Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

отпускные, отработал 2 недели только

Ситуация такая - сотрудник был принят на работу 1 февраля, до этого официаотно не работал.
    15 февраля он увольняется по собственному.
    получается у него не использованы 2,33 дня отпуска, а отпускные начислить-то как?
    расчетный период для ср зар-ка с 01,02,2010 по 31,01,2011 - получается доходов-то за этот период 0!!!

что делать? помогите! вообще не выплачивать отпускные? но ведь ест же у него так какие-то 2,33 дня....
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Числитель = Заработок 1-15
    Знаменатель = 29.4 * 15/28

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, есть.так и рассчитайте средний по фактич.отработанному, а не за предыдущий год.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, есть.так и рассчитайте средний по фактич.отработанному, а не за предыдущий год.
    то есть только за 2 недели? а так можно или нужно?

Модератор
    Аноним, что точно нужно, так это прочитать Постановление 922

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, что точно нужно, так это прочитать Постановление 922
    так может каждый отвечать - "почитайте то ,почитайте это".

Разве был задан вопрос "что почитать"? "где найти"? Не хотите отвечать по существу, так вообще не отвечайте, и не лень вам такие "отписки" писать...

гы...

Модератор
    мдя...
    Аноним, так и будете с каждым уволенным на форум бегать? Или один раз не поленитесь напрячь мозги и изучить нормативный документ, в котором русским по белому написано, как нужно считать средний заработок в разных ситуациях, в том числе, и в Вашей нынешней? А если интернета не будет - оставите сотрудника без расчета?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.02.2011 в 09:11.

Аноним
    Гость
    форум для того и существует чтобы задавать вопросы. а если все будут читать законы и нормативки, то и вопросов я думаю не возникнет, по крайней мере Просто Таша так видимо и хочет. Тогда и делать будет здесь нечего. И некому будет печатать такие отписки. Я не в обиду, просто и меня в свое время эта девушка так завернула, сказала что бы я читала и вникала, а не задавала лишних вопросов.

Алексей г.Дзержинск
    Гость

Т-54

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как быть с формой Т-54. Форма у меня есть из консультанта, все нормально. Не понятно только каким образом ее заполнять. В ней места только на два месяца а, насколько я понимаю, она должна содержать сведения за год. Продлевать ее чтоли? Или нельзя вносить изменения в эту форму и делать новую каждые два месяца? Или каждый месяц?...
    В общем я на распутье. Помогите советом, буду очень признателен.

Клерк
    сказала что бы я читала и вникала
    А Вы этого категорически не хотите? Хотите, чтобы Вам всё разжевали, положили в рот, да еще и проглотить помогли? Если да - то есть (специально для таких) подфорум "Обучение". Здесь подразумеваются вопросы от бухгалтеров, а не от "операторов ЭВМ".
    Best regards, Михаил

Модератор
    Аноним, я не отписываюсь - я дала Вам ссылку на "Порядок расчета среднего заработка", в котором - повторюсь - есть и Ваша ситуация. Вы не знаете и не хотите знать элементарные вещи. Нет ничего хуже воинствующего невежества.

Не переживайте за меня - мне всегда найдется кому ответить: на форум приходит достаточно бухгалтеров, которым не лень выполнять одну из своих прямых обязанностей - изучение нормативки. Они учатся, пытаются хоть что-то сделать самостоятельно и вопросы задают в действительно трудных ситуациях.

Аноним
    Гость
    Уважаемый, я бы хотела без оскорблений, а не чтобы мне все разжовывали и вкладывали в рот. Тем более Вы. Просто если в каждой теме форума будет ответом ссылка на нармативные акты, то смысла в этом форуме я не вижу. И если Вам так трудно обьяснить "оператору ЭВМ" какую то проблемную ситуацию, то можно вообще не отвечать, это намного проще, уверена найдутся люди, которые смогут обьяснить.

Модератор
    Алексей г.Дзержинск, там же экселевская форма, добавьте нужное количество строк и все.

Аноним
    Гость
    С чего вы вообще взяли, что я не изучаю нормативку и законы? Если б я этого не делала, то и не работала бы бухгалтером. Просто бывают случаи, когда совершенно нет времени на их изучение, когда директору нужен четкий и быстрый ответ на заданный вопрос. Это кстати не я задавала вопрос. Просто я уверена на 200%, что прежде чем задать вопрос большинство бухгалтеров промониторят поиск, а надоедают с вопросами по своим причинам (нехватка времени). А тут сразу как только задаешь повторный вопрос, так не бухгалтер а "оператор ЭВМ". Эх, Вы, коллеги.

Алексей Г.Дзержинск
    Гость

т-54

Я нашел нормативку... Форму, какие коды где ставить разобрался. А вот как вести не пойму никак. Расчетные и платежные ведомости, табели делаются каждый месяц, а что с этим лицевым счетом прям всю голову сломал. Неужели никто не ведет эту форму? Каждый месяц новую надо тоже? Или на год? Я так понял что на год... но в форме мало строк для года, там на два месяца только...
    Подскажите пожалуйста.

волки...

Аноним, пост #2 чем-то не понравился?

земляк Дерипаски, у всех сейчас программы и все автоматом заполняют Т-54а
    ручную же форму Т-54 давно уже никто не ведёт...

Алексей г.Дзержинск
    Гость
    Просто Таша, спасибо огромное!

Модератор
    Генук, да хуже, я вообще стерва последняя. Мало того, что сама читаю, так еще и имею наглость другим то же самое советовать и ссылки давать...

Клерк
    Просто Таша, давно говорю: добро не должно оставаться безнаказанным.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)