Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 111
  1. Модератор
    1. Ну какие 1800? Если налог за 9 месяцев, уменьшенный на 50%, равняется 7290? Это строку 040 я Вам неправильно написала, не туда посмотрела. Там должно быть 5490.
    2. В течение года не может быть штрафов, только пени. Потому что за авансовые платежи оштрафовать нельзя.

2. Модератор
    Аноним, идете сюда Как заполнить декларацию по УСН, внимательно читаете первый пост. Потом спрашиваете, что непонятно

3. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    УСН 6% без наемных рабоников.
    Могу ли я вычесть сумму уплаченных страховых взносов , которые уплачены за себя из суммы налога ?

4. Модератор
    КОнечно

5. Дмитрий, П
    Гость

не платил аванс за 9 месяцев

Подскажите пожалуйста, за 1 квартал и полугодие заплатил авансовый платёж
    за 9 месяцев не произвёл платёж, что может быть в этом случае и как платить теперь налога за год, что писать при сдачи налоговой декларации в строке 9 месяцев?
    Спасибо!

6. Модератор
    Просто заплатить налог за год. Я ссылку дала на тему про заполнение декларации. Вы читали, что там написано?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    как платить теперь налога за год,
    доплачивать то,что не доплатили
    что писать при сдачи налоговой декларации в строке 9 месяцев?
    сумму которую НАЧИСЛИЛИ за 9 мес.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк
    Над.К, Спасибо Вам еще раз большое! Я составила декларацию и вот что у меня вышло:
    строка 030 - 2550
    строка 040 - 5490
    строка 050 - 7290
    строка 060 - 4 200
    строка 210 - 383 000
    строка 240 - 383 000
    строка 260 - 22 980
    строка 280 - 11 490. Возможно ли, что сумма в строке 280 (а там у меня получилось половина налога) равна сумме двух строк: 050+060? Остальные строки я не заполняла. Заранее Вас благодарю, Надя.К!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог в рублях исчисляется и платится. И декларация в рублях заполняется
    Взять начисленную сумму налога за год, вычесть из неё взносы в ПФ( не более 50%), вычесть уже уплаченный налог в течение года. Получится сумма к доплате. А может получится переплата
    не надо сдавать. Если налоговой будет надо, она об этом сообщит
    А вычесть я должен фактически уплаченный налог или который я должен был оплатить?
    К примеру я должен был оплатить 9500 налога, а заплатил 10000 (округлил)

10. Клерк Аватар для gihon
    Являюсь ИП на УСН-6%. По итогам каждого отчётного периода в 2010 году уплачивал страховые взносы и делал следующий расчёт: от суммы дохода высчитывал налог 6 %, уменьшал его на 50 % страховых взносов и платил уменьшенный налог. По итогам налогового периода налог не платил, потому что согласно декларации у меня по строке 070 декларации получалась сумма налога к уменьшению: 1866 руб. Затем сдал вот эту декларацию (пост http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=20). Сегодня мне из налоговой прислали требование об уплате недоимки за 2010 год на сумму 2616,70 руб. и пени 115,51 руб. Пошёл разбираться в налоговую, там проверили Декларацию и сказали, что заполнена она правильно, но я недоплачивал налог, потому что нельзя его было уменьшать на сумму страховых взносов по итогам отчётных периодов, а можно было только сделать это по итогу налогового периода. Я где-то читал разъяснения на форумах Клерка, что можно так делать уменьшение налога на сумму страховых взносов, по итогам отчётных периодов, или я что-то недопонял? Подскажите пожалуйста, что делать теперь? Недоимку и пеню я уже погасил, но теперь хочу во всём разобраться (уже запросил акт сверки) и если я правильно делал, то написать им письмо, где всё обосновано объяснить, и тогда сумму оплаченной недоимки и пени можно будет считать как переплату на 2011 год?

11. Модератор
    потому что нельзя его было уменьшать на сумму страховых взносов по итогам отчётных периодов, а можно было только сделать это по итогу налогового периода.
    Это неправда. Налоговая врет. в ст.346.21 прямо написано
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

12. Клерк Аватар для gihon
    Это неправда. Налоговая врет. в ст.346.21 прямо написано
    когда разбирался в ИФНС, мне сотрудник инспекции сказала, что для уменьшения налога по итогам отчётного периода мне нужно было подавать декларации за каждый отчётный период, где всё это указывать...

13. Клерк Аватар для gihon
    может они имеют ввиду это?:

Во-вторых. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые исчислены (т.е. отражены в расчетах (декларациях) за этот же период времени.
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 12 мая 2010 г. № ШС-17-3/210
    О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СВ НА ОПС ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛОГА, УПЛАЧИВАЕМОГО В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УСНО

14. Клерк Аватар для Лёнка
    для уменьшения налога по итогам отчётного периода мне нужно было подавать декларации за каждый отчётный период, где всё это указывать...
    пусть читают ст.346.23

15. Модератор
    gihon, письмо ФНС не нормативный акт. Про расчеты и декларации ни слова в НК не написано.

16. Клерк

Помогите пожалуйста разобраться с уменьшением...

ИП 6%. Я уплачиваю СП и уменьшаю всегда 1 раз в конце года. За 2010г. СП были уплачены в размере около 11000 р. Налог по итогом года за вычетом авансовых платежей составил 7000р. Вопрос: Можно уменьшить весь налог за год или только последний платеж на 50%? Если только последний, то что с (11000-3500) делать, они потеряны безвозвратно?

