Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Можно ли списать муниципальное имущество

Подскажите, можно ли списать муниципальное имущество (оргтехнику) без ведома Учредителя (муниципалитета).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно, если балансовая стоимость меньше планки, установленной органом власти или его представителем (обычно, это КУМИ) для самостоятельного списания имущества.
    Если стоимость выше планки, или планка не установлена, то нельзя.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если стоимость выше планки, или планка не установлена, то нельзя.
    я не знаю, я спрашиваю. А если имущество неисправное-оно в таких случаях списывается "в бюджете" или нет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ... А если имущество неисправное-оно в таких случаях списывается "в бюджете" или нет?
    Нет, конечно.
    Каких-то специальных признаков, типа, если сломано, значит списать, в бюджете нет, как и нет в хозрасчете.
    Т.е. бюджет тут ничем особо не выделен, решение о списании принимается на основе целесообразности или нецелесообразности ремонта, и не более того.
    Поэтому не очень понятны корни твоего вопроса.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у нас планка, все что дороже 10 000 обязаны с разрешения, до 10 000 имеем право сами списывать. Недавно списывали имущество дороже, я брала справку о неисправности оборудования составляла акт списания и после утверждения его КУМИ только списывала, и заодно сразу убирали из реестра муниципального имущества
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)