1с v8.1, Бухгалтерия(1.6.28.2). Можно ли сформировать всю отчётность в ПФР, включая файл отчёта, не прибегая к сторонним программам? Или обязательно пользоваться программами ПФР.
1с v8.1, Бухгалтерия(1.6.28.2). Можно ли сформировать всю отчётность в ПФР, включая файл отчёта, не прибегая к сторонним программам? Или обязательно пользоваться программами ПФР.
Кроме ручного расчета самой зарплаты, других препятствий формирования отчетности ПФР не вижу...
Делаю отчётные сведения персонифицированного учёта за год в программе 1с v8.1
Создаю "Опись сведений АДВ-6-2" и "Сведения о страховых взносах и стаже застрахованных лиц (СЭВ-6-2)".
Несмотря на то что все суммы отчислений в ПФР начислены и оплачены своевременно, в форме СЭВ-6-2 значения граф "начислено" значительно превышает значения граф "уплачено" . Отражение "начислений" соответствует действительности, а вот механизм заполнения графы "уплачено" мне не совсем понятен.
Поясню:
Сведения об уплате страховых взносов на страховую и накопительную часть пенсии введены и проведены документами "Расчёты по страховым взносам" с видом операций УПЛАТА и НАЧИСЛЕНИЕ (Зарплата -> Расчёты по страховым взносам). Тем не менее данные формы СЭВ-6-2 по графе "уплачено" не соответствуют данным "Рассчета по страховым взносам. Уплата" (они меньше).
С чем это может быть связано? И где могла закрасться ошибка?
Подскажите, а каким образом заполнить АДВ по предпринимателю в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)? Все, что касается сотрудников - получилось, а вот по собственному стажу .... Я так понимаю, что саму себя надо внести в качестве сотрудника, сделать нисления по минималке и отсуда пойдет заполнение!? Помогите, пожалуйста, ерунда какая то получается
Благодарю за ответ. Только почему у ПФР другое мнение по этому поводу. Да и по форуму смотрю народ рассказывает, что сдавал по себе любимому предпринимателю сведения о стаже. Я писала вопрос непосредственно в ПФР, но разъянение так и не пришло. То есть РСВ-2, а остальное к нам никакого отношения не имеет?! я правильно поняла?
Моё мнение, исключительно, ИМХО:
Вот есть, например, ИП. Делает он себе штатное расписание, набирает сотрудников, себя назначает генеральным директором фирмы. Получает за руководство зряплату. Ясен пень, что при подаче индивидуальных сведений, а так же РСВ, его стаж и начисления войдут в состав этой отчётности. Только я не понимаю, зачем, кроме фиксированного платежа, еще дополнительно облагать себя любимого страховыми взносами? Наёмными работниками можно руководить и не являясь Геной. Как-то так...
У нас в Иванове в ПФР принимают только так: РСВ-2 по фиксированный платежам, СЗВ-6-1 на себя (ИП) там указываются платежи в только в пенсионный фонд это 7274,4 страховая, 3117,6 накопительная, так же там указывается стаж 2010 год. в этой форме код категории затрахованного лица ставиться Физ лицо.
потом формируется АДВ 6-2. Вот четсно это реально требуют на Ип на себя любимого по фиксированному платежу (бред но по другому у нас не принимают)
1с это не формирует, в проге пфр я просто не смогла это сделать...а вот в программе сдачи элеуктроной отчетности у нас СБИС все сформировалось само, только загрузила рсв-2 (делала в проге пфр без проблем), остальное прога подцепила сама
Вот есть, например, ИП.какой фирмы? или он сам себя над собой директором назначает?себя назначает генеральным директором фирмы.![]()
Вам смешно? Я тут кредит хотела на днях взять на пополнение оборотных средств ИП. Так в банке бланк приказа выдали о том, что ввиду отсутствия штатной единицы оственность за ведение бухгалтерского учета возлагаю и на себя и справки о моей заработной плате за последние 4 месяца. На вопрос о том, что же в справке писать и чем подтверждать - "вот вы, как предприниматель доход получаете, значит это Ваша заработная плата..." Где логика?Какие 4 месяца, когда УСН?
Последний раз редактировалось mikm; 01.03.2011 в 19:23.
ИП не может быть сотрудником у самого себя, а банки действуют по инструкции а не по логике...
недавно был разговор с управляющим одного банка, их кстати можно переубедить если они адекватны... дали нашему клиенту кредит по декларации по УСН за прошлый год (2009), может повлияло еще что клиент является клиентом этого банка...
а вот в ПФР - все больны на голову...
а какими нормативными документами аргументируют?У нас в Иванове в ПФР принимают только так: РСВ-2 по фиксированный платежам, СЗВ-6-1 на себя (ИП)
Последний раз редактировалось TRIAN; 02.03.2011 в 07:01.
Шутите? я перепиской с ПФР уже несколько месяцев занимаюсь на предмет абсолютной незаконности их действий. Благо являюсь уполномоченным представителем и всю отчетность заказчиков, которая требуется по Закону, отправляю по ТКС. У тех же, кто сдает на бумаге - ее просто не принимают... "у нас программа так принимает, у нас жесткие инструкции" и прочая ересь. На мой неоднократный запрос дать пояснения (именно письменные, а то вызвали к начальнику и беседовали о необходимости встречи в арбитраже по моей инициативе) не нашлось пока подходящих слов.
Ksyn, на ИП из 1С сдать не получится. Не поддерживается сдача отчетности по персонификации за ИП с фиксированными платежами. я Скачал программу
"Документы персонифицированного учета" и сдал от туда.
Кстати, а сдача вроде как уже закончилась?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)