Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Zolotse

форма 2 и декларация по прибыли - расхождение?

Всем доброго дня!
    Подскажите, пож-та, должна ли совпадать цифра из строки 140 "Прибыль (убыток) до налогообл." формы 2 с цифрой из строки 060 Листа 02 "Итого прибыль (убыток) " декларации по прибыли?
    Сомневаюсь, потому что в прошлом году у меня они совпадали, а в этом году есть непринимаемые расходы. Посмотрите, пож-та, корректно ли заполнена форма 2 с учетом непринимаемых расходов (во вложении) при том, что в декларации по прибыли всего получено убытка 422 556 тыс? (Всего непринимаемых расходов на 79 101 тыс)
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zolotse; 08.02.2011 в 11:58. Причина: правка

Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно сомневаетесь, деларация делается по данным НУ, а ф.2 по данным БУ, и порой они имеют очень мало общего.

Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Правильно сомневаетесь, деларация делается по данным НУ, а ф.2 по данным БУ, и порой они имеют очень мало общего.
    Но они имеют связь посредством ПБУ 18/02 ? Я тогда уточню свой первоначальный вопрос - правильно ли у меня отразились всякие ОНА и ПНО согласно ПБУ 18/02?

Клерк Аватар для Zolotse
    Вопрос все еще актуален
    Бухгалтера, которые дружат с ПБУ 18/02, помогите, пож-та, убедиться в правильности или неправильности отражения убытка при наличии непринимаемых расходов!
    Когда у меня не было непринимаемых расходов, я проверяла себя так: непокрытый убыток (по БУ) + ОНА (сч.09) = сумма убытка в декларации по прибыли.
    А теперь у меня это равенство не выполняется, ровно на сумму непринимаемых расходов. Так должно быть, или у меня что-то не начислено по разницам ?? Просто я читала, что если сложить все разницы, итог должен совпадать с налоговым учетом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)