Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

купили программу

Купили программу на 5 рабочих мест: 3 - в январе ,2 - в феврале.

Нам дали тов-накладную и лицензию на полгода, повесила это на 97 счет.

Надо ли издавать приказ о вводе этих программ в эксплуатацию? Или если есть лицензия, в которой написан срок действия "11,01,2011 - 10,07,2011", то и не надо приказа?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для o-kravec
    программа же выписана на организацию - вы ею пользуетесь: списывайте на статью затрат а для учета на забалансе на Д 02

молодая мама
    приказ нужно делать.....могу скинуть на эл.почту формулировку ( точнее пример приказа)

Цитата Сообщение от Mashutka Посмотреть сообщение
    приказ нужно делать.....могу скинуть на эл.почту формулировку ( точнее пример приказа)
    Я бы тоже хотела просмотреть

молодая мама
    сейчас попробую выложить

молодая мама
    В целях соблюдения действующего законодательства в части бухгалтерского учета и налогообложения в ООО «Ромашка»:
    Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ о налогах и сборах»,
    Налогового кодекса РФ (ст. ст. 270, 273, 261, 262, 263, 268, 273;
    Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ от 29.07.1998 N 34н;
    ПБУ (№10/99 от 06.05.1999, №14/2000 от 16.10.2000, №1/98 от 09.12.1998);
    Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н,
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Установить срок списания программного продукта СС «КонсультантБухгалтера: Версия Проф» на себестоимость в течение 3 месяцев с момента приобретения 08.07.2008 г.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Петрова И.С.

молодая мама
    приказ делается за подписью ген.дира! образец приказа от 2008 года, поэтому могут быть некорректно указаны статьи НК РФ, ПБУ)

В целях соблюдения действующего законодательства в части бухгалтерского учета и налогообложения в ООО «Ромашка»:
    Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ о налогах и сборах»,
    Налогового кодекса РФ (ст. ст. 270, 273, 261, 262, 263, 268, 273;
    Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ от 29.07.1998 N 34н;
    ПБУ (№10/99 от 06.05.1999, №14/2000 от 16.10.2000, №1/98 от 09.12.1998);
    Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н,
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Установить срок списания программного продукта СС «КонсультантБухгалтера: Версия Проф» на себестоимость в течение 3 месяцев с момента приобретения 08.07.2008 г.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Петрова И.С.
    разве нельзя списать сразу этот продукт. Ведь его стоимость не превышает 40 000 руб

молодая мама
    можно списать ТОЛЬКО если вы в реестре малых предприятий!!!!!! (официально в него включены!!!!)

Клерк
    А зачем

Клерк
    можно списать ТОЛЬКО если вы в реестре малых предприятий!!!!!! (официально в него включены!!!!)

А если восклицательные знаки то убрать, и свои буйные фантазии попытаться подкрепить ссылкой на НПА?

молодая мама
    к сожалению, ссылка пропала вместе со старым компьютером (скоропостижно скончался), а сейчас искать времени нет....но вопли своего налогового инспектора я буду помнить долго.....поверьте на слово....да и аудиторы тоже с пеною у рта говорят. что приказ нужен

Клерк
    к сожалению, ссылка пропала вместе со старым компьютером (скоропостижно скончался)
    Плохая отмазка.

а сейчас искать времени нет....но вопли своего налогового инспектора я буду помнить долго.....

...да и аудиторы тоже с пеною у рта говорят.

Еще хуже.
    Вопли безграмотного инспектора вовсе не догма.
    Да и про аудиторов тут регулярно говорят: "Гоните в шею таких аудиторов"

поверьте на слово.
    Не, не поверю.
    Тем более, что я ясно дал понять, что ответ неверен.
    Так что все-таки потрудитесь поискать.

что приказ нужен
    Да уж...
    Вопрос про Фому, ответ про Ерему.
    Во-первых, я выделил Ваш ответ про реестр.
    Так что вопрос остается.

И во-вторых, если уж говорить о приказе, то он тоже нужен далеко не всегда. Тем более, что вопрос автора ветки касался продукта, для которого СПИ явно установлен правообладателем.

Еще раз, не фантазируйте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    вопрос автора ветки касался продукта, для которого СПИ явно установлен правообладателем.
    совершенно верно - установлен и есть лицензия (повторюсь еще раз)!

я так и не поняла: нужен или нет? и почему?

Аноним
    Гость
    привет всем. Купили 1С бухгалетрия базовую версию. ст-сть - 3 300, в.т. НДС... Договор купли-продажи (не лиценз.!) ..формулировка - Исполнитель обязуется поставить прогр.продукт, а заказчик - принять этот продукт...срок действия договора - 30 января 2012года. Подскажите, как оформить эту операцию?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    привет всем. Купили 1С бухгалетрия базовую версию. ст-сть - 3 300, в.т. НДС... Договор купли-продажи (не лиценз.!) ..формулировка - Исполнитель обязуется поставить прогр.продукт, а заказчик - принять этот продукт...срок действия договора - 30 января 2012года. Подскажите, как оформить эту операцию?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=70288

Клерк
    совершенно верно - установлен и есть лицензия (повторюсь еще раз)!

я так и не поняла: нужен или нет? и почему?
    Не обязателен, потому, что есть срок лицензии.

Аноним
    Гость

Надо ли издавать приказ о вводе этих программ в эксплуатацию?
    о вводе в эксплуатацию приказ нужен?

а то все отвечают про приказ, устанавливающий СРОК использования программы! вопрос-то про другое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)