Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Уважаемые не забывайте, что эти самые 18 тысяч фактически должны вернуться к Вам обратно в виде пенсий, оплаты за мед. услуги и пр. (А ведь было время когда ИПешники переживали, что взносы в ПФ не достаточны для хоршей пенсии в будующем.)
    Хочу высказаться по поводу "возврата" этих 18000. Мне кажется, что если человек занимается ИНДИВИДУАЛЬНЫМ предпринимательством, то старость себе обеспечить он в состоянии сам. И я как индивидуальный предприниматель рассматриваю эти 18000 именно как налог на мою деятельность, обязательство содержать кого-то, а не взносы на мою будущую пенсию. Неужели кто-нибудь из людей имеющих свой бизнес расчитывает жить на пенсию в 10000 рублей????

Модератор
    то старость себе обеспечить он в состоянии сам.
    Вы извините, но если Вас завтра (тьфу-тьфу-тьфу) инсульт хватит, то каким образом Вы будете себя обеспечивать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы извините, но если Вас завтра (тьфу-тьфу-тьфу) инсульт хватит, то каким образом Вы будете себя обеспечивать?
    У меня есть ДЕТИ и им я доверяю больше чем государству.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу высказаться по поводу "возврата" этих 18000. Мне кажется, что если человек занимается ИНДИВИДУАЛЬНЫМ предпринимательством, то старость себе обеспечить он в состоянии сам. И я как индивидуальный предприниматель рассматриваю эти 18000 именно как налог на мою деятельность, обязательство содержать кого-то, а не взносы на мою будущую пенсию. Неужели кто-нибудь из людей имеющих свой бизнес расчитывает жить на пенсию в 10000 рублей????
    Напишите Президенту пущай он персонально рассмотрит ваше прошение.

Аноним
    Гость
    Кстати у моего отца случился инсульт, и государство вежливо осталось в стороне.

Кстати у моего отца случился инсульт, и государство вежливо осталось в стороне.
    А что Вы хотите в этом случае от государства?

Аноним
    Гость
    Напишите Президенту пущай он персонально рассмотрит ваше прошение.
    А зачем писать, и так понятно, что с зароботка в 4330 в месяц пенсию ни один предприниматель не заработает (с этой же суммы мы платим взносы). Да же на сайте ПФР, ИП назвали самозанятым населением. Думаю оч. прозрачно то, что и самозаработавший пенсию без нашего участия. Т.е. писать куда-то незачем - это так и есть.

Модератор
    Аноним, Вы, между прочим, не только за себя платите взносы. Вы финансируете пенсии тех, кто сейчас их получает. Почему за счет моей зарплаты (а если бы не было взносов, работники бы больше получали, это ж факт) должны финансироваться пенсии и бесплатная медицина, а с вашей предпринимательской деятельности нет?

Аноним
    Гость
    А что Вы хотите в этом случае от государства?
    Всмысле? я просто ответил на вопрос, по-моему понятней нету. Ну а кто его задавал наверное имел ввиду, что вот платил бы Ваш отец в ФОМС, тут бы его государство и реабелитировало, после инсульта. А фиг, хоть и работал мой папа наемным работником и платил (не он, работодатель. хотя если задуматься все же он) даже скорая приехала через 2 часа, про курсы реабилитации вообще умолчу. Кстати мой папа, 72 года, теперь ИП и доход, где-то 250 тыр в год, а на пенсию положил, а про гос-во только матом, хотя оно ему это ИП и разрешило.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы, между прочим, не только за себя платите взносы. Вы финансируете пенсии тех, кто сейчас их получает. Почему за счет моей зарплаты (а если бы не было взносов, работники бы больше получали, это ж факт) должны финансироваться пенсии и бесплатная медицина, а с вашей предпринимательской деятельности нет?
    А я и не проч., я же писал, что я рассматриваю 18000, как налог и обязаность содержать кого-либо, но никак не взносы на свою пенсию. Даже любая захудалая уборщица платит больше взносов( если получает больше 4330 в мес.), правда она об этом не знает. А вот если бы до всех наемников кто-нибудь донес эту инфу, про 50% удержание от полученных на руки денег, но тсссс ...

Всмысле? я просто ответил на вопрос, по-моему понятней нету. Ну а кто его задавал наверное имел ввиду, что вот платил бы Ваш отец в ФОМС, тут бы его государство и реабелитировало, после инсульта.
    Это Вы так считаете.

АнОним
    Гость
    Не ныть! Работать, работать, и ещё раз работать, как учил великий Дедушка!
    Доходность до 500 т.р. в год - это микро бизнес, о его поддержке никто не говорил...
    У Малого бизнеса на взносы Денег хватит ;-)

Аноним
    Гость
    Это Вы так считаете.
    Если это утверждение - то Вы правы, то что я здесь написал - это я так считаю. Было бы странно, что написав что-то по собственной воле, я выразил чьи-то чужие считания. А если это вопрос - то да, я так считаю. Но причем тут стоимость страхового года))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от -Krest- Посмотреть сообщение
    с 2011 года будут такие тарифы
    ...
    2) Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента;
    К ИП без работников ФСС не относится, а если выговорите про ИП с работниками, то в ФСС ещё 0,2%.
    И про МРОТ. В 11 году его должны законодательно повысить (до 4611р.), но действовать он начнёт только в 12 году.

Модератор
    то в ФСС ещё 0,2%.
    Не факт. ПРоцент зависит от вида деятельности
    11 году его должны законодательно повысить (до 4611р.), но действовать он начнёт только в 12 году.
    Это для расчета взносов он начнет действовать в 2012 году

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)