Подскажите, можно ли списать муниципальное имущество (оргтехнику) без ведома Учредителя (муниципалитета).
Подскажите, можно ли списать муниципальное имущество (оргтехнику) без ведома Учредителя (муниципалитета).

Можно, если балансовая стоимость меньше планки, установленной органом власти или его представителем (обычно, это КУМИ) для самостоятельного списания имущества.
Если стоимость выше планки, или планка не установлена, то нельзя.

Нет, конечно.
Каких-то специальных признаков, типа, если сломано, значит списать, в бюджете нет, как и нет в хозрасчете.
Т.е. бюджет тут ничем особо не выделен, решение о списании принимается на основе целесообразности или нецелесообразности ремонта, и не более того.
Поэтому не очень понятны корни твоего вопроса.
у нас планка, все что дороже 10 000 обязаны с разрешения, до 10 000 имеем право сами списывать. Недавно списывали имущество дороже, я брала справку о неисправности оборудования составляла акт списания и после утверждения его КУМИ только списывала, и заодно сразу убирали из реестра муниципального имущества
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)