в справке 2-НДФЛ месяца доходов указываются фактически начисленные(например з/п за ноябрь) значит доход за ноябрь или дата перечисления зарплаты-декабрь?
в справке 2-НДФЛ месяца доходов указываются фактически начисленные(например з/п за ноябрь) значит доход за ноябрь или дата перечисления зарплаты-декабрь?
Irishka81, в справке указывается начисленная ЗП!
спасибочки,а вот доход от компенсации использования личного авто в пределах нормы-1200р в справке не указывется вообще,верно?
Смотря какие доходы. З/пл идет по месяцу начисления. Другие- по месяцу выплаты.месяца доходов указываются фактически начисленные
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать если з\пл начислялась, но не выплачивалась в течении года. Как заполнять 2-НДФЛ? Я знаю что сведения берутся из налоговых карточек 1-НДФЛ, а там автоматически ставит что налог удержан. А как он удержан,если з\пл не выплачивалась.
Что ставить в 2-НДФЛ? Сумму налога который был начислин и не удержан в строке "не удержано"?
А у меня обратная ситуация - налог удержан и выплачена з/п, а у двоих сотров ставит, что не удержан, это в 8,1 ЗУП релиз 1.6, в расчетных листках удержан весь налог, а формирует 2-НДФЛ с ошибкой, подскажите, где посмотреть, мож. настройки сбились.
И еще, у них не за весь период ставит, а только за разные месяцы (у каждого свой, по одному месяцу)
А в отпуск эти сотрудники не ходили? у меня была как-то заморочка с отпуском.у двоих сотров ставит, что не удержан
Почему-то я Вам верю...
KL-ena, на сегодня у Вас получается что организация должна выплатить в бюджет НДФЛ, вопрос в том будет ли она его платить, если да, то укажите в 2-НДФЛ что вы уже удержали у сотрудника, если же организация не планирует платить налоги, то здесь лучше указать что начислено но не удержано, но тогда у Вас эти отчеты не пройдут в налоговой.
Vadim2000v
Спасибо большое
[B]saigak[B]
Спасибо большое
Но если ставить начислен=удержан, то нужно успеть перечислить налог до сдачи декларации?начислен=удержан
KL-ena, до 31.12.2010г. если говорим про 2010г.
Да за 2010 год. Уже опоздали.
да не ставьте вы ничего.нет выплаты = нет дохода=нет налога.
Почему-то я Вам верю...
Наверное так и сделаю.
А эту з\пл когда будем выплачивать включать в тот период дохода в котором будем выплачивать, или все таки в 2010 г. И как быть с вычетами?
Но выплачивать по тем начислениям которые были. Значит и вычеты останутся те-же.
как потом это все отразить в 2-НДФЛ за 2011 год никак не пойму!
KL-ena, сдайте справки с начисленной и удержанной суммой. Заплатите налог, когда выплатите людям з/пл. У вас даже пени не будет.
Не согласна. Речь не про иной доход, а про з/пл.да не ставьте вы ничего.нет выплаты = нет дохода=нет налога.
И никаких гвоздей.При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).Начислен=получен.
сначала выплатить зарплату за декабрь, после спокойно уже можно сдавать сведения с НДФЛ_исчисленный = НДФЛ_удержанный
Т.е фактически нам нужно снача заплатить налог, да же если мы не успеем выплатить з\пл до последнего дня сдачи НДФЛ. А потом сдавать 2-НДФЛ исчисленный = удержанный
Ведь если мы укажем, что налог удержан, значит он должен быть перчислен в бюджет? Или нет? Будут большие штрафы если мы его не перечислим.
если до 2-го апреля не выплатите зарплату, то сдавайте с меньшим НДФЛ_удержанный нежели годовые НДФЛ_исчисленный...
просто задержка выплаты зарплаты более 2-х месяцев повод для возбуждения уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ...
Не пойму смыслато сдавайте с меньшим НДФЛ_удержанный нежели годовые НДФЛ_исчисленный...
про это знаю, но директора ничем не пробьёшь. Говорит денег нет.просто задержка выплаты зарплаты более 2-х месяцев повод для возбуждения уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ...
Минимизация налогового риска!!!Не пойму смысла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)