17. Модератор
    Налог считается за год. И уменьшается на взносы за год

18. Клерк Аватар для gihon
    gihon, письмо ФНС не нормативный акт. Про расчеты и декларации ни слова в НК не написано.
    Как я понял из статьи 346.21 НК «Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование… уплаченных (в пределах исчисленных сумм)…». То есть взносы должны быть уплачены до истечения отчётного периода. Я же делал следующим образом. Годовые суммы страховых взносов я разделил на 4 равные части и платил каждую часть взносов в месяце, следующего за каждым отчётным периодом (до 20 числа) и одновременно платил налог, уменьшенный на сумму этих взносов. То есть, как понимаю, я допустил ошибку и неправомерно уменьшал налог, потому что взносы я платил не в отчётном периоде, а по его истечению? Последнюю же, четвёртую часть взносов я уплатил в декабре 2010 г. То есть за все три отчётных периода я неправильно уменьшал, а вот последнюю часть взносов я оплатил до истечения налогового периода и соответственно, налог по итогам налогового периода уменьшил правильно.
    По итогам налогового периода налог не платил, потому что согласно декларации у меня по строке 070 декларации получалась сумма налога к уменьшению: 1866 руб. Затем сдал вот эту декларацию (пост http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=20
    02.02.2011 мне из налоговой прислали требование об уплате недоимки за 2010 год на сумму 2616,70 руб. и пени 115,51 руб. Пошёл разбираться в налоговую, там проверили Декларацию и сказали, что заполнена она правильно, но толком ничего не сказали. Недоимку и пеню я сразу же 02.02.2011 оплатил, и для того, чтобы во всём разобраться написал письмо на имя начальника налоговой где всё изложил, приложил копии квитанций об оплате взносов и налогов, сослался на 346.21 статью НК и попросил следующее: «Прошу Вас разобраться в моей ситуации и разъяснить мне причины возникновения указанной задолженности, а также сообщить мне, будет ли принята к уменьшению (вычету) налога сумма уплаченных мной страховых взносов в 2010 году и сколько у меня теперь будет иметься переплаты по указанному налогу?».
    Сегодня мне позвонили из налоговой и сказали, чтобы забрал у них акт сверки.
    В акте сверки никакой переплаты не числится:
    В налоговой сказали, что деньги (недоимка и пеня), которые я уплатил 02.02.2011 к ним ещё не поступили. Однако, судя по этому акту сверки, поступившие деньги не пойдут в переплату, а пойдут на погашение задолженности, то есть, как я понимаю, налоговый вычет мне не будет что ли произведён?
    Может мне не подписывать этот акт и вообще не сдавать его, а подождать, что они ответят на вышеуказанное письмо на имя начальника, в котором я попросил разобраться с моей ситуацией, либо указать в акте свои цифры, вот только что там указывать, ума не приложу…
    Подскажите (посоветуйте), что делать, ведь я всё равно имею право на уменьшение налога?
    Последний раз редактировалось gihon; 09.02.2011 в 07:42.

19. Модератор
    gihon, Вы все делали правильно. И подчеркиваете Вы не все, что важно. Более того, один важнейший предлог Вы просто выбросили из текста. Там ведь написано
    уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
    За,понимаете? А не В периоде?
    И зачем Вы оплатили то, что не должны были платить, мне не понятно.
    Писать надо расхождения в акте. Я вообще не понимаю, как у них могла получится подобная сумма недоимки. Может они в компьютер что-то неправильно внесли

20. Клерк Аватар для gihon
    gihonТам ведь написано За,понимаете? А не В периоде?
    а действительно, на "за" подумал, что "в". Спасибо, открыли глаза
    gihonИ зачем Вы оплатили то, что не должны были платить, мне не понятно.
    Деньги я же не потеряю, они ведь в переплату пойдут (и недоимка и пеня), просто меньше заплачу налога в этом году, я правильно понимаю, да?
    gihonПисать надо расхождения в акте.
    пойдёт так написать?

21. Модератор
    Да, пойдет

22. Модератор
    Кстати, откуда вдруг вылез налог с копейками? Он в рублях считается

23. Клерк Аватар для gihon
    Кстати, откуда вдруг вылез налог с копейками? Он в рублях считается
    В акте сверки? - такой налоговики дали

24. Модератор
    gihon, Вы налог что ли с копейками платили?

25. Клерк Аватар для gihon
    gihon, Вы налог что ли с копейками платили?
    Налог платил с копейками, а задолженность по налогу, которую налоговики указали в требовании, тоже с копейками была: 2616,70 руб. Вместе с требованием, они прислали платёжные документы (квитанции), в котором была эта же сумма и пеня тоже с копейками: 120,93 руб. Я их и оплатил через сбербанк.

26. Модератор
    Налог платил с копейками,
    Ну тогда понятно, откуда они взялись у налоговой.
    Вообще-то налог у рублях платится. Это пени с копейками могут быть

27. Аноним
    Гость

чайник в этом деле

пожалуйста подскажите как рассчитать за 1 кв 2011 усн.
    налоговая база 315000*6%=18900
    начислено ПФ 13518
    начислено ФСС(нетруд)-1575
    начислено ФСС (НС)-108,60
    начислено ФФОМС на работников 1683
    начислено ТФОМС на работника 1086
    какие суммы я должна уменьшить на 50%,
    что бЫ получить сумму авансового платежа по налогу.
    как я понимаю должно получится 315000*6%=18900 делим пополам и получаем 9450.
    исправьте пожалуйста меня если я не так понимаю.

28. Клерк Аватар для Лёнка
    должно получится 315000*6%=18900 делим пополам и получаем 9450.

29. Аноним
    Гость

чайник в этом деле

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

огромное спасибо. но я так и не понимаю пенсионное обязательное страхование уменьшить на 50%, которые сделали перечисление в пф и т.д, их вообще что ли не трогать.извините конечно за тупость.

30. Модератор Аватар для Andyko
    налоговую базу можете уменьшить на 50%, если для этого у вас есть достаточно взносов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)