцию от приеме денег и товарную накладную со счетом-фактурой, где грузоотправитель владелец товара и плательщик НДС. Наличную сумму покупатель внес на лицевой счет ИП, через терминал Принемающий наличные, терминал выдал квитанцию о приеме. Я, через банк он-лайн, со своего л/с перевожу деньги на р/с владельца товара и только с суммы вознаграждения уплачиваю 6%. Кассового аппарата нет. Вопрос, какие могут быть последствия за совершение такой операции без ккм?

Да никаких. Вы ведь наличные деньги не получаете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)