Показано с 1 по 7 из 7
    ИПусээнщик
    Гость

Выделен НДС в платежном поручении, хотя в счете написано без НДС

Здравствуйте.

Являюсь ИП на УСН 6% доходы, продаем лицензии по лицензионному договору

Пришли два платежа на р/с от покупателей с основаниями одно другого круче

1. Счет выставляем без НДС (так как на УСН да и по лицензионнику НДС нулевой на ОСНО выставляли бы нулевые счет-фактуры)

Тем не менее, несмотря на то что в счете написано без НДС клиент прислал
    "оплата счета такого-то за то-то втч НДС 18% и сумма НДС"

2. Счет выставлен одной фирме, а оплатил другая фирма (похоже у них там букет левых компаний)

Мало того, что они аналогично выделили НДС так еще и написали оказание услуг вместо лицензии

Что делать. Возвращать эти платежи или требовать уточнений?

Подскажите пожалуйста как положено действовать в таких ситуациях, каков их порядок и на что ссылаться.
    Поделиться с друзьями

ИПусээнщик
    Гость
    Может кто-то все-таки подскажет. Мне Ипу чем-то грозит, что в основании платежа выделен НДС и во одном из случаев неверное значение за что оплачено?

Клерк Аватар для Fjedor
    1. У меня так часто бывает. Организации пользуются клиент-банком и не обращают внимания на НДС.
    2. А в назначении платежа написано, что оплата произведена за другую компанию?
    Если нет, то можно или переделать документы на плательщика или попросить письмо о том, что данный платёж совершался за компанию, которой был выставлен счёт.

ИПусээнщик
    Гость
    С организацией которая заплатила за другую разобрались. Им плевать на документы и что в них написано. Ну я собственно не судья, чтобы грозить им пальчиком, что это нехорошо. То есть все будет оформлено на ту фирму, которая произвела оплату.

Мне только непонятен вопрос с НДС. Ко мне налоговая не придерется, что мой котрагент выделил ндс в платеже мне?

Модератор Аватар для Январь
    То есть все будет оформлено на ту фирму, которая произвела оплату.
    Вообще-то оформлять надо на того, с кем договор, а оплата третьим лицом вполне допустима.
    Мне только непонятен вопрос с НДС. Ко мне налоговая не придерется, что мой котрагент выделил ндс в платеже мне?
    Если счета-фактуры с выделением НДС выдавать не будете, то оснований для придирок нет.

ИПусээнщик
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вообще-то оформлять надо на того, с кем договор, а оплата третьим лицом вполне допустима.
    Они присоединяются к договору путем оплаты счета, так что можно и на плательщика в моем случае.

ИПусээнщик
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся. Вроде теперь мне все ясно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)