Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Проверьте расчет дивидендов

Фирма зарегистрирована в декабре 2010 года. УСНО- 6%.
    В конце декабря нами были начислены услуги и выставлен акт, который подписали наши заказчики. Оплату по этому акту мы получили в январе 2011 года.
    Сейчас хотим выплатить дивиденды за 2010 год.
    Что я делаю:
    1.Считаю прибыль по БУ: начисленные доходы минус начисленные расходы = прибыль к распределению между участниками.
    2. Проводим очередное годовое собрание участников, на котором принимаем решение распределить прибыль по итогам 2010 года.
    3. Уплачиваю 9% НДФЛ с дивидендов и перечисляю с расчетного счета каждому участнику его долю на пластиковые карты.

А вот налог УСН 6% уплачиваю уже по итогам 1 квартала 2011 года, т.к. оплата получена в январе.
    ТАк можно сделать? Я ни в чем не ошиблась?
    Спасибо заранее за помощь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Прибыль по БУ считается не так. КРоме того, еще и размер чистых активов надо считать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Прибыль по БУ считается не так. КРоме того, еще и размер чистых активов надо считать
    Да, Над.К, согласна, я просто в посте своем упростила все, на самом деле я составляла бух. баланс и отчет о прибылях и убытках, сумма прибыли у меня на 84 счете образовалась.
    Чистые активы я тоже посчитала на 31.12.10, они у меня больше, чем УК и после снятия дивидендов, тоже будут больше чем УК.
    А в остальном замечаний больше нет никаких?
    У меня просто директор не понимает как это еще деньги за услуги не получены, а прибыль по БУ есть. Я ему объяснила, что прибыль по БУ считается по методу начисления, а не кассовым, он со мной долго спорил, что я тоже засомневалась в своей правоте.
    Вот поэтому пришла на форум за помощью....

Модератор
    Ну в целом все верно.

Клерк
    Над.К, огромное Вам спасибо. Вы как обычно, помогли мне очень!

Клерк Аватар для Софик
    Что-то я не пойму, так ведь прибыль по Упрощёнке исчисляется ТОЛЬКО кассовым методом, если деньги пришли только в 2011 году, как же можно дивиденды выплачивать за 2010 год?, ведь фактически дохода не было 2010 году. у меня такая же сейчас ситуация(

Модератор
    Прибыль для дивидендов считается по правилам бухучета, а не налогового учета. Причем тут кассовый метода по УСН?

Клерк Аватар для Софик
    То есть если у меня УСН 6% я и расходы тоже учитываю??? И если мы планируем ежеквартальную выплату дивидендов, то я всегда должна учитывать и расходы ???? И правильно ли я понимаю что должна в налоговую сдать бух. баланс и форму №2???? И в какие сроки??? Надя К. Спасибо Вам за отзыв. Вы - настоящая палочка выручалочка для новичков

Модератор Аватар для Andyko
    сдавать не обязаны;
    а вести бухучет для определения бухгалерской прибыли придется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Софик Посмотреть сообщение
    То есть если у меня УСН 6% я и расходы тоже учитываю??? И если мы планируем ежеквартальную выплату дивидендов, то я всегда должна учитывать и расходы ????
    ну без расходов вы прибыль явно не сможете посчитать...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)